【にゃんこ大戦争】夏色ねねこの評価と使い道

にゃんこ大戦争における、夏色ねねこの評価と使い道を掲載しています。夏色ねねこのステータスや特性、解放条件や進化前・進化後のキャラ、にゃんコンボなど、あらゆる情報を掲載しています。ぜひご覧ください。

夏色ねねこの進化元・進化先

第一形態 第二形態 第三形態
夏色ねねこの画像夏色ねねこ 海辺のねねこの画像海辺のねねこ

夏色ねねこの評価点

評価点

夏色ねねこの画像夏色ねねこ
コスト: 148
ランク: 激レア

夏色ねねこの総合評価

▼希少な確定クリティカルを持つメタルアタッカー

「夏色ねねこ」は確定クリティカルを持つ対メタルアタッカーです。クリティカル持ちの中でも希少な特性発動率100%を誇り、逆襲のカオル君を筆頭に多くのメタルステージでの安定攻略に貢献してくれます。

夏色ねねこの簡易性能と役割

単体 ・必ずクリティカル

夏色ねねこは育成するべき?

確定クリティカル持ち未所持なら育成推奨

確定クリティカルキャラを持っていれば、大量のにゃんこチケットを入手できる「逆襲のカオル君」の安定周回が可能です。他にも様々な場所で重宝するので、もし確定クリティカルキャラ未所持なら是非育成しておきましょう。

夏色ねねこは進化するとどうなる?

体力と攻撃力が上昇する

進化すると体力と攻撃力が少し上昇します。

夏色ねねこの最新評価

夏色ねねこの強い点

▼確定でクリティカルを放つ

「夏色ねねこ」は発動確率100のクリティカルを持ち、必ずメタル特性を貫けるのが最大の強みです。運ゲーになりがちなメタル戦でも抜群の安定感で敵を処理してくれます。

夏色ねねこの弱い点

▼生産性が悪すぎる

再生産が約58秒と致命的に遅すぎて、量産することができません。低コストキャラの強みである生産性が死んでいるため、撃破後をカバーできるよう他にもクリティカル持ちを積んで運用しないといけません。

▼火力がちょっと低い

素の攻撃力があまり高くないうえ、攻撃頻度がとても遅く総合的な火力(DPS)も低めです。強めのメタルはワンパンできないことも多く、かなりレベルを上げても高難易度では火力不足に陥る場合が多々あります。

夏色ねねこにキャッツアイは使うべき?

使う必要はない

ステータスがあまり高くないため、後半になればなるほど火力や耐久面が物足りなくなります。ゲーム中盤辺りでより優秀な確定クリティカル持ちも手に入るので、キャッツアイを使う必要はありません。

夏色ねねこのステータス・特性

夏色ねねこのステータス

攻撃頻度 再生産 ノックバック数
約20.90秒 約58.13秒 3回

夏色ねねこの特性

・必ずクリティカル攻撃

夏色ねねこの本能

無し

夏色ねねこの解放条件

ガチャ排出

ミラクルセレクションの画像ミラクルセレクション メタルバスターズの画像メタルバスターズ サマーガールズの画像サマーガールズ

▶︎ガチャのスケジュールはこちら

ガチャ以外の解放条件

ガチャ以外で入手することはできません。

夏色ねねこのにゃんコンボ

1
2
3
4

ガチャ引いてダブってしまいましたが、皆さんならプラス値にしますか?それともNPにしますか?

4 名無しさん約5ヶ月前

みながみな それを持ってる ことはない

    記事をより良くしていくために、「夏色ねねこの評価と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[31122]
      黒ガオウ、黒ダル、セイバー、ムート、エクスプレス、半魚人、クリスタル、にゃんまかな?

    • >>[28089]