【にゃんこ大戦争】ゴマサーマン(敵キャラ)の対策とステータス

にゃんこ大戦争における、ゴマサーマン(敵キャラ)の対策とステータスを掲載しています。ゴマサーマンの倒し方や、射程・攻撃力・体力などのステータスが気になる方は、この記事をご覧ください。

にゃんこ大戦争の敵キャラ図鑑はこちら

ゴマサーマンのステータス

ゴマサーマン
ゴマサーマンの画像ゴマサーマン 【攻撃力】
★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【体力】
★★☆☆☆☆☆☆☆☆
【移動速度】
★★☆☆☆☆☆☆☆☆
【ノックバック】
★★☆☆☆☆☆☆☆☆
【攻撃発生】
★★★★★★★★★★
【射程】
★★★☆☆☆☆☆☆☆
属性 攻撃対象
エイリアン 範囲

ゴマサーマンの特性

低確率で約2秒間動きを遅くする

ゴマサーマンの特徴

殴り合いに強い

「ゴマサーマン」は高い体力とまずまずの火力をもっており、殴り合いを得意とする敵です。しっかり足止めして戦えば脅威となることはありませんが、エイリアン関連のお宝が集まっていないとなかなか倒せずに苦戦することもあります。

動きを遅くしてくる

「ゴマサーマン」は「動きを遅くする」特性によりこちらの行動を妨害してきます。発動率は低いですが、高めの攻撃頻度により動きを長時間封じられることもあるため注意が必要です。

ゴマサーマンの対策・倒し方

射程勝ちできるキャラで攻撃

「ゴマサーマン」は体力・火力ともに高い上に「動きを遅くする」特性をもっているため、近づいての殴り合いはおすすめしません。射程はそれほど長くないので、壁キャラで足止めをしつつ射程勝ちしているキャラで一方的に攻撃しましょう。

ゴマサーマンの対策におすすめのキャラ

超激レア
かさじぞうの画像かさじぞう 火の精霊メララの画像火の精霊メララ 水の精霊ミズリィの画像水の精霊ミズリィ
雷の精霊ボルトの画像雷の精霊ボルト 幼獣ガオの画像幼獣ガオ 幼傑ダルターニャの画像幼傑ダルターニャ
聖フェニックスの画像聖フェニックス
激レア
ネコサーファーの画像ネコサーファー 狂乱のキモネコの画像狂乱のキモネコ キュゥべえの画像キュゥべえ
野球マン1号CCの画像野球マン1号CC
レア
ネコエステの画像ネコエステ ネコカメラマンの画像ネコカメラマン サイキックネコの画像サイキックネコ
ネコ探査機の画像ネコ探査機 ヤマト王子の画像ヤマト王子
EX
ちびムキあしネコの画像ちびムキあしネコ
基本
ムキあしネコの画像ムキあしネコ

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「ゴマサーマン(敵キャラ)の対策とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。