【にゃんこ大戦争】天使カバちゃん(敵キャラ)の対策とステータス

にゃんこ大戦争における、天使カバちゃん(敵キャラ)の対策とステータスを掲載しています。天使カバちゃんの倒し方や、射程・攻撃力・体力などのステータスが気になる方は、この記事をご覧ください。

にゃんこ大戦争の敵キャラ図鑑はこちら

天使カバちゃんのステータス

天使カバちゃん
天使カバちゃんの画像天使カバちゃん 【攻撃力】
★★☆☆☆☆☆☆☆☆
【体力】
★★★☆☆☆☆☆☆☆
【移動速度】
★★★☆☆☆☆☆☆☆
【ノックバック】
★★☆☆☆☆☆☆☆☆
【攻撃発生】
★★★★★★★★★★
【射程】
★★☆☆☆☆☆☆☆☆
属性 攻撃対象
天使 範囲

天使カバちゃんの特性

無し

天使カバちゃんの特徴

殴り合いに強い

「天使カバちゃん」は射程こそ短いですが高い体力とまずまずの火力を持っており、殴り合いを得意としています。基本的に脅威となることはありませんが、お金が十分に溜まっていないステージ序盤に複数体出現するとなかなか倒せずに苦労するため注意が必要です。

天使カバちゃんの対策・倒し方

射程勝ちできるキャラで攻撃

「天使カバちゃん」は体力が高く火力も低くはないため、近づいての殴り合いはおすすめしません。射程はそれほど長くないので、壁キャラで足止めをしつつ射程勝ちしているキャラで一方的に攻撃しましょう。

高耐久キャラがいると対処しやすい

「天使カバちゃん」は体力が高く戦闘が長引きやすいため、「ねこロッカー」のような高耐久壁で足止めしながら戦ったほうがコストに余裕が生まれやすいです。

天使カバちゃんの対策におすすめのキャラ

超激レア
ツルの恩返しの画像ツルの恩返し ももたろうの画像ももたろう かさじぞうの画像かさじぞう
かぐやひめの画像かぐやひめ さるかに合戦の画像さるかに合戦 幼獣ガオの画像幼獣ガオ
幼傑ダルターニャの画像幼傑ダルターニャ
激レア
窓辺の乙女ネコの画像窓辺の乙女ネコ ネコトースターの画像ネコトースター 狂乱のキモネコの画像狂乱のキモネコ
狂乱のネコノトリの画像狂乱のネコノトリ 狂乱のネコトカゲの画像狂乱のネコトカゲ
レア
ネコエステの画像ネコエステ ねこロッカーの画像ねこロッカー ネコカメラマンの画像ネコカメラマン
基本
キモネコの画像キモネコ ネコトカゲの画像ネコトカゲ

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「天使カバちゃん(敵キャラ)の対策とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。