【にゃんこ大戦争】ヤドカリー(敵キャラ)の対策とステータス

にゃんこ大戦争における、ヤドカリー(敵キャラ)の対策とステータスを掲載しています。ヤドカリーの倒し方や、射程・攻撃力・体力などのステータスが気になる方は、この記事をご覧ください。

にゃんこ大戦争の敵キャラ図鑑はこちら

ヤドカリーのステータス

ヤドカリー
ヤドカリーの画像ヤドカリー 【攻撃力】
★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【体力】
★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【移動速度】
★★☆☆☆☆☆☆☆☆
【ノックバック】
★★☆☆☆☆☆☆☆☆
【攻撃発生】
★★★★★★★★★★
【射程】
★★☆☆☆☆☆☆☆☆
属性 攻撃対象
エイリアン 範囲

ヤドカリーの特性

必ず1度生き残る

ヤドカリーの特徴

必ず1度だけ生き残る

「ヤドカリー」は残り体力を超えるダメージを受けても必ず1度だけ生き残るので、高火力キャラでも一撃で倒すことができません。特性発動後は体力が1となるものの、倒さない限りお金が獲得できないため、生き残り発動後は素早く倒せるようにしておきましょう。

ヤドカリーの対策・倒し方

射程勝ちできるキャラで攻撃

「ヤドカリー」は射程がそれほど長くないので、壁キャラで足止めをしつつ射程勝ちしているキャラで一方的に攻撃しましょう。生き残り発動後にすばやく倒せるように、攻撃頻度が高いアタッカーを使うかにゃんこ砲を温存しておくのがおすすめです。

ヤドカリーの対策におすすめのキャラ

超激レア
かさじぞうの画像かさじぞう カチカチヤマンズの画像カチカチヤマンズ 火の精霊メララの画像火の精霊メララ
幼獣ガオの画像幼獣ガオ 幼傑ダルターニャの画像幼傑ダルターニャ
激レア
ネコ漂流の画像ネコ漂流 狂乱のネコUFOの画像狂乱のネコUFO キュゥべえ&ネコの画像キュゥべえ&ネコ
早川あおいCCの画像早川あおいCC
レア
ネコクールの画像ネコクール ネコサーチMkⅡの画像ネコサーチMkⅡ
基本
ムキあしネコの画像ムキあしネコ

1
2
3
4

やばいくらいモナコむずい

    記事をより良くしていくために、「ヤドカリー(敵キャラ)の対策とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。