【にゃんこ大戦争】ゴマさま(敵キャラ)の対策とステータス

にゃんこ大戦争における、ゴマさま(敵キャラ)の対策とステータスを掲載しています。ゴマさまの倒し方や、射程・攻撃力・体力などのステータスが気になる方は、この記事をご覧ください。

にゃんこ大戦争の敵キャラ図鑑はこちら

ゴマさまのステータス

ゴマさま
ゴマさまの画像ゴマさま 【攻撃力】
★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【体力】
★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【移動速度】
★★★☆☆☆☆☆☆☆
【ノックバック】
★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【攻撃発生】
★★★★★★★★★★
【射程】
★★☆☆☆☆☆☆☆☆
属性 攻撃対象
赤い敵 範囲

ゴマさまの特性

無し

ゴマさまの特徴

ステータスが高い

「ゴマさま」は序盤に登場する敵としては体力・火力ともに高めです。攻撃頻度が高く近づかれると大ダメージを受けてしまうため、アタッカーが攻撃を受けないように立ち回りましょう。

ゴマさまの対策・倒し方

射程勝ちできるキャラで攻撃

「ゴマさま」は体力・火力ともに高いため、近づいての殴り合いはおすすめしません。射程はそれほど長くないので、壁キャラで足止めをしつつ射程勝ちしているキャラで一方的に攻撃しましょう。

赤い敵対策キャラを使う

「ゴマさま」は「赤い敵」属性を持つため、対赤い敵特性を使うことで有利に戦うことができます。基本キャラの中では「バトルネコ」や「ネコフィッシュ」が赤い敵に対する「めっぽう強い」特性を持っているためおすすめです。

ゴマさまの対策におすすめのキャラ

激レア
ネコリンゴの画像ネコリンゴ ネコバスたぶの画像ネコバスたぶ ねこ寿司の画像ねこ寿司
レア
ねこファイターの画像ねこファイター ネコエステの画像ネコエステ
基本
バトルネコの画像バトルネコ キモネコの画像キモネコ ネコフィッシュの画像ネコフィッシュ

1
2
3
4

2 名無しさん29日前

ゴマ様にモザイクがかかっていました

    記事をより良くしていくために、「ゴマさま(敵キャラ)の対策とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。