【パズドラ】タンの入手方法と使い道

パズドラにおける、タンの入手方法と使い道を紹介しています。

タンの入手方法は?

タンは基本的に同じ場所で入手できますが、属性によって若干ずれが生じます。個別の入手方法が知りたい場合は下記のアイコンから確認することができます。

ホノタンの評価ホノタン ミズタンの評価ミズタン モクタンの評価モクタン ヒカタンの評価ヒカタン ヤミタンの評価ヤミタン
キングホノタンの評価キングホノタン キングミズタンの評価キングミズタン キングモクタンの評価キングモクタン キングヒカタンの評価キングヒカタン キングヤミタンの評価キングヤミタン

タン大量発生で集めるのがおすすめ!

タン大量発生では、4体のタンをランダムで入手することが可能です。ダンジョンの内容も非常に簡単で、固定ダメージや毒スキルのモンスター4体編成すれば楽に周回することができます。

モンスター購入は避けよう!

タンはモンスター購入でも入手できますが、2,5000ポイントとかなり高額です。タンが不足していても、モンスター購入で買うのだけはやめておきましょう。

タンの使い道

伝説の英雄シリーズのスキル上げ素材

タンは伝説の英雄シリーズのスキル上げの素材として使用します。伝説の英雄カーニバル限定キャラなので入手は困難ですが、いずれも強力なので是非スキル上げをさせましょう。

今はキングタンとして使うのが主流!

タンが究極進化

「アシスト設定」の実装に伴い、タンにはキングタンとしての使い道が新たに追加されました。キングタンは、特別な方法でスキル上げを格段に楽にできる便利なキャラです。

キングタンに関する情報は下記の記事でまとめています。是非ご覧ください。

元々はアシストに必要なキャラだった

タンは元々、スキル継承のために必要なキャラでした。ところが2016年12月14日移行、スキル継承が「アシスト設定」にリニューアルされるに伴って、タンが不要になったのです。

コメント

14 名無しさん7日前

>>5 くっさ

13 名無しさん約5ヶ月前

ヒンヌー様を信じなさい。 さすれば救われようぞ

    記事をより良くしていくために、「タンの入手方法と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。