【パズドラ】タン大量発生の攻略と周回パーティ

【パズドラ攻略wikiのピックアップ記事】
【ランダン】オータムスペシャル杯の攻略まとめ

タン大量発生のバナー

この記事では、タン大量発生の攻略・周回パーティを掲載しています。

タン大量発生の基本情報

基本情報

スタミナ / バトル数 継承の秘密:50 / 4F
主なドロップモンスター
ホノタン ミズタン モクタン ヒカタン ヤミタン
ドロップ数 4個
対策 高防御対策(20万)

タンとは?

タン大量発生で出現するタンは、カーニバル限定キャラのスキル上げやキングタンへの進化に必要となります。スキル継承の仕様がアシストシステムとして改善された結果、継承・アシストでは不必要な存在となっています。

タン大量発生の攻略パーティ例

パーティ編成のポイント

タン大量発生では、全フロアを通してHP12、防御力20万のタンが4体出現します。効率良く周回するためには、固定ダメージスキルで素早く敵を倒す必要があります。毒スキルでも代用が可能です。

固定ダメージや毒スキルを持ったキャラがいない場合は、通常の攻略パーティで構いません。攻撃力1500のタンが4体出現するので、毎ターン6,000ダメージに耐えられるパーティであれば難なく攻略可能でしょう。

ソロの周回パーティ

覚醒ラー 覚醒ラー 光ファミエル ダークサイド 大天狗 覚醒ラー
キャラ名 スキルの種類
L 覚醒ラー 固定ダメージ・操作時間延長
S 覚醒ラー 固定ダメージ・操作時間延長
S ファミエル
S ダークサイド 固定ダメージ
S 天狗 その他
F 覚醒ラー 固定ダメージ・操作時間延長

固定ダメージをパーティに4体編成し、順番にスキルを使用すれば簡単に攻略することが可能です。開幕から全員のスキルが使用できるように、スキルブーストやスキルレベルの確認はしっかり行いましょう。

マルチの周回パーティ

光ラー ラーたまドラ ラーたまドラ ラーたまドラ ラーたまドラ マルチA
マルチB 大天狗 大天狗 大天狗 大天狗 ラーたまドラ
ホスト(A) ゲスト(B)
L 光ラー -
S1 ラーたまドラ 天狗
S2 ラーたまドラ 天狗
S3 ラーたまドラ 天狗
S4 ラーたまドラ 天狗
L - ラーたまドラ

ゲストにスキルブーストを大量に用意してもらうことで、スキル上げの必要なく周回することが可能です。

タン大量発生のダンジョンデータ

1〜4F 各色タン×4

タン大量発生

モンスター HP(防御) ターン数
ホノタンの画像
強化合成用
12
(200,000)
1ターン
スキル名 効果
通常攻撃 1,500ダメージ

※各色タンの能力は全員同じです

コメント

2 名無しさん約2年前

LF転生カグツチもなかなか。Sなしで赤以外適当に消すだけの簡単な作業。

1 名無しさん約2年前

スキル継承に無関係になったのでは?

    記事をより良くしていくために、「タン大量発生の攻略と周回パーティ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。