【パズドラ】ハヌマーンの評価と入手方法

パズドラにおけるハヌマーン(忠心の白猿臣・ハヌマーン)の評価、入手方法、進化素材、スキル上げ方法、ステータスを掲載しています。

ハヌマーン降臨の攻略はこちら

ハヌマーンの評価

ハヌマーン

【リーダー評価】 【サブ評価】
7.0点 / 9.9点 7.0点 / 9.9点

ハヌマーンの簡易ステータス

キャラ 性能
忠心の白猿臣・ハヌマーンの画像忠心の白猿臣・ハヌマーン
攻撃 体力
【ステータス】
HP4512 / 攻撃1703 / 回復-100
プラス換算値758.4
【リーダースキル】
お邪魔を3個以上つなげると攻撃力が上昇、最大3.5倍。スキル使用時1.5倍。
【スキル】 オリエンタルウィンド
ランダムで木とお邪魔を2個ずつ生成。(最短2ターン)
【覚醒スキル】
暗闇耐性 暗闇耐性 木属性強化 木属性強化 木属性強化 木属性強化 操作時間延長

【つけられる潜在キラー】
悪魔キラー マシンキラー 体力キラー 回復キラー
忠心の白猿臣・ハヌマーンの関連記事
評価・ステータス テンプレ

お邪魔ドロップを使用する特殊なリーダー

ハヌマーンのリーダースキルは、お邪魔ドロップを3個以上繋げて消すことによって攻撃力が上昇し、最大で3.5倍になります。さらにスキル使用時に1.5倍になるので最大倍率は5.25倍になります。

サブにはアルゲディなどのお邪魔生成+小回りの利くスキルを持ったモンスターを中心に編成してあげましょう。

脅威の木属性強化4個持ち!

ハヌマーンは覚醒スキルに木属性強化を4個持ちます。この覚醒スキルだけで多くの列パで活躍が期待できます。降臨モンスターにしては、かなり優秀な覚醒スキルと言えます。

2ターンで使えるスキル

ハヌマーンのスキルは最短2ターンで使えるようになります。スキル使用時に倍率の上がるパーティのサブはもちろん、アシストのベースとしても利用できるモンスターです。

ハヌマーンの使い道

木の列パにサブとして採用!

ハヌマーンは、木属性強化の覚醒スキルを活かして木の列パのサブとして採用するのがおすすめです。スキルの使い勝手は悪いので、強力なスキルをアシストしておきましょう。

進化素材としての使い道

また、ハヌマーンは覚醒インドラ等の進化素材としても使用します。

キャラ 必要な進化素材
凍角の獄氷魔・アグニの画像凍角の獄氷魔・アグニ
忠心の白猿臣・ハヌマーンの画像ハヌマーン
覚醒インドラの画像覚醒インドラ
忠心の白猿臣・ハヌマーンの画像ハヌマーン
覚醒孫悟空の画像覚醒孫悟空
忠心の白猿臣・ハヌマーンの画像ハヌマーン
覚醒ドゥルガーの画像覚醒ドゥルガー
忠心の白猿臣・ハヌマーンの画像ハヌマーン
覚醒ヴィシュヌの画像覚醒ヴィシュヌ
忠心の白猿臣・ハヌマーンの画像ハヌマーン

ハヌマーンの入手方法と進化素材

入手場所の一覧

キャラ 入手方法
忠心の白猿臣・ハヌマーンの画像忠心の白猿臣・ハヌマーン ・ハヌマーンから進化
ハヌマーンの画像ハヌマーン ハヌマーン降臨
極限降臨ラッシュ
東洋神 覚醒素材降臨
協力降臨ラッシュ
英雄神 覚醒素材降臨
極限降臨ラッシュ2

降臨か覚醒素材降臨で入手

ハヌマーンは、ハヌマーン降臨か覚醒素材降臨の確実に出現するダンジョンで入手するのがおすすめです。ハヌマーン自身が厄介な敵なので、ダンジョン攻略する際は準備を怠らないようにしましょう。

進化に必要な素材

キャラ 必要な進化素材
忠心の白猿臣・ハヌマーンの画像忠心の白猿臣・ハヌマーン

ハヌマーンのスキル上げ

スキル上げ素材は入手不可

ハヌマーンのスキル上げ素材は入手不可です。スキルを上げたい場合、ハヌマーン同士を混ぜるのが基本になります。

スキル上げはすべき?

ハヌマーンをサブとして採用する予定があればスキル上げしておくべきです。が、基本的には素材としてしか使わないので優先度は低めで問題ありません。

ハヌマーンのステータス

基本情報

忠心の白猿臣・ハヌマーン
ハヌマーン
レア度 コスト 属性 タイプ
★7 50 木/水 攻撃/体力

ステータス

HP 攻撃 回復
Lv99 4512 1703 -100
Lv99+297 5502 2198 197
Lv99換算値 / 758.4 451.2 340.6 -33.4

オリエンタルウィンド ターン数:22→2
ランダムで木とお邪魔を2個ずつ生成。

リーダースキル

除難の演武
お邪魔を3個以上つなげると攻撃力が上昇、最大3.5倍。スキル使用時1.5倍。

覚醒スキル

覚醒スキル 効果
暗闇耐性暗闇耐性 暗闇攻撃を無効化することがある
暗闇耐性暗闇耐性 暗闇攻撃を無効化することがある
木属性強化木属性強化 木ドロップを横一列でそろえて消すと木属性の攻撃力がアップする
木属性強化木属性強化 木ドロップを横一列でそろえて消すと木属性の攻撃力がアップする
木属性強化木属性強化 木ドロップを横一列でそろえて消すと木属性の攻撃力がアップする
木属性強化木属性強化 木ドロップを横一列でそろえて消すと木属性の攻撃力がアップする
操作時間延長操作時間延長 ドロップ操作時間が少し延びる

パズドラの関連記事

比較されやすいキャラの評価

旋掌の星天使・リュエルの評価木リュエル 元技術開発局局長・浦原喜助の評価浦原喜助 遊戯の星天使・リュエルの評価ハロウィンリュエル

    記事をより良くしていくために、「ハヌマーンの評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。