パズドラ攻略記事

【パズドラ】ハヌマーンの評価

このページではハヌマーン(忠心の白猿臣・ハヌマーン)の評価・使い道・ステータスを紹介しています。

ハヌマーンの評価

ハヌマーンの画像
リーダー評価 サブ評価
7.0 7.0
忠心の白猿臣・ハヌマーンの関連記事
評価・ステータス テンプレ

※評価の最高値は9.9です。

ハヌマーンの強い点・使える点

1.脅威の木属性強化4個持ち!

ハヌマーンは覚醒スキルに木属性強化を4個持ちます。この覚醒スキルだけで多くの列パで活躍が期待できます。降臨モンスターにしては、かなり優秀な覚醒スキルと言えます。

2.2ターンで使えるスキル

ハヌマーンのスキルは最短2ターンで使えるようになります。スキル使用時に倍率の上がるパーティのサブはもちろん、スキル継承のベースモンスターとしても利用できるモンスターです。

ハヌマーンの弱い点・使えない点

1.回復力がマイナス

HPと攻撃は高ステータスなものの、回復は-100です。プラスを振ればマイナスから抜け出すことができますが、素のままでは足っを引っ張ってしまうかも知れません。

同じシリーズのモンスター

ハヌマーンの使い道

リーダーとしての使い道

ハヌマーンのリーダースキルは、お邪魔ドロップを3個以上繋げて消すことによって攻撃力が上昇し、最大で3.5倍になります。さらにスキル使用時に1.5倍になるので最大倍率は5.25倍になります。

サブにはアルゲディなどのお邪魔生成+小回りの利くスキルを持ったモンスターを中心に編成してあげましょう。

サブとしての使い道

木属性強化を4個持っているので、基本的には木の列パに編成してあげましょう。スキルが最短2ターンで使えるようになるので、優秀な変換スキルを持ったモンスターをスキル継承させて編成することも可能です。

ハヌマーンがサブとして活躍できるパーティ例

パーティ 理由
疾刀の星機神・アルゲディの画像アルゲディパ 倍率の発動にお邪魔ドロップが必要なアルゲディパに編成します。ハヌマーンのスキルだけでは2個しか生成してくれないので、アルゲディのスキルなどと合わせて使いましょう。
伐爪の緑龍契士・シルヴィの画像シルヴィパ スキル使用時に最大倍率の出るシルヴィパに編成。スキルが最短2ターンで使えるので、ほとんど最大倍率を出すことができます。スキル継承で変換スキルを付けるのもオススメです。

ハヌマーンの入手方法

キャラ 入手方法
忠心の白猿臣・ハヌマーンの画像忠心の白猿臣・ハヌマーン ・ハヌマーンから進化
ハヌマーンの画像ハヌマーン ハヌマーン降臨
極限降臨ラッシュ
東洋神 覚醒素材降臨
英雄神 覚醒素材降臨

ハヌマーンのステータス

基本ステータス

忠心の白猿臣・ハヌマーン
ハヌマーン
レア度 コスト 属性 タイプ
★7 50 /水 攻撃 /体力
HP 攻撃 回復
Lv最大 4512 1703 -100
+297 5502 2198 197
+換算値
((NA/10+1703.0/5+-100.0/3)*10).round/10.0
451.2 340.6 -33.3

スキル

オリエンタルウィンド ターン数:22→2
ランダムで木とお邪魔を2個ずつ生成。

リーダースキル

リーダースキル:除難の演武
お邪魔を3個以上つなげると攻撃力が上昇、最大3.5倍。スキル使用時1.5倍。

覚醒スキル

覚醒スキル
暗闇耐性 / 暗闇耐性 / 木属性強化 / 木属性強化 / 木属性強化 / 木属性強化 / 操作時間延長

進化に必要な素材

キャラ 必要な進化素材
忠心の白猿臣・ハヌマーンの画像忠心の白猿臣・ハヌマーン

    記事をより良くしていくために、「ハヌマーンの評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【募集】ディアブロ、親友送ってくれる方(リーダー問いません)。
      固定リーダー:転生アヌビス(H、風神継承、スキル遅延×2 マシンキラー×2)
      リーダー2:闇アテナ(H、覚醒オロチ継承、スキル遅延×3 時間延長+×1)
      その他:転生クシナダ、覚醒稲姫、ロノウェ、転生劉備、覚醒劉備、転生ヨミ、ノクティス、ガネーシャ …等
      【ID】195655211

    • またランダンの季節が来たのか(トオイメ