Image

パズドラ攻略記事

【パズドラ】ハヌマーンの評価

★パズドラ攻略wikiからのお知らせ
【龍喚士&龍契士ガチャが登場!】
▶当たりキャラ / ▶スキル上げ情報
【最強ランキングを更新!】
▶リーダー編 / ▶サブ編

このページではハヌマーン(忠心の白猿臣・ハヌマーン)の評価・使い道・ステータスを紹介しています。

ハヌマーンの評価

ハヌマーン

【リーダー評価】 【サブ評価】
7.0点 / 9.9点 7.0点 / 9.9点

ハヌマーンの簡易ステータス

キャラ 性能
ハヌマーンハヌマーン
攻撃 体力
【ステータス】
HP4512 / 攻撃1703 / 回復-100
プラス換算値758.4
【リーダースキル】
お邪魔を3個以上つなげると攻撃力が上昇、最大3.5倍。スキル使用時1.5倍。
【スキル】 オリエンタルウィンド
ランダムで木とお邪魔を2個ずつ生成。
【覚醒スキル】
暗闇耐性 暗闇耐性 木属性強化 木属性強化 木属性強化 木属性強化 操作時間延長
忠心の白猿臣・ハヌマーンの関連記事
評価・ステータス テンプレ

※評価の最高値は9.9です。

ハヌマーンの強い点・使える点

1.脅威の木属性強化4個持ち!

ハヌマーンは覚醒スキルに木属性強化を4個持ちます。この覚醒スキルだけで多くの列パで活躍が期待できます。降臨モンスターにしては、かなり優秀な覚醒スキルと言えます。

2.2ターンで使えるスキル

ハヌマーンのスキルは最短2ターンで使えるようになります。スキル使用時に倍率の上がるパーティのサブはもちろん、スキル継承のベースモンスターとしても利用できるモンスターです。

ハヌマーンの弱い点・使えない点

1.回復力がマイナス

HPと攻撃は高ステータスなものの、回復は-100です。プラスを振ればマイナスから抜け出すことができますが、素のままでは足っを引っ張ってしまうかも知れません。

同じシリーズのモンスター

ハヌマーンの使い道

リーダーとしての使い道

ハヌマーンのリーダースキルは、お邪魔ドロップを3個以上繋げて消すことによって攻撃力が上昇し、最大で3.5倍になります。さらにスキル使用時に1.5倍になるので最大倍率は5.25倍になります。

サブにはアルゲディなどのお邪魔生成+小回りの利くスキルを持ったモンスターを中心に編成してあげましょう。

サブとしての使い道

木属性強化を4個持っているので、基本的には木の列パに編成してあげましょう。スキルが最短2ターンで使えるようになるので、優秀な変換スキルを持ったモンスターをスキル継承させて編成することも可能です。

ハヌマーンがサブとして活躍できるパーティ例

パーティ 理由
疾刀の星機神・アルゲディの画像アルゲディパ 倍率の発動にお邪魔ドロップが必要なアルゲディパに編成します。ハヌマーンのスキルだけでは2個しか生成してくれないので、アルゲディのスキルなどと合わせて使いましょう。
伐爪の緑龍契士・シルヴィの画像シルヴィパ スキル使用時に最大倍率の出るシルヴィパに編成。スキルが最短2ターンで使えるので、ほとんど最大倍率を出すことができます。スキル継承で変換スキルを付けるのもオススメです。

ハヌマーンの入手方法

キャラ 入手方法
忠心の白猿臣・ハヌマーンの画像忠心の白猿臣・ハヌマーン ・ハヌマーンから進化
ハヌマーンの画像ハヌマーン ハヌマーン降臨
極限降臨ラッシュ
東洋神 覚醒素材降臨
英雄神 覚醒素材降臨

ハヌマーンのステータス

忠心の白猿臣・ハヌマーン
ハヌマーン
レア度 コスト 属性 タイプ
★7 50 木/水 攻撃/体力
HP 攻撃 回復
Lv最大 4512 1703 -100
+297 5502 2198 197
+換算値
758.4
451.2 340.6 -33.4

スキル

オリエンタルウィンド ターン数:22→2
ランダムで木とお邪魔を2個ずつ生成。

リーダースキル

リーダースキル:除難の演武
お邪魔を3個以上つなげると攻撃力が上昇、最大3.5倍。スキル使用時1.5倍。

覚醒スキル

覚醒スキル
暗闇耐性暗闇耐性 暗闇攻撃を無効化することがある
暗闇耐性暗闇耐性 暗闇攻撃を無効化することがある
木属性強化木属性強化 木ドロップを横一列でそろえて消すと木属性の攻撃力がアップする
木属性強化木属性強化 木ドロップを横一列でそろえて消すと木属性の攻撃力がアップする
木属性強化木属性強化 木ドロップを横一列でそろえて消すと木属性の攻撃力がアップする
木属性強化木属性強化 木ドロップを横一列でそろえて消すと木属性の攻撃力がアップする
操作時間延長操作時間延長 ドロップ操作時間が少し延びる

進化に必要な素材

キャラ 必要な進化素材
忠心の白猿臣・ハヌマーンの画像ハヌマーン

    記事をより良くしていくために、「ハヌマーンの評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。