【パズドラ】クロスサクヤの使い道と入手方法

クロスサクヤ

このページではクロスサクヤ(十字架サクヤ)の使い道と入手方法を紹介しています。

ビックリマンコラボ(ダンジョン)の使い道と入手方法
忍ギガ満の評価忍ギガ満 ミコト爆神の評価ミコト爆神 クロスサクヤの評価クロスサクヤ ヴァンP魔の評価ヴァンP魔
たまドラゼウスの評価たまドラゼウス なんなすみません!ヤ魔モトPの評価ヤ魔モトP スーパー冥界ハーデスの評価スーパー冥界ハーデス

クロスサクヤの使い道

戦力としての使い道

クロスサクヤは変換+バインド回復スキルを持っており、序盤では使用できます。しかし、覚醒スキルやステータスの物足りなさを理由に使われなくなっていきます。

スキル上げ素材としての使い道

クロスサクヤはシンデレラのスキル上げ素材です。進化前の十字架サクヤはスキルを持っていないことには注意しましょう。

スキル上げ対象 スキル上げ素材
クロスサクヤの画像クロスサクヤ

クロスサクヤの入手方法一覧

キャラ 入手方法
十字架サクヤの画像十字架サクヤ ビックリマンコラボ
クロスサクヤの画像クロスサクヤ ビックリマンコラボ

集めるならどこがおすすめ?

ビックリマンコラボダンジョンで!

クロスサクヤはビックリマンコラボダンジョンで入手可能です。超級以上では、進化後でドロップするので難易度の高いダンジョンを周回しましょう。

進化に必要な素材

キャラ 必要な進化素材
クロスサクヤの画像クロスサクヤ

    記事をより良くしていくために、「クロスサクヤの使い道と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。