【パズドラ】ヴァンP魔の使い道と入手方法

ヴァンP魔

このページではヴァンP魔(魔人ヴァンパイア)の使い道と入手方法を紹介しています。

ビックリマンコラボ(ダンジョン)の使い道と入手方法
忍ギガ満の評価忍ギガ満 ミコト爆神の評価ミコト爆神 クロスサクヤの評価クロスサクヤ ヴァンP魔の評価ヴァンP魔
たまドラゼウスの評価たまドラゼウス なんなすみません!ヤ魔モトPの評価ヤ魔モトP スーパー冥界ハーデスの評価スーパー冥界ハーデス

ヴァンP魔の使い道

戦力としての使い道

ヴァンP魔は木→回復の変換+バインド3ターン回復のスキルを持っており、序盤では使用できます。しかし、ヴァンP魔は覚醒スキルやステータスの物足りなさを理由に次第に使われなくなってしまいます。

スキル上げ素材としての使い道

ヴァンP魔はねむり姫のスキル上げ素材です。進化前の魔人ヴァンパイアはスキルを持っていないことには注意しましょう。

スキル上げ対象 スキル上げ素材
ヴァンP魔の画像ヴァンP魔

ヴァンP魔の入手方法一覧

キャラ 入手方法
魔人ヴァンパイアの画像魔人ヴァンパイア ビックリマンコラボ
ヴァンP魔の画像ヴァンP魔 ビックリマンコラボ

集めるならどこがおすすめ?

ビックリマンコラボダンジョンで!

ヴァンP魔はビックリマンコラボダンジョンで入手可能です。超級以上では、進化後でドロップするので難易度の高いダンジョンを周回しましょう。

進化に必要な素材

キャラ 必要な進化素材
ヴァンP魔の画像ヴァンP魔

    記事をより良くしていくために、「ヴァンP魔の使い道と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。