【パズドラ】光の番人の入手方法と使い道

パズドラにおける、光の番人の入手方法と使い道を紹介しています。

光の番人の入手方法

光の番人の入手方法

キャラ 入手方法
光の番人の画像光の番人 トト&ソティス降臨
伝説の丘陵
光の魔石龍
進化用モンスター大量発生
火曜ダンジョン
マシンゼウス降臨
友情ガチャ
闇の護神龍
協力進化ラッシュ
番人ラッシュ

光の番人だけなら火曜ダンジョン超級がおすすめ

光の番人だけを集めたいのであれば、スタミナ30で確定ドロップする火曜ダンジョン超級がおすすめです。上級でも出現はしますがランダム出現なので、確実に入手したいのであれば超級を推奨します。

大量発生や番人ラッシュも効率がいい

ゲリラで登場する進化用モンスター大量発生とレーダーで交換できる番人ラッシュは、複数の素材と同時に光の番人を集められます。

光の番人の使い道

スキル上げ素材としての使い道

ドロップキャラ スキル上げ対象
光の番人の画像光の番人

進化素材として使う

進化用モンスターなので、あらゆるキャラの進化に必要になります。必要なキャラが非常に多いので、詳細は割愛します。

光の番人のステータス

光の番人のステータス

光の番人
光の番人
レア度 コスト 属性 タイプ
★4 11 進化用

ステータス

HP 攻撃 回復
Lv99 1106 311 83
Lv99+297 2096 806 380
Lv99換算値 / 200.4 110.6 62.2 27.6

防御の構え ターン数:20→10
3ターンの間、受けるダメージを半減(50%)。

リーダースキル

守りの心得
受けるダメージを少し軽減。

パズドラの関連記事

進化用シリーズのキャラ

炎の番人の評価炎の番人 水の番人の評価水の番人 森の番人の評価森の番人 光の番人の評価光の番人 黄金の番人の評価黄金の番人
虹の番人の評価虹の番人 闇の番人の評価闇の番人

パズドラプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

光の魔石龍?

    記事をより良くしていくために、「光の番人の入手方法と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。