【パズドラ】ベインの使い道と入手方法

ベインの使い道と入手方法

このページではベイン(ベイン+ヴェノム)の使い道と入手方法を紹介しています。

目次

バットマンコラボダンジョンシリーズの使い道・入手方法

ファイヤーフライの評価ファイヤーフライ ソロモングランディの評価ソロモングランディ カッパーヘッドの評価カッパーヘッド デスストローク+ウェポンの評価デスストローク アーカムナイトの評価アーカムナイト

ベインの使い道

戦力としての使い道

ベインは回復以外のステータスはそこそこあるので、光パの固定ダメージ枠として使うことができます。一応覚醒スキルにバインド回復を持つので、ランダムバインドなどに対して使うことも可能です。

スキル上げ素材としての使い道

ベインは光ラー/闇ラーのスキル上げ用モンスターです。ラーの固定ダメージは攻略だけでなくゲリラダンジョンなどでも使うことが出来るので、優先的にスキル上げをしておきましょう。ただし覚醒ラーに進化させる場合にはスキルレベルがリセットされてしまうので注意。

スキル上げ対象 スキル上げ素材
ベイン+ヴェノムの画像ベイン+ヴェノム

ベインの入手方法一覧

キャラ 入手方法
ベインの画像ベイン バットマンコラボ
ベイン+ヴェノムの画像ベイン+ヴェノム バットマンコラボ

集めるならどこがおすすめ?

コラボダンジョンの超地獄級がおすすめ

ベインを集めるならバットマンコラボダンジョンの超地獄級を周回しましょう。進化後がドロップするのでスキル上げがしやすいです。

進化に必要な素材

キャラ 必要な進化素材
ベイン+ヴェノムの画像ベイン+ヴェノム

    記事をより良くしていくために、「ベインの使い道と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【ID】290210214
      【条件】火のイルミナお願いします!
      【備考】サンタカーリー7コンボ強化、ミツネ、ゼウスヴァース、使ってます!ランダンの時だけでもお願いします!

    • 【ID】241180674
      【条件】リクウ(バインド耐性、吸収無効継承、遅延耐性2以上)
      【備考】こちらのリクウは(バインド耐性、ウルカ継承、遅延耐性4)です。