【パズドラ】ガンホーコラボのモンポ購入おすすめキャラ

ガンホーコラボガチャの当たりと最新情報

開催期間 11/28(水)12:00~12/10(月)11:59

ガンホーコラボのモンポ購入すべきおすすめキャラを掲載しています。また、モンポが足りない人へ向けたアドバイスも掲載しています。

ゴッドフェスの関連記事
ゴッドフェスの当たり当たりキャラ 大魔女当たりランキング大魔女当たり 所持率チェッカー所持率

ガチャシミュレータを回す

ガンホーコラボで購入できるキャラ

購入可能キャラ一覧

レオ・ブルームフィールドの画像レオ
【75万MP】
クロユリの画像クロユリ
【75万MP】

ガンホーコラボではレオとクロユリのみが購入でき、どちらも75万モンポで販売されています。

みんなは購入する?

ガンホーコラボのモンポ購入おすすめ

クロユリはぜひ購入しておきたいキャラ

クロユリ
クロユリの関連リンク
評価 テンプレ

★クロユリループがなにより強力

クロユリの最大の長所は、12ターンで使える6ターン40%回復スキルです。2体いればスキルがループし、致死ダメージさえ受けなければ延々とスキル溜めが可能になる、通称クロユリループが非常に強力です。

クロユリループが組めるかどうかでクリアできるダンジョンが増える……ということはありませんが、ギミック対策を怠っても攻略できてしまうダンジョンは確実に増えます。

★ヴラスカかバーバラ&ジュリ持ちなら必須級

漂浪の霊龍契士・ラジョアの画像火ラジョア 見えざる者、ヴラスカの画像ヴラスカ 夏休みの約束・バーバラ&ジュリの画像バーバラ&ジュリ 極醒の龍帝王・シェリアス=ルーツの画像シェリアスルーツ(極醒)

実は、クロユリループの恩恵を受けられるHP2倍系のリーダーは、それほど多くありません。ですが、上記の2キャラに関してはクロユリループの有無で大きく評価が変わると言っても過言ではありません。

ヴラスカやバーバラ&ジュリを持っているのであれば、必ず交換しておくべきです。

★1体だけでも運用できる

ループばかりが注目されますが、1体だけでも充分に仕事をしてくれます。10ターンも20ターンもHPの回復が求められるダンジョンはそれほど多くないので、必要な場所でスキルを使えれば基本的には足りるからです。

2体購入を考えると150万モンポが必要になるのも、購入者には悩みの種でしょう。

レオの購入は趣味の範囲

レオ
レオ・ブルームフィールドの関連リンク
評価 テンプレ

★リーダーとしての性能は高めだが……

レオは、非常に強力なリーダー性能を所持しているのが特徴的です。サブに採用するのは水属性持ちに限られるので、水属性を持つ強力なキャラを持っているのであれば、レオを購入してもいいでしょう。

ただし圧倒的な性能を持っているわけではないので、他に強力なリーダーを持っているのであれば交換の優先度は下がります

★サブとしての活躍は限られやすい

レオは変換+水属性エンハンスのスキルを持ちます。スキルの性質上、水属性パーティ以外で採用しにくいため、クロユリと比較してしまうとどうしても汎用性で劣ります。2種類のキラーは強力ですが、いずれにせよスキルの存在がネックとなるでしょう。

モンスターポイントの集め方

不要なキャラの売却

モンスター売却
今すぐにモンポがほしいのであれば、残念ながら売却以外の選択肢はありません。瞬間的にモンポを集めるのであれば最強の手段です。

基本的にキャラを売るのは推奨しませんがどうしてもあと数万モンポ……といった状況であれば選択肢としては十分ありです。

その他のモンポの集め方

キャラの売却以外でモンポをすぐに集めることはできません。普段からこつこつ集めて溜めておくしかありません。以下では、モンスターポイントを集める方法を紹介しています。モンポに困っているようであれば参考にしてください。

ヴラスカにクロユリをすすめるなら、ヴラスカのテンプレにループ編成を載せないとまずいのでは ターディス2体が必要になりますよね

6 名無しさん約7ヶ月前

>>4 なんかすげぇ分かって草

    記事をより良くしていくために、「ガンホーコラボのモンポ購入おすすめキャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。