【パズドラ】耐久パのおすすめ5選

★パズドラ攻略wikiからのお知らせ
<最強ランキングを更新>
5周年の大量強化を評価した結果はこちら!

会長ルシファーの画像

多色パ コンボパ 耐久パ ゾンビパ

耐久パを組んでみたいけど、どれから手を付ければいいか分からない……そんな人のために、この記事ではおすすめのパーティをテンプレと一緒に紹介しています。

耐久パを組むにあたって、ぜひとも用意しておきたいサブモンスターも軽く紹介していますので、参考までにどうぞ。

スポンサードリンク

耐久パのおすすめ5選

耐久パーティの中でも、特におすすめしたいテンプレパーティを5つに厳選しました!

※全てのアイコンは、クリックすることで詳細な評価ページヘ移動することができます。

生徒会長ルシファーパ

生徒会長ルシファーの評価覚醒アマテラスの評価ゼウス&ヘラの評価ゼウス&ヘラの評価ゼウス&ヘラの評価生徒会長ルシファーの評価
リーダー 生徒会長・ルシファー
サブ① 覚醒アマテラスオオカミ
サブ② 相思の天界神・ゼウス&ヘラ
サブ③ 相思の天界神・ゼウス&ヘラ
サブ④ 相思の天界神・ゼウス&ヘラ
フレンド 生徒会長・ルシファー

耐久の基本型である、割合ダメージのゴッドグラビティとブレス系スキルの明けの明星で戦っていくパーティです。先制攻撃があるフロアの前で明けの明星で倒すと、先制攻撃で死んでしまうので注意。

生徒会長ルシファーパのテンプレ

ノアパ

ノアの評価ゼウス&ヘラの評価ゼウス&ヘラの評価ケフカの評価光アマテラスの評価ノアの評価
リーダー 白虹の聖舶神・ノア
サブ① 相思の天界神・ゼウス&ヘラ
サブ② 相思の天界神・ゼウス&ヘラ
サブ③ 妖星乱舞・ケフカ
サブ④ 光臨舞神・アマテラスオオカミ
フレンド 白虹の聖舶神・ノア

こちらも割合ダメージのゴッドグラビティとブレス系スキルのハイパードライブで戦っていくパーティです。ノアパは耐久パの中では回復力はそこまでですが、HPが非常に高くなるのが特徴です!

HPが少なくなったらアマテラスの完治の光で全開することが出来ます。

ノアパーティのテンプレ

木アスタロトパ

木アスタロトの評価ゼウス&ヘラの評価ゼウス&ヘラの評価ドラウンジョーカーの評価イービルセレスの評価木アスタロトの評価
リーダー 夢見の魔神将・アスタロト
サブ① 相思の天界神・ゼウス&ヘラ
サブ② 相思の天界神・ゼウス&ヘラ
サブ③ 道化龍・ドラウンジョーカー
サブ④ 豊穣神・イービルセレス
フレンド 夢見の魔神将・アスタロト

木アスタロトパは割合ダメージによるダメージの他に、アスタロトの反撃スキルでダメージを与えることが出来るのが特徴です。回復ドロップが無くなったらイービルセレスやドラウンジョーカーのスキルで対応していきます。

木アスタロトパのテンプレ

スポンサードリンク

ケフカパ

ケフカの評価闇パンドラの評価闇パンドラの評価ズオーの評価ぐんまけんの評価ケフカの評価
リーダー 妖星乱舞・ケフカ
サブ① 魔哭の冥夜神・パンドラ
サブ② 魔哭の冥夜神・パンドラ
サブ③ 憤激の黒幻魔・ズオー
サブ④ 超・ぐんまけん
フレンド 妖星乱舞・ケフカ

ケフカパは、スキル使用時にステータスが上昇します。毎ターンスキルを使用できる"ぐんまけん"を編成することで、HP・攻撃・回復4倍のパーティとなるのが特徴です。

他の耐久パと異なり、4倍という攻撃倍率があるので変換スキルを使用し、普通に攻撃することが可能です。

ケフカパーティのテンプレ

天ルシパ

天ルシの評価ゼウス&ヘラの評価ゼウス&ヘラの評価ゼウス&ヘラの評価17号の評価天ルシの評価
リーダー 背徳の熾天使・ルシファー
サブ① 相思の天界神・ゼウス&ヘラ
サブ② 相思の天界神・ゼウス&ヘラ
サブ③ 相思の天界神・ゼウス&ヘラ
サブ④ 人造人間17号・戦闘態勢
フレンド 背徳の熾天使・ルシファー

耐久パといえばやはり天ルシ…というくらい天ルシは時代を築いたリーダーです。戦術自体は基本的な耐久パですが、闇属性が対象なので他のパーティに比べ、割合ダメージスキルを積みやすいのが特徴です。

天ルシパのテンプレ

パズドラ 関連記事

耐久パ講座

その他おすすめパーティ

属性別おすすめパーティ

火パ 水パ 木パ 光パ 闇パ

タイプ別おすすめパーティ

神パ ドラパ 悪魔パ マシンパ
体力パ 攻撃パ 回復パ バランスパ

この後、よく読まれている記事はこちら!