パズドラ攻略記事

【パズドラ】耐久パのおすすめ3選

★パズドラ攻略wikiからのお知らせ
【Ver12.5で「超覚醒」が登場!】
▶超覚醒についてはこちら!
【ゴッドフェスの対象が判明!】
▶ゴッドフェスの当たりと評価はこちら!
【天ルシや戦国神の究極進化が実装!】
▶最新の究極進化情報はこちら!

会長ルシファーの画像

多色パ コンボパ 耐久パ ゾンビパ

耐久パを組んでみたいけど、どれから手を付ければいいか分からない……そんな人のために、この記事ではおすすめのパーティをテンプレと一緒に紹介しています。

耐久パのおすすめ3選

生徒会長ルシファーパ

生徒会長ルシファー覚醒アマテラスゼウス&ヘラゼウス&ヘラゼウス&ヘラ生徒会長ルシファー
キャラ名 スキルの種類
L 生徒会長ルシファー 自傷・ブレス・変換
S 覚醒アマテラス HP回復・バインド回復・ヘイスト
S ゼウス&ヘラ 割合ダメージ
S ゼウス&ヘラ 割合ダメージ
S ゼウス&ヘラ 割合ダメージ
F 生徒会長ルシファー 自傷・ブレス・変換

耐久の基本型である、割合ダメージのゴッドグラビティとブレス系スキルの明けの明星で戦っていくパーティです。先制攻撃があるフロアの前で明けの明星で倒すと、先制攻撃で死んでしまうので注意。

生徒会長ルシファーパのテンプレ

ノアパ

ノアケフカ光アマテラスゼウス&ヘラゼウス&ヘラノア
キャラ名 スキルの種類
L ノア 自傷・ブレス・花火
S ケフカ ブレス・ヘイスト
S 光アマテラス HP回復・バインド回復
S ゼウス&ヘラ 割合ダメージ
S ゼウス&ヘラ 割合ダメージ
F ノア 自傷・ブレス・花火

こちらも割合ダメージのゴッドグラビティとブレス系スキルのハイパードライブで戦っていくパーティです。ノアパは耐久パの中では回復力はそこまでですが、HPが非常に高くなるのが特徴です!

HPが少なくなったらアマテラスの完治の光で全開することが出来ます。

ノアパーティのテンプレ

ケフカパ

ケフカ闇パンドラ闇パンドラズオーぐんまけんケフカ
キャラ名 スキルの種類
L ケフカ ブレス・ヘイスト
S 闇パンドラ 変換
S 闇パンドラ 変換
S ズオー
S ぐんまけん ブレス・HP回復
F ケフカ ブレス・ヘイスト

ケフカパは、スキル使用時にステータスが上昇します。毎ターンスキルを使用できる"ぐんまけん"を編成することで、HP・攻撃・回復4倍のパーティとなるのが特徴です。

他の耐久パと異なり、4倍という攻撃倍率があるので変換スキルを使用し、普通に攻撃することが可能です。

ケフカパーティのテンプレ

パズドラ 関連記事

耐久パ講座

その他おすすめパーティ

属性別おすすめパーティ

火パ 水パ 木パ 光パ 闇パ

タイプ別おすすめパーティ

転生レイラン、メイメイ、ハクやインドラ×ヴリトラ、闇アテナ、ブブソニ、呂布ソニ、キン肉マン、バーバラ、デスファリオン、ナツ等他にもたくさんあると思うんですが…

2 名無しの花・K@ランク400代1年以上前

超究極ラファエルパは掲載しないでしょうか? ラファエル→ヴァルキリーアナで光強化花火出来る上にHP・回復4倍あるので強力だと思いますが…。 闘技場のクリア報告があるので優先的に載せるべきだと思いますが…、如何でしょう。

    記事をより良くしていくために、「耐久パのおすすめ3選」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。