【パズドラ】体力パのおすすめ3選

体力パのおすすめパーティを3種類に厳選して紹介しています。体力パを組んでみたいけど、どのパーティが強いのか分からない……そんな人のために、この記事ではおすすめの体力パをテンプレと一緒に紹介しています。

★パズドラ攻略wikiからのお知らせ
<闇アテナが75万モンポで販売開始!>
闇アテナは買うべき!?
75万モンポの価値について徹底考察!

青ソニア

神パ ドラパ 悪魔パ マシンパ
体力パ 攻撃パ 回復パ バランスパ

体力パを組んでみたいけど、どのパーティが強いのか分からない……そんな人のために、この記事ではおすすめの体力パをテンプレと一緒に紹介しています。

体力パのおすすめ3選

※全てのアイコンは、クリックすることで詳細な評価ページヘ移動することができます。

青ソニアパ

青ソニア青ソニア水毛利元就アンドロメダ覚醒イズイズ青ソニア
キャラ名 スキルの種類
L 青ソニア
S 青ソニア
S 水毛利元就 陣・ヘイスト
S アンドロメダ 変換
S 覚醒イズイズ エンハンス・ヘイスト
F 青ソニア

サブを体力かドラゴンタイプで染める必要のある青ソニアパです。火力には少々難がありますが、高HP高回復力なので安定感は抜群です。降臨ダンジョンの超地獄級でも比較的簡単にクリアすることができます。

青ソニアパのテンプレはこちら

シュウミンパ

シュウミン光イルム孫悟空サリア覚醒インドラシュウミン
キャラ名 スキルの種類
L シュウミン エンハンス・変換
S 光イルム
S 孫悟空 変換
S サリア 陣・ヘイスト
S 覚醒インドラ 軽減・ヘイスト
F シュウミン エンハンス・変換

リーダースキルでは体力タイプは関係ありませんが、シュウミンのスキルが体力エンハンスなことからできるだけ体力で染めたいシュウミンパです。高HPなのはもちろん、火力にもかなりの期待ができます。

シュウミンパのテンプレはこちら

タケミナカタパ

タケミナカタ風魔小太郎火アポロン光セシル光トールタケミナカタ
リーダー 鎮護の大軍神・タケミナカタ
サブ① 轟雷角の頭領・風魔小太郎
サブ② 天弓の光明神・アポロン
サブ③ パラディン・セシル
サブ④ 雷槌の金剛神・トール
フレンド 鎮護の大軍神・タケミナカタ

降臨ダンジョンで入手できる割には、高性能なリーダースキルを持っているタケミナカタパです。HP50%以下と条件はあるものの、最大倍率7倍となかなかの高倍率を誇ります。

タケミナカタパのテンプレはこちら

パズドラ 関連記事

パーティ一覧

属性別おすすめパーティ

火パ 水パ 木パ 光パ 闇パ

リーダースキル別おすすめパーティ

多色パ コンボパ 耐久パ ゾンビパ

モンスター一覧

この後、よく読まれている記事はこちら!