【パズドラ】回復パのおすすめ3選

回復パのおすすめパーティを3種類に厳選して紹介しています。回復パを組んでみたいけど、どのパーティが強いのか分からない……そんな人のために、この記事ではおすすめの回復パをテンプレと一緒に紹介しています。

★パズドラ攻略wikiからのお知らせ
<闇アテナが75万モンポで販売開始!>
闇アテナは買うべき!?
75万モンポの価値について徹底考察!

覚醒アマテラス

神パ ドラパ 悪魔パ マシンパ
体力パ 攻撃パ 回復パ バランスパ

回復パを組んでみたいけど、どのパーティが強いのか分からない……そんな人のために、この記事ではおすすめの回復パをテンプレと一緒に紹介しています。

回復パのおすすめ3選

回復パの中でも、特におすすめしたいパーティを3つに厳選しました!

※全てのアイコンは、クリックすることで詳細な評価ページヘ移動することができます。

覚醒アマテラスパ

覚醒アマテラスの評価大喬の評価大喬の評価沙織の評価覚醒ヴィーナスの評価覚醒アマテラスの評価
リーダー 覚醒アマテラスオオカミ
サブ① 天禄の龍聖姫・大喬
サブ② 天禄の龍聖姫・大喬
サブ③ アテナの使命・沙織
サブ④ 覚醒ヴィーナス
フレンド 覚醒アマテラスオオカミ

最大で毎ターン13000の回復を行うことが可能です。HPさえ残っていれば復帰は容易で、回復ドロップの枯渇もある程度誤魔化せます。

HPが低くなりがちなので、何かしらの方法で補助する必要があります。

覚醒アマテラスパのテンプレはこちら

シャンメイパ

シャンメイシャンメイウリエルウリエルガディウスシャンメイ
リーダー 紅蘭の君子・シャンメイ
サブ① 紅蘭の君子・シャンメイ
サブ② 灼龍の熾天使・ウリエル
サブ③ 灼龍の熾天使・ウリエル
サブ④ 忘我の赤龍契士・ガディウス
フレンド 紅蘭の君子・シャンメイ

今や最強リーダーとも言える存在のシャンメイパです。火力はもちろん耐久力にも優れるハイブリッドリーダーです。

シャンメイパのテンプレはこちら

ヴァルキリーアナパ

ヴァルキリーアーマーアナユニコーンライダー転生ヴァーチェイーリアアテナヴァルキリーアーマーアナ
キャラ名 スキルの種類
L ヴァルキリーアーマーアナ 変換・ドロップ強化
S ユニコーンライダー 変換
S 転生ヴァーチェ 変換
S イーリア 変換・ヘイスト
S アテナ ドロップ強化
F ヴァルキリーアーマーアナ 変換・ドロップ強化

回復タイプと神タイプの攻撃力が上がるヴァルキリーアナパです。ヴァルキリーアナはダンジョンドロップモンスターで作ることができるので、無課金の人にもおすすめのモンスターです。ここでは編成難易度低めのパーティを紹介していますが、もちろんガチャ限モンスターを入れた方がより強力です。

ヴァルキリーアナパのテンプレはこちら

パズドラ 関連記事

パーティ一覧

属性別おすすめパーティ

火パ 水パ 木パ 光パ 闇パ

リーダースキル別おすすめパーティ

多色パ コンボパ 耐久パ ゾンビパ

モンスター一覧

この後、よく読まれている記事はこちら!