【タガタメ】ジューリア(ダークファントム)の評価と専用真理念装/武具

攻略Wikiを公開しました!

まだまだ情報は少ないですが、鋭意作成中です。どんどん情報を追加していくので、お待ち下さい。

タガタメにおける、ジューリア(ダークファントム)についての記事です。ジューリア(ダークファントム)の専用真理念装や武具、アビリティなどの詳細な情報の他、評価も行っているため、入手や育成の参考にしてください。

ジューリア(ダークファントム)の基本情報とプロフィール

基本情報

ジューリア(ダークファントム)
評価 リセマラ:A 総合:B
初期レアリティ ☆5
属性
第1ジョブ 暴食のヴァンガード

第2ジョブ ベルセルク

第3ジョブ ダークナイト
ダークナイト【ゲルニカ】

ジューリア(ダークファントム)の評価

相手に切り込みスキルで火力を出していく

闇ジューリアはスキルで自身の耐久力を下げる代わりに火力を出せるユニットです。

バベル戦技で使えるようになる雷罪バッカニアが強力で、移動攻撃かつ1ターン自身の物攻をと消費ジュエル軽減&全防御ダウンとなっています。

まずはこのスキルで敵陣に切り込んでいき、次のスキル攻撃につなげていくような動きがおすすめです。

コンボで大ダメージを与えられる

固有技の罪科フリゲートは物防ダウン状態の相手に対し、威力が大幅に上がるスキルとなっています。基本技の雷流ブラックバートで相手を物防ダウンにできるため、雷流ブラックバート→罪科フリゲートと発動することで大ダメージを与えることが可能です。

割合ダメージでボス戦で活躍

闇ジューリアはダークファントム特有の割合ダメージスキルを持っています。固有技とリアクションアビリティの2つで相手に割合ダメージを与えられるため、HPが非常に多いボス戦でのダメージソースとして有用です。

ジューリア(ダークファントム)のリーダースキルとマスターアビリティ

リーダースキル

轟雷の鼓動
雷属性ユニットのHP40%アップ 物攻20%アップ 斬撃攻撃力20%アップ 物防デバフ軽減40%アップ

マスターアビリティ

なし

ジューリア(ダークファントム)のバベル戦技

雷罪バッカニア
敵に移動後3連続の雷属性斬撃攻撃&1ターン自身の物攻2倍&消費ジュエル軽減&全防御ダウン[射程:5,高低差:3]
※威力がアップ
【使用可能回数】 【消費ジュエル】
【追加アビリティ】雷刃バッカニアが変化

ジューリア(ダークファントム)の真理開眼優先度

MASTER時の効果 強化優先度
嫉妬 HP上限75、物攻35、会心25アップ
怠惰 サポートアビリティ「オーバードライブ」を強化
物攻・魔攻50%アップ&HP上限30%アップ&物防・魔防25%ダウン
色欲 リーダースキルを強化
雷属性ユニットのHP40%アップ 物攻20%アップ 全攻撃力20%アップ 物防デバフ軽減40%アップ
暴食 HP上限75、物攻20、器用さ20アップ
<暴食>特攻+40、<憤怒>特攻+20の効果を追加
憤怒 スキル「罪科フリゲート」を強化
範囲内の敵に雷属性の斬撃攻撃&対象が物防ダウン状態の場合威力大幅アップ&1ターン自身の全防御ダウン[射程:4, 範囲:菱形2マス, 高低差:2]
※威力アップ&消費ジュエル軽減
スキル「シヴァの逆鱗」を強化
1回攻撃するまで自身の物攻4倍
スキル「万天葬刃」を強化
敵に絶大な威力の斬撃攻撃[射程:1, 高低差:2]
※威力•詠唱速度がアップ
強欲 真理念装のSUB装備枠を追加
HP上限+920、器用さ+55、素早さ+2、運+55

ジューリア(ダークファントム)の専用念装/武具

専用真理念装

穢れなき生者を喰らいの画像穢れなき生者を喰らい

専用武具

蹂躙の罪冠の画像蹂躙の罪冠

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「ジューリア(ダークファントム)の評価と専用真理念装/武具」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[4]