【タガタメ】ジューリアの評価と専用真理念装/武具

攻略Wikiを公開しました!

まだまだ情報は少ないですが、鋭意作成中です。どんどん情報を追加していくので、お待ち下さい。

タガタメにおける、ジューリアについての記事です。ジューリアの専用真理念装や武具、アビリティなどの詳細な情報の他、評価も行っているため、入手や育成の参考にしてください。

ジューリアの基本情報とプロフィール

基本情報

ジューリア
評価 リセマラ:A 総合:B
初期レアリティ ☆5
属性
第1ジョブ 蒼水のヴァンガード

第2ジョブ 剣豪

第3ジョブ ネクロマンサー
氷牢のネクロマンサー

ジューリアの評価

デメリットを付与して自身を強化

ジューリアは自身にデメリットを付与する代わりに、ステータスを上げたり、スキル威力を上げたりできるやや癖のあるユニットです。

固有技の過重ブーストは消費ジュエルが1.5倍になる代わりに、3ターン物攻を2.5倍にできます。消費ジュエルが増えるのは痛手ですが、サポートアビリティのジュエルリジェネや獲得ジュエルアップ、ジュエル吸収のスキルによりある程度カバーが可能です。

ジューリアのメイン火力であるバベル戦技の氷堕カルバリンは鈍足状態の時に威力が大幅に上がります。ただ、水破フュリアス→断流ナヴァリンとスキルを使用して鈍足状態に入らなければいけないため、手間がかなります。

専用念装の「主に捧げるハロウィン」のビジョンアビリティで一発で鈍足状態になれるため、ジューリアを運用する場合はこの真理念装は是非ともゲットしておきたいです。

ジューリアのリーダースキルとマスターアビリティ

リーダースキル

蒼水の鼓動
水属性ユニットのHP50%アップ 物防20%アップ 石化耐性30%アップ

マスターアビリティ

なし

ジューリアのバベル戦技

氷堕カルバリン
敵に移動後3連続の水属性斬撃攻撃&自身が鈍足状態の場合威力大幅アップ&鈍足解除&自身が鈍足状態の場合対象に憤怒効果 [射程:5,高低差:2]
【使用可能回数】 【消費ジュエル】
【追加アビリティ】氷刃カルバリンが変化

ジューリアの真理開眼優先度

MASTER時の効果 強化優先度
嫉妬 HP上限70、物攻30、会心25アップ
怠惰 サポートアビリティ「鎌研ぎ」を強化!
素早さ15%、会心・物攻25%アップ
色欲 リーダースキルを強化!
水属性ユニットのHP50%アップ、全防御20%アップ、石化耐性30%アップ
暴食 HP上限70%、物攻20、器用さ20アップ
<暴食>特攻+40、<傲慢>特攻+20の効果を追加
憤怒 スキル「水戒フリゲート」を強化!
範囲内の敵に水属性の斬撃攻撃&対象が物防ダウン状態の場合威力大幅アップ[射程:4、範囲:菱形2マス、高低差:2]
※消費ジュエル軽減&物防ダウン状態時の威力がアップ
スキル「幻妖の水鎌」を強化!
敵に移動後水属性の斬撃攻撃&与えたダメージを吸収&沈黙効果&必中&火属性特攻
[射程:4、高低差:3]
※威力がアップ
強欲 真理念装のSUB装備枠を追加
HP上限+885、器用さ+50、素早さ+2、運+60

ジューリアの専用念装/武具

専用真理念装

手向け、願いを乗せての画像手向け、願いを乗せて
主に捧げるハロウィンの画像主に捧げるハロウィン

専用武具

忠義の護斧の画像忠義の護斧 パンプキンバスケットの画像パンプキンバスケット

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「ジューリアの評価と専用真理念装/武具」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。