【タガタメ】エウラリアの評価と専用真理念装/武具

攻略Wikiを公開しました!

まだまだ情報は少ないですが、鋭意作成中です。どんどん情報を追加していくので、お待ち下さい。

タガタメにおける、エウラリアについての記事です。エウラリアの専用真理念装や武具、アビリティなどの詳細な情報の他、評価も行っているため、入手や育成の参考にしてください。

エウラリアの基本情報とプロフィール

基本情報

エウラリア
評価 リセマラ:SS 総合:S
初期レアリティ ☆5
属性
第1ジョブ 森霊の錬金術師

第2ジョブ 隠密
隠密【影風】
第3ジョブ スナイパー
スナイパー【バレル】

エウラリアの評価

射程が長めの射撃ユニット

エウラリアは怠惰開眼によりロングバレルショットが強化され、射程+3になるため、射撃ユニットの中でも射程に優れるユニットです。

相手の射程範囲外から3ターンのスタンや命中率ダウンなどを撒けるのが強みとなっています。

風射撃パのバッファー

エウラリアはバベル戦技の「響旋」クレセントで3ターン風属性の味方の射程+2かつ素早さ・器用さ・命中率アップが可能です。そのため、風属性の射撃ユニットと好相性となっています。

風属性はリーファアルテミス(ブラックキラーズ)など強力な射撃ユニットが風射撃パに組むのがおすすめです。

サポートアビリティでスキルが変化

エウラリアはサポートアビリティ『器の風鏡』をセットすることで、固有技が変化します。範囲技が単体攻撃になったり、クリティカル発生や特効効果が狙えたりとかなりの変化です。

単純に火力アップが狙えるため、火力が欲しい場合には『器の風鏡』をセットすると良いでしょう。

ただ、射程アップのサポートアビリティと選択になる上に、変化したスキルは詠唱が必要になるため、使い勝手は落ちます。

エウラリアのリーダースキルとマスターアビリティ

リーダースキル

翠風の鼓動
風属性ユニットのHP40%アップ 射撃攻撃力40%アップ 素早さデバフ軽減40%アップ

マスターアビリティ

なし

エウラリアのバベル戦技

「響旋」クレセント
3ターン自身を中心とした範囲内の味方が風属性ユニットの場合射程+2かつ素早さ・器用さ・命中率アップ [範囲:菱形2マス,高低差:3]
【使用可能回数】 【消費ジュエル】
【追加アビリティ】森霊技

エウラリアの真理開眼優先度

MASTER時の効果 強化優先度
嫉妬 HP上限50、物攻25、器用さ25アップ
怠惰 サポートアビリティ『ロングバレルショット』強化
射程+3&初期ジュエル15%軽減&「狙撃」「基本狙撃」の中抜きがあるスキルが中抜き3マスになり威力アップ
色欲 リーダースキルを強化
風属性ユニットのHP40%アップ、射撃攻撃力40%アップ、器用さ20%アップ、素早さデバフ軽減40%アップ
暴食 -
憤怒 -
強欲 -

エウラリアの専用念装/武具

専用真理念装

大森林の唱和の画像大森林の唱和

専用武具

森霊の聖衣の画像森霊の聖衣

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「エウラリアの評価と専用真理念装/武具」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[4]