【タガタメ】エウラリアの評価と専用真理念装/武具

▼公式生放送で発表された新情報をまとめました
公式生放送での新情報まとめー夏特番 リリース2000日&5.5周年 コラボ情報解禁SP!ー

▼カルラのクラスチェンジ&真理念装が登場
クラスチェンジ:熱砂の炎羅
真理念装:印は紅く、萌芽を照らす
CCクエスト:「カルラの章」攻略ポイント

▼5.5周年真理念装が登場
祝いの風、光に満ち

タガタメにおける、エウラリアについての記事です。エウラリアの専用真理念装や武具、アビリティなどの詳細な情報の他、評価も行っているため、入手や育成の参考にしてください。

エウラリアの基本情報とプロフィール

基本情報

エウラリア
評価 S
初期レアリティ ☆5
属性
第1ジョブ 森霊の錬金術師

第2ジョブ 隠密
隠密【影風】
第3ジョブ スナイパー
スナイパー【バレル】

エウラリアの評価

射程が長めの射撃ユニット

エウラリアは怠惰開眼によりロングバレルショットが強化され、射程+3になるため、射撃ユニットの中でも射程に優れるユニットです。

相手の射程範囲外から3ターンのスタンや命中率ダウンなどを撒けるのが強みとなっています。

風射撃パのバッファー

エウラリアはバベル戦技の「響旋」クレセントで3ターン風属性の味方の射程+2かつ素早さ・器用さ・命中率アップが可能です。そのため、風属性の射撃ユニットと好相性となっています。

風属性はリーファアルテミス(ブラックキラーズ)など強力な射撃ユニットが風射撃パに組むのがおすすめです。

サポートアビリティでスキルが変化

エウラリアはサポートアビリティ『器の風鏡』をセットすることで、固有技が変化します。範囲技が単体攻撃になったり、クリティカル発生や特効効果が狙えたりとかなりの変化です。

単純に火力アップが狙えるため、火力が欲しい場合には『器の風鏡』をセットすると良いでしょう。

ただ、射程アップのサポートアビリティと選択になる上に、変化したスキルは詠唱が必要になるため、使い勝手は落ちます。

エウラリアのリーダースキルとマスターアビリティ

リーダースキル

翠風の鼓動
風属性ユニットのHP40%アップ 射撃攻撃力40%アップ 素早さデバフ軽減40%アップ

マスターアビリティ

なし

エウラリアのバベル戦技

「響旋」クレセント
3ターン自身を中心とした範囲内の味方が風属性ユニットの場合射程+2かつ素早さ・器用さ・命中率アップ [範囲:菱形2マス,高低差:3]
【使用可能回数】 【消費ジュエル】
【追加アビリティ】森霊技

エウラリアの真理開眼優先度

MASTER時の効果 強化優先度
嫉妬 HP上限50、物攻25、器用さ25アップ
怠惰 サポートアビリティ『ロングバレルショット』強化
射程+3&初期ジュエル15%軽減&「狙撃」「基本狙撃」の中抜きがあるスキルが中抜き3マスになり威力アップ
色欲 リーダースキルを強化
風属性ユニットのHP40%アップ、射撃攻撃力40%アップ、器用さ20%アップ、素早さデバフ軽減40%アップ
暴食 HP上限50、物攻20、器用さ20アップ
〈暴食〉特効+40、〈強欲〉特効+20の効果を追加
憤怒 スキル『「響霊」ディオネ』を強化
自身を中心とした範囲内の味方が1回回避するまで回避率大幅アップ&自身が1回攻撃を受けるまで全攻撃・素早さ・クリティカルダメージ大幅アップ&詠唱時間短縮[範囲:正方形1マス,高低差:2]
※使用回数がアップ&消費ジュエル軽減
スキル『口寄・大蛇獄嵐』を強化
口寄獣『大蛇』を口寄せし、範囲内の対象に風属性の魔法攻撃&3ターン風属性耐性ダウン&鈍足効果[射程:4,範囲:菱形2マス,高低差:4]
※威力がアップ&消費ジュエル軽減
スキル『ロングエイム』を強化
1ターン自身の器用さ2倍&射程+5&移動力-2
強欲 真理念装のSUB装備枠を追加
HP上限+820、器用さ+50、素早さ+2、運+85
傲慢

エウラリアの専用念装/武具

専用真理念装

大森林の唱和の画像大森林の唱和

専用武具

森霊の聖衣の画像森霊の聖衣 霊弓『サジタリウス』の画像霊弓『サジタリウス』