【ピクミン3デラックス】セイコウノモトの入手方法

ピクミン3における、セイコウノモトの入手方法や果汁量、運搬数や入手エリアについて掲載しています。

前作の情報を元にサイトを作成しているため、デラックスでは一部変更がある可能性があります。

セイコウノモトの入手方法
ピクミン3における、セイコウノモトの入手方法や果汁量、運搬数や入手エリアについて掲載しています。

▶︎果実の入手方法一覧を見る

セイコウノモトの基本情報

セイコウノモトのアイコンセイコウノモト
果汁量 運搬数 入手エリア
1 3 ・交わりの渓流
・再会の花園
・始まりの森
ブリトニーレポート
とにかく酸っぱかった。これまでのものと比べると明らかに異質な果実。疲れたときに食べるとよさそうだけど、加工して食べたほうがよさそうな気がする。これを味見したときにのアルフくんの顔がいまでも忘れられない…。

セイコウノモトの入手方法

1個目は交わりの渓流で入手可能

交わりの渓流_セイコウノモト.jpg

1個目の「セイコウノモト」は、ストーリー「オリマーを救え!」における交わりの渓流で入手可能です。バクダン岩の置かれた空き缶の近くにひっこぬけ草があり、これを引き抜くことで初めて出現します。

▶︎オリマーを救え!の攻略を見る

2個目は再会の花園で入手可能

2個目は再会の花園で入手可能

2個目のセイコウノモトは、ストーリー「オリマーを追え!」における再会の花園で入手可能です。マップ南西のタイル張りの足場のエリアにて、水晶の中に閉じ込められています。

近くには「アワダコ」がいるので、先に倒してから回収するようにしましょう。

▶︎オリマーを追え!の攻略を見る

3個目も再会の花園で入手可能

再会の花園_セイコウノモト2.jpg

3個目のセイコウノモトも再会の花園で入手可能です。こちらはストーリー「ホコタテ星人を探せ!」にて「デメジャコ」を撃破することで出現します。

デメジャコは厄介な敵ですが、「ゲキカラスプレー」を使った状態の羽ピクミンが大勢で突撃すれば難なく倒せるのでおすすめです。

▶︎ホコタテ星人を探せ!の攻略を見る

4個目は始まりの森で入手可能

始まりの森_セイコウノモト.jpg

4個目のセイコウノモトは、ストーリー「哀しき獣の塔へ」における始まりの森で入手可能です。マップ南側の洞窟の中にいる「ホシオトシ」を倒すことで初めて出現します。

ポンガシグサを使って岩ピクミンと青ピクミンの数を調整し、撃破から運搬までの工程を完遂しましょう。

▶︎哀しき獣の塔への攻略を見る

関連記事

果実の入手方法一覧を見る果実の入手方法一覧を見る
果実の関連記事
イカツタツボックリのアイコンイカツタツボックリ エンガワノミのアイコンエンガワノミ オオダマニガミバシリのアイコンオオダマニガミバシリ
オフランスのアイコンオフランス オミマイノミのアイコンオミマイノミ カボストニタリヨタリのアイコンカボストニタリヨタリ
カワスベールのアイコンカワスベール キーチゴノミのアイコンキーチゴノミ コシリソックリのアイコンコシリソックリ
シャクシャクノミのアイコンシャクシャクノミ シリソックリのアイコンシリソックリ セイコウノモトのアイコンセイコウノモト
タントタネギシリのアイコンタントタネギシリ ダンメンホシニタリのアイコンダンメンホシニタリ ツラノカワのアイコンツラノカワ
デコリボッコリのアイコンデコリボッコリ トキメキノミのアイコントキメキノミ バグズ・キングダムのアイコンバグズ・キングダム
ハナシズクノミのアイコンハナシズクノミ ヒダマリノミのアイコンヒダマリノミ ヒトタマデラマンプクのアイコンヒトタマデラマンプク
ミカケダマシのアイコンミカケダマシ ミカケヒトシのアイコンミカケヒトシ ミドリタワワのアイコンミドリタワワ
ムカムカノミのアイコンムカムカノミ ムラサキタワワのアイコンムラサキタワワ ヤブレカブレのアイコンヤブレカブレ
ユウエンノミのアイコンユウエンノミ ユウヒノミのアイコンユウヒノミ ワニノフグリのアイコンワニノフグリ

ピクミン3デラックスプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「セイコウノモトの入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。