【オセロニア】ミスティアの評価とおすすめデッキ|3周年

オセロニアにおける「ミスティア」の評価記事です。「ミスティア」の評価とおすすめデッキから、どの属性の闘化が強いのか、それぞれのおすすめのクエストまで掲載しています。「ミスティア」について知りたい方はぜひご覧ください。

ミスティア最新評価

ミスティアの評価

総合評価

ミスティアの画像

キャラクター名 評価点
[光の人形少女]ミスティア(神闘化) 9.0点
[闇の人形少女]ミスティア(魔闘化) 9.0点
[竜の人形少女]ミスティア(竜闘化) 8.0点

ランキング評価

最強ランキング
ミスティア(神闘化) Sランク
ミスティア(魔闘化) Sランク
ミスティア(竜闘化) Bランク

▶︎最強S駒ランキングTOP20

どの闘化がおすすめ?

魔属性がおすすめ

ミスティアは「魔闘化」がおすすめです。魔単という条件しかない手駒ロックで非常に使いやすく強力な性能となっています。ただ、神闘化も2ターンの強力なデバフとライフバーストの相性が非常に良く、コスト15に見合った高い性能のキャラと言えるので、作っておくことをおすすめします。

みんなのおすすめの闘化先

ミスティアの強い点/弱い点

【神闘化】2ターン30%の強力なデバフ

「ミスティア(神闘化)」は自分のデッキが神単のとき、2ターンの間30%デバフのスキルを持っています。神単縛りはあるものの、コスト15に見合う強力なデバフスキルとなっています。

【神闘化】3600のライフバのコンボが強力

「ミスティア(神闘化)」は自分のデッキが神単のとき、3600のライフバーストのコンボスキルを持っています。神単であれば無条件で発動するので非常に強力なコンボスキルと言えます。デバフスキルとも相性が良く、デバフで耐えた後にライフバーストでフィニッシュしていくという使い方ができます。

【魔闘化】条件の緩い手駒ロック

「ミスティア(魔闘化)」は魔単のときにATKが一番大きい駒しか使えなくなる手駒ロックのスキルを持っています。HP等の条件がなく魔単であれば発動するので非常に使いやすいキャラと言えます。序盤で使えば相手のフィニッシャー等のS駒を腐らせることができる優秀な性能です。

【竜闘化】高倍率の1ターン時限バフ

「ミスティア(竜闘化)」は自分のデッキが竜単のときに1ターン後に手駒の竜のATKを1.4倍にする時限バフのスキルを持っています。1ターンという短い時限で1.4倍のバフをかけられるので非常に強力で竜の火力を底上げしてくれる優秀な性能と言えます。

ミスティアのおすすめデッキ

ミスティア(神闘化)

神単デッキ(特殊型)の画像神単デッキ(特殊型) 神単デッキ(物理型)の画像神単デッキ(物理型)
代償デッキの画像代償デッキ

ミスティア(魔闘化)

ヨシノデッキの画像ヨシノデッキ 呪いデッキの画像呪いデッキ
吸収デッキの画像吸収デッキ 夜行魔単デッキの画像夜行魔単デッキ

ミスティア(竜闘化)

竜デッキの画像竜デッキ

▶︎属性別の最強デッキ一覧を見る

ミスティアのおすすめクエスト

ミスティア(神闘化)

おすすめのクエストはありません。

ミスティア(魔闘化)

おすすめのクエストはありません。

ミスティア(竜闘化)

おすすめのクエストはありません。

▶︎決戦イベント一覧を見る

ミスティアの入手方法

3周年大感謝杯コロシアムで入手

大感謝杯コロシアム

ミスティアは3周年大感謝杯コロシアムで複数体入手することができます。

▶︎3周年イベントまとめを見る

ミスティアのステータス

ミスティア(神闘化)

[光の人形少女]ミスティアの画像

基本情報

属性 レアリティ
A+ 東方印
コスト 使用制限 入手方法
15 1 ミスティアから闘化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1750 1130

スキル

スキル 煌めく祈り
【効果系統】「デバフ」
【最大Lv3】[リンク]攻撃力ダウン:自分のデッキの駒がすべて神属性のときに発動できる。盤面で表になっている2ターンの間、相手のキャラ駒のATKが30%減少する。
コンボスキル 清浄なる光
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv3】[リンク]特殊ダメージ:自分のデッキの駒が全て神属性のときに発動できる。スキル発動時の自分のHPが減少するほどダメージが上昇し、最大3600の特殊ダメージを与える。

闘化素材

闘化素材 必要数
1
10

ミスティア(魔闘化)

[闇の人形少女]ミスティアの画像

基本情報

属性 レアリティ
A+ 東方印
コスト 使用制限 入手方法
15 1 ミスティアから闘化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1675 1205

スキル

スキル 忍び寄る呪縛
【効果系統】「手駒ロック」
【最大Lv1】[リンク]手駒ロック:自分のデッキの駒がすべて魔属性のときに発動できる。相手は次のターン、手駒でATKが一番大きいコマしか使えなくなる。
コンボスキル 清廉なる闇
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv3】[リンク]特殊ダメージ:自分のデッキの駒がすべて魔属性のときに発動できる。ターン開始時の盤面の相手のキャラ駒1枚につき、相手の最大HPの1%の特殊ダメージを与え、最大で5%の特殊ダメージを与える。

闘化素材

闘化素材 必要数
1
10

ミスティア(竜闘化)

[竜の人形少女]ミスティアの画像

基本情報

属性 レアリティ
A+ 東方印
コスト 使用制限 入手方法
15 1 ミスティアから闘化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1318 1562

スキル

スキル 身に宿し竜の加護
【効果系統】「バフ」
【最大Lv3】時限:発動した1ターン後のターン開始直後に以下の効果を誘発する。[リンク]攻撃力アップ:自分のデッキの駒がすべて竜属性のときに発動できる。このターンの間、自分の手駒の竜駒のATKは1.4倍になる。
コンボスキル 苛烈なる竜闘気
【効果系統】「貫通」
【最大Lv3】[リンク][貫通]自分のデッキの駒がすべて竜属性のとき、2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。ATKが1.6倍になる。このターン与える通常攻撃ダメージは、相手の防御・罠・カウンターの効果を受けない。

闘化素材

闘化素材 必要数
1
10

ミスティア

ミスティアの画像

基本情報

属性 レアリティ
A 東方印
コスト 使用制限 入手方法
15 1 イベント

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1400 904

スキル

スキル 無垢な人形
【効果系統】「デバフ」
【最大Lv1】特殊ダメージ:盤面で表になっている1ターンの間、相手のキャラ駒のATKが10%減少する。
コンボスキル 虚無の一撃
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv1】特殊ダメージ:スキル発動時の自分のHPが減少するほどダメージが上昇し、最大2500の特殊ダメージを与える。

コレクションフェスタ開催

コレクションフェスタ
▶︎癒操爆コレ ▶︎吸コレ

▶︎ガチャの引き時は?

最強デッキランキング

〜現環境の最強デッキを確認!〜

最強デッキランキング

▶︎最強デッキランキングを見る

白の塔の攻略

開催期間:4/8(月)12:00〜4/30(火)23:59

神と魔は有能すぎ

5 名無しさん約2ヶ月前

俺としては神闘化が一番強いと思う。魔闘化のコンボは三周年サキュバスに思いっきり劣ってるし。

    記事をより良くしていくために、「ミスティアの評価とおすすめデッキ|3周年」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。