【オセロニア】シドウの評価と入手方法

逆転オセロニアにおけるシドウの評価記事です。シドウの評価とおすすめデッキや入手方法、シドウのステータス・スキルなどの基本情報、シドウの進化素材を掲載しています。

シドウの評価

シドウの総合評価点

名前 総合評価
[臆病者の死神]シドウの画像[臆病者の死神]シドウ
6.0/10

シドウ(進化)の強い点/弱い点

(弱)スキルの発動条件が厳しい

シドウ(進化)のバフスキルは、最大倍率が1.9倍と非常に倍率の高いバフを備えています。しかし、周囲に自分の竜駒があるマスで発動しか発動することができないので、スキルを発動させるハードルが非常に高いです。また、発動条件が厳しい割にはスキルの性能が良くないので総じて使い勝手が悪いです。

(弱)コンボスキルが弱い

シドウ(進化)のコンボスキルは、通常マスを2つ共用のダメージBマスに変換する効果があります。マスを2つしか変換できない上にダメージBマスが共用なので、対人戦では基本的に使い道がありません。相手のHPが高い決戦イベントでは活躍の場がありますが、あくまで闘化素材として使うことになるでしょう。

シドウの入手方法

シドウはコロシアムで入手できます。

シドウのおすすめデッキ

進化シドウ

デッキ名 評価
なし -/10点

属性別のデッキレシピ一覧

シドウのステータス

進化:[臆病者の死神]シドウ

[臆病者の死神]シドウの画像

基本情報

属性 レアリティ
A+ 魔界印
コスト 使用制限 入手方法
10 1 シドウから進化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1144 1309

スキル

スキル 臆病で怠惰 系統「バフ」
【最大Lv3】攻撃力アップ:周囲に自分の竜駒があるマスで発動できる。通常攻撃が1.9倍になる。
コンボスキル 死からの逃れ 系統「マス変換」
【最大Lv2】マス変換:盤面の通常マスをランダムで2個共用のダメージBマスに変換する。

スキル上げ素材

スキル
シドウの画像シドウ
[臆病者の死神]シドウの画像[臆病者の死神]シドウ
コンボスキル
シドウの画像シドウ
[臆病者の死神]シドウの画像[臆病者の死神]シドウ

進化素材

進化素材 必要数
デスノート 1
板チョコ 3
冥王の杖 3
闇物質 3

進化前:シドウ

シドウの画像

基本情報

属性 レアリティ
A 魔界印
コスト 使用制限 入手方法
10 1 コロシアム

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 804 1089

スキル

スキル 臆病で怠惰 系統「バフ」
【最大Lv2】攻撃力アップ:周囲に自分の竜駒があるマスで発動できる。通常攻撃が1.7倍になる。
コンボスキル 死からの逃れ 系統「マス変換」
【最大Lv1】マス変換:盤面の通常マスをランダムで1個共用のダメージBマスに変換する。

スキル上げ素材

スキル
シドウの画像シドウ
[臆病者の死神]シドウの画像[臆病者の死神]シドウ
コンボスキル 最大Lv1のため、スキル上げ素材はありません

デスノートコラボ関連リンク

決戦/ログインボーナス報酬
Lの画像L
ガチャ限定S/S+
ニアの画像ニア 夜神月の画像夜神月 メロの画像メロ
魅上照の画像魅上照 高田清美の画像高田清美 弥海砂の画像弥海砂
ガチャ限定A/A+
松田桃太の画像松田桃太 ワタリの画像ワタリ 火口卿介の画像火口卿介
コロシアム報酬
シドウの画像シドウ レムの画像レム リュークの画像リューク

デスノートコラボガチャの
当たりキャラと評価まとめはこちら!

S駒のアイコン S/S+ A駒のアイコンA/A+ B駒のアイコンB C駒のアイコンC

    記事をより良くしていくために、「シドウの評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[871]
      今回の駒、ランタイガードにもなりますし上げちゃっていいと思いますよ

    • 対人戦で混乱使われたこと、または使ったことありますか?
      もしあれば、感想お願いします。持ってないですけど使えるのか興味があります。