【オセロニア】松田桃太(まつだ とうた)の評価とおすすめデッキ

逆転オセロニアにおける松田桃太(まつだ とうた)の評価記事です。松田桃太の評価とおすすめデッキから、松田桃太のステータス・スキルなどの基本情報、松田桃太の闘化素材を掲載しています。

松田桃太の評価

松田桃太の総合評価点

名前 総合評価
[裏切られた信頼]松田桃太の画像[裏切られた信頼]松田桃太
7.0/10

リセマラの評価をチェック!

松田桃太(闘化)の強い点/弱い点

(強)バフ倍率の高いスキルを持つ

松田桃太(進化)のスキルは、最大HPの10%の自傷ダメージと引き換えに攻撃力を2倍にする効果を備えています。自傷ダメージは手痛いですが、ひっくり返す枚数や盤面の状況に左右されずに高倍率のバフをかけられるので、安定したダメージを相手に与えることができます。竜デッキや混合デッキなどで、序盤から中盤にかけて相手のHPを削っていくアタッカーとして使うのがおすすめです。

(弱)ギャンブル性の高いコンボスキル

松田桃太(進化)のコンボスキルは、盤面の通常マスを?マスに変換する効果があります。?マスは駒を置くまでどんな効果が生じるか不明なので、場合によってはこちらに不利な効果をもたらす可能性もあります。そのため、ギャンブル性が高く、安定した効果を発揮できないので使い勝手が悪いコンボスキルと言えます。

松田桃太のおすすめデッキ

闘化松田桃太

デッキ名 評価
なし -/10点

属性別のデッキレシピ一覧

松田桃太のステータス

闘化:[裏切られた信頼]松田桃太

[裏切られた信頼]松田桃太の画像

基本情報

属性 レアリティ
A+ 東方印
コスト 使用制限 入手方法
10 1 松田桃太から闘化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1177 1206

スキル

スキル 正確無比の射撃 系統「バフ」
【最大Lv3】この駒を置いたとき、最大HPの10%のダメージを受ける。攻撃力アップ:通常攻撃が2.0倍になる。
コンボスキル 決死の突入 系統「マス変換」
【最大Lv3】マス変換:この駒の周囲の通常マスをランダムに4個「?」マスに変換する。

スキル上げ素材

スキル
松田桃太の画像松田桃太
[裏切られた信頼]松田桃太の画像[裏切られた信頼]松田桃太
コンボスキル
松田桃太の画像松田桃太
[裏切られた信頼]松田桃太の画像[裏切られた信頼]松田桃太

闘化素材

闘化素材 必要数
シドウ 1
デスノート 1
ゴールドリング 3
チャンドラヴァルマン鋼 3

闘化前:松田桃太

松田桃太の画像

基本情報

属性 レアリティ
A 東方印
コスト 使用制限 入手方法
10 1

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 805 906

スキル

スキル 正確無比の射撃 系統「バフ」
【最大Lv2】この駒を置いたとき、最大HPの10%のダメージを受ける。攻撃力アップ:通常攻撃が1.8倍になる。
コンボスキル 決死の突入 系統「マス変換」
【最大Lv2】マス変換:この駒の周囲の通常マスをランダムに3個「?」マスに変換する。

スキル上げ素材

スキル
松田桃太の画像松田桃太
[裏切られた信頼]松田桃太の画像[裏切られた信頼]松田桃太
コンボスキル
松田桃太の画像松田桃太
[裏切られた信頼]松田桃太の画像[裏切られた信頼]松田桃太

デスノートコラボ関連リンク

決戦/ログインボーナス報酬
Lの画像L
ガチャ限定S/S+
ニアの画像ニア 夜神月の画像夜神月 メロの画像メロ
魅上照の画像魅上照 高田清美の画像高田清美 弥海砂の画像弥海砂
ガチャ限定A/A+
松田桃太の画像松田桃太 ワタリの画像ワタリ 火口卿介の画像火口卿介
コロシアム報酬
シドウの画像シドウ レムの画像レム リュークの画像リューク

デスノートコラボガチャの
当たりキャラと評価まとめはこちら!

S駒のアイコン S/S+ A駒のアイコンA/A+ B駒のアイコンB C駒のアイコンC

    記事をより良くしていくために、「松田桃太(まつだ とうた)の評価とおすすめデッキ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[871]
      今回の駒、ランタイガードにもなりますし上げちゃっていいと思いますよ

    • 対人戦で混乱使われたこと、または使ったことありますか?
      もしあれば、感想お願いします。持ってないですけど使えるのか興味があります。