【オセロニア】レムの評価と入手方法

逆転オセロニアにおけるレムの評価記事です。レムの評価とおすすめデッキや入手方法、レムのステータス・スキルなどの基本情報、レムの進化素材を掲載しています。

レムの評価

レムの総合評価点

名前 総合評価
[白い死神]レムの画像[白い死神]レム
8.5/10

レム(進化)の強い点/弱い点

(強)使いやすい特殊ダメージスキル持ち

レム(進化)のスキルは、最大HPの7%の自傷ダメージと引き換えに、その時受けたダメージの115%の特殊ダメージを相手に与える効果を備えています。このスキルの優秀な点は相手に与える特殊ダメージ量が常に一定で、ブリュンヒルデなどのオーバーロードスキルを使えば更に火力を伸ばせるところです。また、火力がデバフスキルに左右されないので、常に安定した火力を出せる優秀なアタッカーです。

(弱)コンボスキルが混合デッキしか使えない

レム(進化)のコンボスキルは、盤面に自分の魔駒が1枚以上ないと発動できません。しかし、レム(進化)はスキルの特性上、HPの高い神デッキでの活躍が期待されるので、コンボスキルの条件と自身の能力が噛み合っていません。そのため、自身の能力を最大限に生かすなら、デッキを工夫して構築する必要があります。

レムの入手方法

レムはコロシアムで入手できます。

レムのおすすめデッキ

進化レム

レムのステータス

進化:[白い死神]レム

[白い死神]レムの画像

基本情報

属性 レアリティ
A+ 魔界印
コスト 使用制限 入手方法
10 1 レムから進化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1614 889

スキル

スキル 決心の執行 系統「ダメージ」
【最大Lv3】この駒を置いたとき、最大HPの7%のダメージを受ける。特殊ダメージ:その時受けたダメージの115%の特殊ダメージを与える。
コンボスキル 白き愛情 系統「回復」
【最大Lv3】[リンク]回復:ターン開始時、盤面に自分の魔駒が1枚以上のとき発動できる。ひっくり返したあとの盤面の自分の駒数×130のHPを回復する。

スキル上げ素材

スキル
レムの画像レム
[白い死神]レムの画像[白い死神]レム
コンボスキル
レムの画像レム
[白い死神]レムの画像[白い死神]レム

進化素材

進化素材 必要数
デスノート 1
ロザリオ 3
冥王の杖 3
闇物質 3

進化前:レム

レムの画像

基本情報

属性 レアリティ
A 魔界印
コスト 使用制限 入手方法
10 1 コロシアム

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1064 836

スキル

スキル 決心の執行 系統「ダメージ」
【最大Lv2】この駒を置いたとき、最大HPの7%のダメージを受ける。特殊ダメージ:その時受けたダメージの105%の特殊ダメージを与える。
コンボスキル 白き愛情 系統「回復」
【最大Lv2】[リンク]回復:ターン開始時、盤面に自分の魔駒が1枚以上のとき発動できる。ひっくり返したあとの盤面の自分の駒数×110のHPを回復する。

スキル上げ素材

スキル
レムの画像レム
[白い死神]レムの画像[白い死神]レム
コンボスキル
レムの画像レム
[白い死神]レムの画像[白い死神]レム

デスノートコラボ関連リンク

決戦/ログインボーナス報酬
Lの画像L
ガチャ限定S/S+
ニアの画像ニア 夜神月の画像夜神月 メロの画像メロ
魅上照の画像魅上照 高田清美の画像高田清美 弥海砂の画像弥海砂
ガチャ限定A/A+
松田桃太の画像松田桃太 ワタリの画像ワタリ 火口卿介の画像火口卿介
コロシアム報酬
シドウの画像シドウ レムの画像レム リュークの画像リューク

デスノートコラボガチャの
当たりキャラと評価まとめはこちら!

S駒のアイコン S/S+ A駒のアイコンA/A+ B駒のアイコンB C駒のアイコンC

    記事をより良くしていくために、「レムの評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。