【モンスト】バルバトスの適正ランキングと攻略方法

バルバトス降臨の攻略

モンストにおけるバルバトスの適正ランキングと攻略方法を掲載しています。バルバトスの適正キャラやステージ毎の立ち回りを知りたい方はぜひ参考にしてください。

▼ドロップモンスターの評価

モンスター 評価点
無慈悲なスナイパー バルバトスの画像
無慈悲なスナイパー バルバトス
(進化)
2/10点

バルバトスの基本情報

入手モンスター バルバトスの画像バルバトス
難易度
敵の属性 ボス:木属性
雑魚:木属性
敵の種族 ボス:魔人
雑魚:鉱物・獣・ドラゴン・妖精
スピクリターン 20ターン
出現ギミック 重力バリア
・ウィンド
・ニードルパネル

バルバトスの適正キャラランキング

Sランク(最適正)

キャラ おすすめ理由
維新回天の英傑 坂本龍馬の画像坂本龍馬(獣神化) ・AGB/アンチウィンド+木属性キラー
・友情コンボが超広範囲
不惜身命の勇将 真田幸村の画像真田幸村(獣神化) ・AGB+カウンターキラー
・SSがボス戦で使用可能
宇宙観測者 ガリレオの画像ガリレオ(進化) ・アンチウィンド+AGB
・友情コンボが雑魚処理向き
甲斐の龍 武田信玄の画像武田信玄(進化) ・AGB
・貫通ホーミングが雑魚処理向き
聖別の大天使長 ミカエルの画像ミカエル(獣神化) ・AGB
・友情コンボが雑魚処置向き
破魔の陰陽師 安倍晴明の画像安倍晴明(神化) ・AGB+魔封じ
・弱点往復でボスに高火力

Aランク(適正)

木属性以外のAGB持ちキャラクターであれば、編成可能です。

運枠適正

キャラ おすすめ理由
黄泉津大神 イザナミの画像イザナミ(進化) ・AGB
・高ステータス、友情コンボが強力
灼熱の巨人 スルトの画像スルト(進化) ・AGB
・爆発でサポート可能
宇宙人グレイ:UFO形態の画像グレイ(進化) ・AGB
・有利属性
・AGB
・有利属性
絶対断罪 ハートの女王の画像ハートの女王(神化) ・AGB
・有利属性

バルバトスの攻略方法(立ち回り)

バルバトスのクエストでは重力バリアとニードルパネルがメインのギミックです。ニードルパネルを踏むと3500ダメージを受けてしまうので、必要以上に踏まないように注意が必要です。それに気をつけさえすれば特に問題のないクエストです。

第1ステージ

バルバトスの第1ステージの画像

★攻略方法・立ち回り

ニードルパネルに注意して雑魚を倒しましょう。敵の攻撃からはそれほどダメージを受けないので、ニードルパネルを踏まないように戦いましょう。

第2ステージ

バルバトスの第2ステージの画像

★攻略方法・立ち回り

第1ステージと同様にニードルパネルに注意して雑魚を倒しましょう。中ボスの攻撃はそれほどダメージを受けないので、ニードルパネルを踏まないことを最優先に戦いましょう。

第3ステージ

バルバトスの第3ステージの画像

★攻略方法・立ち回り

ニードルパネルに注意して雑魚を倒しましょう。中ボスの周りのニードルパネルにさえ気をつければ、特に問題はありません。

ボス戦:第1ステージ

バルバトスのボス戦第1ステージの画像

ボスのHP 約70万

★攻略方法・立ち回り

ボス戦ではニードルパネルに注意しながら、雑魚を優先的に倒しましょう。ボスの上部にニードルパネルが出ているときは左右から攻撃するようにしましょう。

ボス戦:第2ステージ

バルバトスのボス戦第2ステージの画像

ボスのHP 約60万

★攻略方法・立ち回り

1ステージと同様にニードルパネルに注意しながら、雑魚を優先的に倒しましょう。ボスの周りにニードルパネルが出ているときは注意して攻撃しましょう。

ボス戦:第3ステージ

バルバトスのボス戦第3ステージの画像

ボスのHP 約120万

★攻略方法・立ち回り

ボスのHPが120万とそれほど高くありません。SSが使用できる場合や友情コンボが強力な場合は、ボスから倒して良いでしょう。左側の壁を利用して戦うときはニードルパネルに注意しましょう。

モンスト 関連記事

クエスト一覧

  • 爆絶クエスト一覧

  • 超絶クエスト一覧

  • 降臨クエスト一覧
  • ランキング関連

  • 降臨モンスターランキング

  • 爆絶・超絶キャラの強さ&難易度ランキング

      記事をより良くしていくために、「バルバトスの適正ランキングと攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      • こちちは、今20人ほどのグルです。今回ヤル気ある初心者さんを募集します^_^☆男女問いません☆^ ^雑談有りの昼、夜問わず活気のあるグループ 友達みたいな感じでワイワイできるグループにしたいと思ってます^ ^参加条件は 15歳以上 in率高い方 最低限のマナーがある方 寄生しない方 雑談参加できる方 愛想悪くない方☆ 参加希望の方はラック順 レア順 戦績のスクショ添えて連絡ください^ ^スクショと最初の連絡で愛想ない方スルーします。
        ID : 24111m

      • 超爆、覇者等こまめに適正に変更してくださる方を募集します。 自分は超爆時には適正に変更し、それ以外の時は神殿適正か新イベ適正、聖域適正、ルシファーにしています。 覇者塔、禁忌開催時は超爆降臨時以外、覇者、禁忌適正にしています。 フレンド枠に設定しているキャラは全て実の厳選済みです。 実の厳選が出来ている方は優先して承認します。 フレンド申請お願い致します。 ID:729770814