【モンスト】バルバトスの評価と適正クエスト

バルバトスの最新情報

モンストにおける「バルバトス」の最新評価と適正クエストです。「バルバトス」の評価点や運90を作るべきかも掲載しています。「バルバトス」は降臨クエストで入手できます。

バルバトスバナー

▶︎バルバトス【極】の適正と攻略を見る

バルバトスの評価点

進化の評価点

バルバトス進化画像

キャラクター名 評価点
無慈悲なスナイパー バルバトス (進化)  3.0点

▶星6キャラの評価一覧を見る

バルバトスのステータス早見表

進化のステータス

進化 ステータス
無慈悲なスナイパー バルバトスの画像
SS:打撃 (12)
友:ホーミング12

詳細ステータスはこちら!

バルバトスの運90は作るべき?

作る必要はない

「バルバトス」のアビリティは、「アンチウィンド」+「アンチワープ」です。「ワープ」が出現するクエストでは、自由に動き回る事ができ、「ウィンド」の影響も受けません。しかし、友情コンボとストライクショットの威力が弱いため、ダメージ源になりづらいです。そのため、「バルバドス」の運90は作る必要はありません。

▶最新の運極おすすめキャラを見る

バルバトスの適正クエスト

進化の適正クエスト

適正現状なし.png

バルバトスにおすすめの神殿

バルバトスの最新評価

希少なアビリティ構成

「バルバトス」のアビリティは、「アンチウィンド」+「アンチワープ」です。この組み合わせは希少で、他の星5降臨キャラと差別化できます。制限クエストで他に適正キャラがいなければ、「バルバトス」を使ってみてください。

SSと友情がいまいち

友情コンボは「ホーミング12」で、ストライクショットは「打撃&レーザー」です。特に友情コンボの威力が弱く、SSも弱点にヒットさせないとダメージを稼げません。

▶全キャラ最強ランキングを見る

進化のステータス

無慈悲なスナイパー バルバトス

バルバトスの画像
図鑑NO. 2164 レア度 5
属性 種族 魔人
ボール 反射 戦闘型 スピード
英雄の証 0 入手方法 ドロップ
アビリティ アンチウィンド

ゲージ アンチワープ

ステータス

HP 攻撃 スピード
Lv最大値 15093 8917 311.97
タス上昇値 2460 3025 109.65
タスカン値 17553 11942 421.62
ゲージ成功時 14330

ストライクショット

悪意の銃口
ふれた最初の敵を打撃し、レーザーで追い討ち
ターン数 12

友情コンボ

ホーミング12 3075
12発の属性弾がランダムで敵を狙い撃ち

モンストの関連記事

デネブ獣神化が実装

デネブ獣神化の最新評価

▶︎デネブ獣神化の最新評価を見る

セーラームーンコラボの開催が決定

開催期間:11/16(金)12:00〜11/29(木)11:59

モンスト×セーラームーンコラボ

    記事をより良くしていくために、「バルバトスの評価と適正クエスト」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 少人数通話グルです。
      15人ほどで活動していこうと考えております。
      グルの皆さんは、ミスしても笑って許してくれる優しい人ばかりで、初心者の方でも安心してモンストできると思います!
      参加資格
      ・25才以上の社会人
      ・チートや不正行為していない方
      ・通話できる方←重要!
      ・ガチの方は手助け出来る方なら歓迎します、そうでないならごめんなさい
      活動内容はイベント、覇者、玉楼、超爆、轟絶、神殿など希望あれば何でもします!
      グル内にルールはありますが、一般的なマナー等で特別なことはありません。
      ...

    • 重力バリア持ち風属性 できれば石川五右衛門など適正お願いします
      モンストでマルチしない?
      「覇者の塔 地上層(38階 天叢雲の再臨)」
      https://static.monster-strike.com/line/?pass_code=OTk3MjEyMjA0Mzgy
      ↑このURLをタップすると、タップした人達同士で一緒にマルチプレイができるよ!
      https://static.monster-strike.com/i/?i=997212204382&k=346&p=27&f=line