【モンスト】ロンロン(ろんろん)の適正ランキングと攻略方法【極】

ロンロンの攻略最新情報

モンストの「ロンロン(ろんろん)」が降臨する「顔面真ッ青的功夫遊戯」(極)の適正ランキングと攻略です。「ロンロン」のギミックや適性キャラの情報も掲載しています。「アンデット・ロンロン」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

アンデッドロンロンバナー画像

▶ロンロンの最新評価を見る

ロンロンのギミック情報

顔面真ッ青的功夫遊戯

入手モンスター [功夫存備 アンデッド・ロンロンの画像アンデッドロンロン
難易度
ザコの属性/種族 属性:水属性
種族:妖精 / 聖騎士
タイムランク Sランク:3:20

内部弱点 蘇生 加速ザコ

ロンロンを素材に使うキャラ

[ナタの画像ナタ [楊センの画像楊セン [申公豹の画像申公豹 [聞仲の画像聞仲
2(1)体 2(1)体 1(1)体 3(2)体

ロンロンの攻略ポイント

ブロック対策をする

「ロンロン」のクエストでは、ステージ全体を通して「ブロック」が展開されます。「アンチブロック」キャラを編成すると、ギミックに邪魔されることなく動くことが可能です。

貫通タイプを編成する

「ロンロン」のクエストでは、「内部弱点」を持つ敵が出現します。なので、貫通タイプだと弱点をしっかりと攻撃することが出来るのでおすすめです。

強友情コンボキャラを編成

「ロンロン」に出現する敵はHPが低くなっています。強友情コンボや広範囲友情コンボを編成しておくと、味方に触れるだけで敵を倒すことも可能です。

ロンロンの適正キャラランキング

貫通|魔族キラーM
邪眼師 飛影のアイコン 飛影(進化)
反射|魔封じ+ABL
楽園の守護者 ガブリエルのアイコン ガブリエル(神化)
貫通|高攻撃力
グリズリー・シン キングのアイコン キング(進化)
貫通|ABL+弱点キラー
鳥摩妃 パールヴァティのアイコン パールヴァティ(神化)

貫通|ABL+爆発
ニワトリガール コッコのアイコン コッコ(進化)
反射|ABL+爆発
魔鋏怪獣 スコーピカのアイコン スコーピカ(神化)
貫通|妖精キラー+ABL
八岐ノ贄姫 クシナダ零のアイコン クシナダ零(進化)
反射|ABL+聖騎士キラー
反属性注意
闇撫の樹のアイコン 樹(進化)
貫通|ABL
秩序の守護神獣 ガラゴーラのアイコン ガラゴーラ(進化)
反射|AB

ロンロンの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[屍都探偵 マグ・メルの画像マグメル [仁愛なる花ノ国の精 蒲公英の画像蒲公英 [倒幕上等の長州藩士 高杉晋作の画像高杉晋作 [煌めく光明の太陽神 アポロXの画像アポロX
木属性の強友情コンボ持ちをメインに編成しました。「魔族キラー」での殴りと友情コンボで敵を倒すことが出来ます。

ロンロンの攻略

ステージ1:加速ザコを使ってザコ処理

ロンロン ステージ1攻略.jpg

★ステージ1の攻略手順

  1. 加速ザコを触ってザコを倒す
  2. 中ボスを倒す

★ステージ1の攻略解説

「ロンロン」のクエストでは、「ブロック」が出現します。なので、「アンチブロック」キャラだとギミックに邪魔されずに動くことが可能です。

また、各ステージに「加速ザコ」が出現します。触ると加速するので、利用することで敵にダメージを与えやすくなるので、上手く活用しましょう。

このステージでは、友情コンボや「加速ザコ」を使いながらザコから倒し、中ボスを倒します。

ステージ2:ザコから倒す

ロンロン ステージ2攻略.jpg

★ステージ2の攻略手順

  1. 加速ザコを触ってザコを倒す
  2. ロンロンを倒す

★ステージ2の攻略解説

前ステージ同様、「加速ザコ」を使いながらザコを倒して被ダメージを抑えます。

ザコを倒し終わったら、「ロンロン」を友情コンボを使いながら攻撃しましょう。反射タイプは、「ロンロン」の左上で壁カンするとダメージを与えることが出来ます。

ステージ3:中ボスを優先で倒す

ロンロン ステージ3攻略.jpg

★ステージ3の攻略手順

  1. 加速ザコを触って中ボスを倒す
  2. 残りのザコを倒す
  3. ロンロンを倒す

★ステージ3の攻略解説

ステージ3では、右上に配置されている中ボスから倒して被ダメージを抑えましょう。中ボスを倒した後は、友情コンボや「加速ザコ」を使いながらザコを倒し、次に「ロンロン」を倒していきます。

ロンロンの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

ロンロン_ボス1攻略.jpg

場所(ターン数) 攻撃内容
右(5ターン) 十字レーザー
1体約4,500ダメージ
右下(4ターン) 蘇生
左(8ターン) 全属性ホーミング
全体約14,000ダメージ
左下(ターン) 火炎弾
全弾約6,500ダメージ

ロンロンのボス攻略

ボス1:ザコを素早く処理

ロンロン_ボス1攻略.jpg

ボスのHP 約110万

★ボス1の攻略手順

  1. 加速ザコを触ってザコを倒す
  2. ロンロンを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も基本的な立ち回りは道中と変わりません。「加速ザコ」を利用しながらザコを素早く倒しましょう。また、「ロンロン」が4ターンでザコを蘇生させてくるので、ザコ処理が終わったら友情コンボなどを使って素早く「ロンロン」を倒すのがおすすめです。

貫通タイプは、「ロンロン」と「ブロック」の間で攻撃、反射タイプは壁カンしてダメージを与えましょう。

ボス2:中ボスを素早く倒す

ロンロン_ボス2攻略.jpg

ボスのHP 約120万

★ボス2の攻略手順

  1. 加速ザコを触って中ボスを倒す
  2. 残りのザコを倒す
  3. ロンロンを倒す

★ボス2の攻略解説

ボスステージ2では、左上に中ボスが出現します。被ダメージを抑えるために、最優先で倒しに行きましょう。中ボスを倒した後は友情コンボを使いながらザコを倒し、「ロンロン」を倒します。

または、「ロンロン」が壁際に配置されているので、反射タイプの配置が良ければ先に「ロンロン」を壁カンで倒すのもありです。貫通タイプも「ブロック」を利用することで、同様に一気に倒すことが出来ます。

ボス3:ステージ下の敵を倒す

ロンロン_ボス3攻略.jpg

ボスのHP 約150万

★ボス3の攻略手順

  1. 加速ザコを触って中ボスを倒す
  2. 残りのザコを倒す
  3. ロンロンを倒す

★ボス3の攻略解説

ボスステージ3は、敵の数が多くなっているので素早いザコ処理が大事になります。中ボスとザコを、友情コンボや「加速ザコ」を使いながら優先して倒しましょう。ザコを倒したら、「ロンロン」がザコを蘇生してくる前に倒しきります。

または、「ロンロン」が壁際に配置されているので、反射タイプは頭上でカンカンしてダメージを与えることが出来ます。貫通タイプも「ブロック」との間で攻撃することで、HPを大きく削ることが可能です。配置が良ければ「ロンロン」を集中攻撃して先に倒し切るのもおすすめになります。

ロンロンを攻略するコツ

強友情コンボキャラを編成しよう

「ロンロン」のステージに出現する敵はHPが低くなっています。強友情持ちのキャラを編成することで、友情コンボで敵を倒す事が出来るのでおすすめです。

▶アンデット・ロンロンの運90は作るべき?

ロンロンの関連記事

アンデット・ロンロンの評価と適正クエスト

    記事をより良くしていくために、「ロンロン(ろんろん)の適正ランキングと攻略方法【極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ★モンストグルメンバー募集☆
      運極作りのお手伝い☆
      覇者、玉楼のお手伝い☆
      爆絶などの難クエは通話での同行も予定しています☆
      今回は男性数名、女性数名を募集したいと思います☆
      女性メンバーも在籍&活動してます☆
      女性の方も安心して参加してくださいね☺
      グルの詳細の確認だけでも大丈夫ですので(◍′ω‵◍)
      気になった方の連絡お待してます☆

    • ランク460
      誰でも大丈夫です
      できる限り高難易度適正変更しています
      619129037