【モンスト】赤穂浪士47の適正ランキングと攻略方法【究極】

赤穂浪士47の攻略最新情報

モンストの「赤穂浪士47(あかほ/せきほ/あこうろうし)」が降臨する「討入り気分で恋する忠臣蔵」(究極)の適正ランキングと攻略です。「赤穂浪士47」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「赤穂浪士47」の運枠や周回パーティの参考にして下さい。

赤穂浪士47降臨の攻略

▶赤穂浪士の最新評価を見る

赤穂浪士47のギミック情報

討入り気分で恋する忠臣蔵

入手モンスター [赤穂浪士47の画像赤穂浪士47
難易度 究極
ザコの属性/種族 属性:火
種族:鉱物/妖精

赤穂浪士ギミック画像
重力バリア
覚えておこう
火山ステージ 毎ターン全体8,000ダメージ
その他
サソリ ホミ吸 敵召喚
敵移動 - -

赤穂浪士47を素材に使うキャラ

フロスト・スノーマンのアイコン スノーマン 夜宴の魔女 ワルプルギスのアイコン ワルプルギス -
3(2)体 3(2)体 -

赤穂浪士47の攻略ポイント

サソリ対策をしていこう

クエストを通して「サソリ」が多く登場します。「ホーミング」や「毒」系の友情コンボ持ちを多く連れていき、「サソリ」をスムーズに処理していきましょう。

AGB持ちを2、3体編成しよう

ザコやボスが「重力バリア」をまとってます。「アンチ重力バリア」持ちのキャラを多めに編成することで、ギミックに左右されず自由に動くことが可能です。

天使を倒して冷却ポーションを出そう

冷却ポーション

「赤穂浪士」のクエストは「火山ステージ」となっています。毎ターン8,000の「火山ダメージ」を受けてしまうので、「天使」を倒して「冷却ポーション」を回収し、「火山ダメージ」を回避しましょう。

赤穂浪士47の適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

穢れなき運命の女神 ヴェルダンディの画像 反射 ヴェルダンディ(獣神化)
友情がサソリやb押す火力に有効。

反射|超AGB/火耐性+バリア付与
海の主宰神 ワタツミのアイコン ワタツミ(進化)
貫通|超AGB/対GB+SS短縮
反射| AGB
高貴なる者 ブリギッドのアイコン ブリギッド(神化)
反射|AGB/対サムライM
豪胆無比なる甲斐の虎 武田信玄のアイコン 武田信玄(獣神化)
反射|超AGB
覚醒の電撃使い オオサカのアイコン オオサカ(神化)
反射|AGB/対サムライL
厳粛なる冥界の覇王 ハデスのアイコン ハデス(獣神化)
貫通|AWD/対サムライM+AGB
貫通|AGB/LS+底力

三十三天尊帝釈天の画像 貫通 帝釈天(進化)
アビ:アンチ重力バリア
毒友情がサソリに有効。
世界の裁定者 アルマゲドンの画像 貫通 アルマゲドン(神化)
アビ:アンチ重力バリア +弱点キラー
キラーがボス火力になる。
音を織り成す者 おつうの画像 貫通 おつう(神化)
アビ:アンチ重力バリア
毒友情がサソリに有効。

幽霊魔女 トリッキィのアイコン トリッキィ(進化)
戦地に轟く蒼雷 マティーニ少将のアイコン マティーニ(進化)
反射|LS+AGB
反射|回復S/AGB
狂酔バイオロジスト ジョルノ・ロキアのアイコン ジョルノロキア(進化)

赤穂浪士47の周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[音を織り成す者 おつうの画像おつう [穢れなき運命の女神 ヴェルダンディの画像ヴェルダン [十番隊隊長 日番谷冬獅郎の画像日番谷冬獅郎 [十戒の賢者 モーセの画像モーセ
強友情持ちのキャラを中心に編成。基本的には友情に当たるだけで、サクサク攻略する事ができます。

赤穂浪士47の攻略

ステージ1:天使を倒してポーションを出す

赤穂浪士ステージ1攻略

  3. 赤穂浪士を倒す

★ステージ1の攻略解説

火山ステージ」となっており、毎ターン8,000ダメージを受けてしまいます。まずは「天使」を倒し、「ポーション」を出現させましょう。また、「天使」は3ターン後に逃走してしまいます。逃走前に素早く倒すよう注意しましょう。

その後、「ポーション」を回収しながら味方の友情コンボを発動させ、「サソリ」や「赤穂浪士」を倒していきます。

ステージ2:天使を優先して倒す

赤穂浪士ステージ2攻略

  3. 赤穂浪士を倒す

★ステージ2の攻略解説

ここもまずは「天使」を倒して「ポーション」を出現させましょう。その後、「ホミ吸」を倒し、最後に「赤穂浪士」を集中攻撃していきます。

ステージ3:ザコ処理後に赤穂浪士を攻撃

赤穂浪士ステージ3攻略

  3. 赤穂浪士を倒す

★ステージ3の攻略解説

ステージ3も、まずはザコから倒し、最後に「赤穂浪士」を攻撃していきます。

「赤穂浪士」を攻撃するときは、上部や左側を反射タイプでカンカンするか、友情コンボを活用して効率よくダメージを与えていきましょう。

赤穂浪士47の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

赤穂浪士のボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(2ターン) 移動爆発
1体約10,000~20,000
右下(7ターン) メテオ
全体約20,000ダメージ
左下(4ターン) 反射レーザー
1体約8,000ダメージ
左上(3ターン) 雑魚召喚
サソリを召喚

赤穂浪士47のボス攻略

ボス1:友情コンボメインで攻撃しよう

赤穂浪士ボスステージ1攻略

  3. 赤穂浪士を倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も、今まで同様にまずは「天使」を倒して「ポーション」を出現させます。「ポーション」を回収したら、友情コンボメインで「サソリ」や「赤穂浪士」を素早く撃破していきましょう。

また、ボス戦では「赤穂浪士」が右上の数字で「移動爆発」攻撃をしてきます。複数体で受けると大ダメージとなるので、ボスに近づきすぎないよう、友情コンボを活用して火力を出していきましょう。

ボス2:ザコを素早く倒そう

赤穂浪士ボスステージ2攻略

  3. サソリを倒す
  4. 赤穂浪士を倒す

★ボス2の攻略解説

ここもまずは「天使」を素早く倒し、その後カンカンで「ホミ吸」を倒しましょう。

残りの「サソリ」や「赤穂浪士」は、友情コンボを使って攻撃していきましょう。

ボス3:ザコ処理後にSSを使おう

赤穂浪士ボスステージ3攻略

  3. サソリを倒す
  4. 赤穂浪士を倒す

★ボス3の攻略解説

最終面も、まずは「天使」を倒して「ポーション」を出しましょう。その後「ポーション」を回収しながら「ホミ吸」を倒し、次に「サソリ」を倒していきます。

ザコ処理がある程度終わったら、残りのストライクショットを使って「赤穂浪士」を素早く撃破しましょう。

赤穂浪士47を攻略するコツ

ヒット数の稼げる友情持ちを連れて行こう

「赤穂浪士47」を攻略するコツは、ヒット数を稼げる友情コンボ持ちを多く連れていき、「サソリ」を素早く処理していくことです。また、全ステージで「天使」を最優先で倒し、確実に「ポーション」を回収することで、安定して攻略することができます。

▶赤穂浪士は運極にするべき?

赤穂浪士47の関連記事

赤穂浪士の評価と適正クエスト

    記事をより良くしていくために、「赤穂浪士47の適正ランキングと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。