【モンスト】ハタ皇子の適正キャラと攻略方法【極】

モンストハタ皇子が降臨する「ペットは飼い主が責任を持って最後まで面倒を見ましょう」(極)の適正キャラと攻略方法です。「ハタ王子(はたおうじ)」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。

ハタ皇子降臨の攻略

▶ハタ皇子の最新評価を見る

ハタ皇子のクエスト情報

ペットは飼い主が責任を持って最後まで面倒を見ましょう

入手キャラ [ハタ皇子の画像ハタ皇子
種族:ドラゴン/ロボ/聖騎士
タイムランク Sランク:2:20

ギミック情報

対策ギミックなし
ハタ皇子のギミック画像
覚えておこう
ドクロ スピードアップウォール

ハタ皇子の攻略ポイント

ドクロを倒して加速壁を使おう

「ハタ皇子」のクエストに登場する「ドクロ」を倒すことで、「スピードアップウォール」が展開されます。「スピードアップウォール」を使うことでザコやボスにダメージを稼ぎやすくなるため、まずは「ドクロ」から倒すのがおすすめです。

広範囲かつ強友情持ちを編成しよう

このクエストは対策すべきギミックがありません。そのため、広範囲かつ強友情持ちを編成することで、スムーズにクエストを攻略していくことができます。

ハタ皇子の適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

十戒の賢者 モーセの画像 反射 モーセ(神化)
アビ:超アンチダメージウォール+火属性キラー
キラーの乗る友情でザコとボスの処理がしやすい。
遙かなる悠久の神仙 太公望の画像 貫通 太公望(獣神化)
アビ:アンチブロック+亜人キラー
ゲージ:状態異常回復+アンチワープ
キラーの乗る広範囲友情がボスへのダメージ源に

反射|AGB/AWD+ADW
半冷半熱 轟焦凍のアイコン 轟焦凍(獣神化)
貫通|MSM/魔法陣ブースト+状態回復
反射|飛行/AGB+ABL

倭男具那命 ヤマトタケルの画像 反射 ヤマタケ(進化)
アビ:アンチワープ
ゲージ:アンチダメージウォール
友情で全ての敵にダメージを稼ぎやすい。
倭男具那命 ヤマトタケル零の画像 貫通 ヤマタケ零(進化)
アビ:アンチワープ+サムライキラー
ゲージ:アンチダメージウォール+ロボットキラー
貫通タイプで味方に触れやすく、友情でザコ処理もしやすい。

その他の運枠適正キャラ

キャラ名
バーニングレスキューの隊員 アイナのアイコン アイナ(進化)
貫通|対魔人/対亜人+AWP
反射|AGB+火属性耐性
銀河巨竜 ギャラクシーサーペントのアイコン ギャラクシーサーペント(進化)
反射|飛行/LS+ADW

ハタ皇子の周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[倭男具那命 ヤマトタケル零の画像ヤマタケ零 [遙かなる悠久の神仙 太公望の画像太公望 [穢れなき運命の女神 ヴェルダンディの画像ヴェル [十戒の賢者 モーセの画像モーセ
強友情持ちを編成しました。何も気にせず友情を使って攻略していきましょう。

ハタ皇子の攻略

ステージ1:ドクロで加速壁を展開

ハタ皇子 ステージ1

「ハタ皇子」のクエストでは対策するべきギミックはないため、強友情持ちキャラを中心に編成することでスムーズに敵を倒して行くことができます。

クエストを通して「ドクロ」を倒すと「スピードアップウォール」を展開してくれるため、活用しながらザコとボスを倒していきましょう。

ステージ2:友情メインで倒すのがおすすめ

ハタ皇子 ステージ2

聖騎士の周りにザコが多くいるため「聖騎士」を攻撃しづらくなっています。しかし広範囲友情キャラを編成していれば、無視して「聖騎士」を倒すことができるので、友情メインで戦うのがおすすめです。

ステージ3:加速壁を使って敵を倒す

ハタ皇子 ステージ3

特に驚異となる敵はいないため、これまで通り「ドクロ」→周りのザコ→「聖騎士」の順番に倒せば問題ありません。

ハタ皇子の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

ハタ皇子の攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(3ターン) エナジーサークル
1体約1,500ダメージ
右下(2ターン) ホーミング
全体約1,500ダメージ
上(4ターン) 衝撃波
1発約3,000ダメージ
左上(8ターン) メテオ
全体約12,000ダメージ

ハタ皇子のボス攻略

ボス1:壁との隙間が狙い目

ハタ皇子 ボス1

ボスのHP 約70万

★ボス1の攻略手順

  1. ハタ皇子を倒す
  2. 残りのザコを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス1では「ハタ皇子」が左上に配置されているため、壁との隙間に入りこむことで簡単にダメージを出すことができます。反射タイプは積極的に壁カン攻撃をしていき、先に「ハタ皇子」を倒していきましょう。

ボス撃破後は、味方の友情を使いながらサクッとザコを倒していきます。

ボス2:ザコから倒して攻撃しやすくする

ハタ皇子 ボス2

  3. ハタ皇子を倒す

★ボス2の攻略解説

このステージでも「ハタ皇子」が壁際に配置されていますが、ザコが邪魔で壁との隙間に入ることができません。そのため、素早く「ドクロ」と周りのザコを倒し、「ハタ皇子」を壁カン攻撃で倒しましょう。

広範囲かつ強友情持ちを編成している方は、気にすること無く友情で敵を一掃しましょう。

ボス3:ステージ下でボスを倒す

ハタ皇子 ボス3

ボスのHP 約180万

★ボス3の攻略手順

  1. ハタ皇子を倒す

★ボス3の攻略解説

ボス3では、「ハタ皇子」を倒せばクリアになるので、ザコを無視してボス特攻しましょう。「ハタ皇子」の弱点を攻撃するか、下壁との隙間で壁カン攻撃することで効率良くダメージを稼ぐことができます。

ハタ皇子を攻略するコツ

強友情持ちを編成する

「ハタ皇子」を攻略するコツは、強友情持ちのキャラを編成することです。厄介なギミックもなく、敵のHPも低く設定されているため、強友情持ちを1体でも編成していれば簡単にクリアできます。

ガチャキャラ
[真選組 土方十四郎&沖田総悟の画像土方&沖田 [新郎新婦 近藤勲&バブルス王女の画像近藤&バブルス [世界を壊す者達 高杉晋助&鬼兵隊の画像高杉&鬼兵隊
[真選組監察 山崎退の画像山崎退 [最強の姉 志村妙の画像志村妙
降臨キャラ
[夜兎の血 神威の画像神威(超究極)
攻略
[春雨第七師団団長 神威の画像神威(究極)
攻略
[神速の剣 柳生九兵衛の画像柳生九兵衛
攻略
[金魂の主人公 坂田金時の画像坂田金時
攻略
[見廻組 佐々木異三郎&今井信女の画像異三郎&信女
攻略
[央国星のバカ ハタ皇子の画像ハタ皇子
攻略
[取り立ての鬼 お登勢の画像お登勢
攻略
[長谷川泰三の画像長谷川泰三

▶︎銀魂コラボ【第2弾】の最新情報を見る

ハタ皇子の関連記事

ハタ皇子の評価と適正クエスト
運極おすすめランキングTOP10
▶︎極(イベント)クエスト一覧

コンプレックス【轟絶】が19時より初降臨

コンプレックス

▶︎コンプレックス【轟絶】の攻略を見る

30連以上確定ガチャ

    記事をより良くしていくために、「ハタ皇子の適正キャラと攻略方法【極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 新規メンバー募集です!
      現在男8女2名のグルです、メンバー整理も兼ねて2-3名募集予定です(●´ω`●)
      ランク帯は180-500くらいで、さまざまな方がいます!
      轟絶や禁忌を実を厳選してガチ周回!なんてのはないですが時間合わせてみんなで回ったりしますし、轟絶運極の人もいます(・ω・)b
      ただ基本的には新イベや神殿相互で効率よく楽しくやるってのが出来ればと思ってグループ作りました!
      気になった方は自己紹介と戦績のプレイ部分を添えて連絡ください!お待ちしています(●´ω`●)

    • 【コンプレックス】
      スコール、剣心、清正で適正確認後に紋章極を付けれる方求む。
      こちら剣心 同撃L撃撃L、打診弁 同撃L、エボルブ同撃L戦擊L、背徳 撃撃Lなど。確認後に対木極+α付けます。
      848981085840