【モンスト】ハタ皇子の適正キャラと攻略方法【極】

モンストハタ皇子が降臨する「ペットは飼い主が責任を持って最後まで面倒を見ましょう」(極)の適正キャラと攻略方法です。「ハタ王子(はたおうじ)」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。

ハタ皇子降臨の攻略

▶ハタ皇子の最新評価を見る

ハタ皇子のクエスト情報

ペットは飼い主が責任を持って最後まで面倒を見ましょう

入手キャラ [ハタ皇子の画像ハタ皇子
種族:ドラゴン/ロボ/聖騎士
タイムランク Sランク:2:20

ギミック情報

対策ギミックなし
ハタ皇子のギミック画像
覚えておこう
ドクロ スピードアップウォール

ハタ皇子の攻略ポイント

ドクロを倒して加速壁を使おう

「ハタ皇子」のクエストに登場する「ドクロ」を倒すことで、「スピードアップウォール」が展開されます。「スピードアップウォール」を使うことでザコやボスにダメージを稼ぎやすくなるため、まずは「ドクロ」から倒すのがおすすめです。

広範囲かつ強友情持ちを編成しよう

このクエストは対策すべきギミックがありません。そのため、広範囲かつ強友情持ちを編成することで、スムーズにクエストを攻略していくことができます。

ハタ皇子の適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

十戒の賢者 モーセの画像 反射 モーセ(神化)
アビ:超アンチダメージウォール+火属性キラー
キラーの乗る友情でザコとボスの処理がしやすい。
遙かなる悠久の神仙 太公望の画像 貫通 太公望(獣神化)
アビ:アンチブロック+亜人キラー
ゲージ:状態異常回復+アンチワープ
キラーの乗る広範囲友情がボスへのダメージ源に

反射|AGB/AWD+ADW
半冷半熱 轟焦凍のアイコン 轟焦凍(獣神化)
貫通|MSM/魔法陣ブースト+状態回復
反射|飛行/AGB+ABL

倭男具那命 ヤマトタケルの画像 反射 ヤマタケ(進化)
アビ:アンチワープ
ゲージ:アンチダメージウォール
友情で全ての敵にダメージを稼ぎやすい。
倭男具那命 ヤマトタケル零の画像 貫通 ヤマタケ零(進化)
アビ:アンチワープ+サムライキラー
ゲージ:アンチダメージウォール+ロボットキラー
貫通タイプで味方に触れやすく、友情でザコ処理もしやすい。

その他の運枠適正キャラ

キャラ名
バーニングレスキューの隊員 アイナのアイコン アイナ(進化)
貫通|対魔人/対亜人+AWP
反射|AGB+火属性耐性
銀河巨竜 ギャラクシーサーペントのアイコン ギャラクシーサーペント(進化)
反射|飛行/LS+ADW

ハタ皇子の周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[倭男具那命 ヤマトタケル零の画像ヤマタケ零 [遙かなる悠久の神仙 太公望の画像太公望 [穢れなき運命の女神 ヴェルダンディの画像ヴェル [十戒の賢者 モーセの画像モーセ
強友情持ちを編成しました。何も気にせず友情を使って攻略していきましょう。

ハタ皇子の攻略

ステージ1:ドクロで加速壁を展開

ハタ皇子 ステージ1

「ハタ皇子」のクエストでは対策するべきギミックはないため、強友情持ちキャラを中心に編成することでスムーズに敵を倒して行くことができます。

クエストを通して「ドクロ」を倒すと「スピードアップウォール」を展開してくれるため、活用しながらザコとボスを倒していきましょう。

ステージ2:友情メインで倒すのがおすすめ

ハタ皇子 ステージ2

聖騎士の周りにザコが多くいるため「聖騎士」を攻撃しづらくなっています。しかし広範囲友情キャラを編成していれば、無視して「聖騎士」を倒すことができるので、友情メインで戦うのがおすすめです。

ステージ3:加速壁を使って敵を倒す

ハタ皇子 ステージ3

特に驚異となる敵はいないため、これまで通り「ドクロ」→周りのザコ→「聖騎士」の順番に倒せば問題ありません。

ハタ皇子の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

ハタ皇子の攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(3ターン) エナジーサークル
1体約1,500ダメージ
右下(2ターン) ホーミング
全体約1,500ダメージ
上(4ターン) 衝撃波
1発約3,000ダメージ
左上(8ターン) メテオ
全体約12,000ダメージ

ハタ皇子のボス攻略

ボス1:壁との隙間が狙い目

ハタ皇子 ボス1

ボスのHP 約70万

★ボス1の攻略手順

  1. ハタ皇子を倒す
  2. 残りのザコを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス1では「ハタ皇子」が左上に配置されているため、壁との隙間に入りこむことで簡単にダメージを出すことができます。反射タイプは積極的に壁カン攻撃をしていき、先に「ハタ皇子」を倒していきましょう。

ボス撃破後は、味方の友情を使いながらサクッとザコを倒していきます。

ボス2:ザコから倒して攻撃しやすくする

ハタ皇子 ボス2

  3. ハタ皇子を倒す

★ボス2の攻略解説

このステージでも「ハタ皇子」が壁際に配置されていますが、ザコが邪魔で壁との隙間に入ることができません。そのため、素早く「ドクロ」と周りのザコを倒し、「ハタ皇子」を壁カン攻撃で倒しましょう。

広範囲かつ強友情持ちを編成している方は、気にすること無く友情で敵を一掃しましょう。

ボス3:ステージ下でボスを倒す

ハタ皇子 ボス3

ボスのHP 約180万

★ボス3の攻略手順

  1. ハタ皇子を倒す

★ボス3の攻略解説

ボス3では、「ハタ皇子」を倒せばクリアになるので、ザコを無視してボス特攻しましょう。「ハタ皇子」の弱点を攻撃するか、下壁との隙間で壁カン攻撃することで効率良くダメージを稼ぐことができます。

ハタ皇子を攻略するコツ

強友情持ちを編成する

「ハタ皇子」を攻略するコツは、強友情持ちのキャラを編成することです。厄介なギミックもなく、敵のHPも低く設定されているため、強友情持ちを1体でも編成していれば簡単にクリアできます。

ガチャキャラ
[真選組 土方十四郎&沖田総悟の画像土方&沖田 [新郎新婦 近藤勲&バブルス王女の画像近藤&バブルス [世界を壊す者達 高杉晋助&鬼兵隊の画像高杉&鬼兵隊
[真選組監察 山崎退の画像山崎退 [最強の姉 志村妙の画像志村妙
降臨キャラ
[夜兎の血 神威の画像神威(超究極)
攻略
[春雨第七師団団長 神威の画像神威(究極)
攻略
[神速の剣 柳生九兵衛の画像柳生九兵衛
攻略
[金魂の主人公 坂田金時の画像坂田金時
攻略
[見廻組 佐々木異三郎&今井信女の画像異三郎&信女
攻略
[央国星のバカ ハタ皇子の画像ハタ皇子
攻略
[取り立ての鬼 お登勢の画像お登勢
攻略
[長谷川泰三の画像長谷川泰三

▶︎銀魂コラボ【第2弾】の最新情報を見る

ハタ皇子の関連記事

ハタ皇子の評価と適正クエスト
運極おすすめランキングTOP10
▶︎極(イベント)クエスト一覧

激獣神祭に新限定「ラプラス」が登場!

激獣神祭 ラプラスが登場

開催期間:8/7(金)12:00〜8/25(火)11:59

封印の玉楼・弐封印の玉楼 裏覇者の塔東バナー裏覇者の塔

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「ハタ皇子の適正キャラと攻略方法【極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • メンバー募集します。
      楽しくマルチ活動しましょう!( ^,_ゝ^)
      ◇活動クエストは基本的に全般になります。
       神殿、塔、玉楼、新降臨、神獣、禁忌、超・爆・轟などなど。
       人が集まれば刹那、那由多周回もやりたし。(^^)b
       轟絶運極揃えたい方に良いと思います。
      ☆募集要項
       ・社会人
       ・LINE通話できる方
       ・RANK300以上
      ...

    • 908868588
      ランク351です。
      ランク近い方ならどなたでもウェルカムです。