【モンスト】神威【究極】の適正キャラと攻略方法

モンストの「神威」が降臨する「晴れの日に雨傘さす奴には御用心」(究極)の適正キャラと攻略方法です。「神威(かむい)」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。

神威(究極)降臨の攻略

神威の適正と攻略
[神威(究極)の画像神威(究極) [神威(超究極)の画像神威(超究極)

▶神威の最新評価を見る

神威【究極】のクエスト情報

晴れの日に雨傘さす奴には御用心

入手キャラ [神威の画像神威
種族:魔族/サムライ
クリアボーナス 3回クリア:神威×3
5回クリア:神威×5

神威のギミック画像
ダメージウォール
その他
シールド レザバリ 蘇生

神威【究極】の攻略ポイント

広範囲の強友情持ちを編成しよう

「神威」のメインギミックは「ダメージウォール」ですが、「シールド」が展開してくるため、展開される前に破壊してしまえば問題ありません。そのため、広範囲の強友情を持ったキャラを中心に編成するのがおすすめです。

条件を満たしてマダオをゲットしよう

マダオ報酬
「金時」では条件を満たしてクリアすることで、「長谷川泰三」がドロップする「マダオ専用スペシャル宝箱」を入手することができます。宝箱は条件をクリアする毎に1つづつ増え、最大で3つの宝箱を入手することが可能です。

▼ミッション内容とおすすめキャラ

ミッション 宝箱
対象のクエストをクリアする マダオ専用宝箱マダオ専用宝箱×1
対象のコラボキャラを編成してクリア マダオ専用宝箱マダオ専用宝箱×1
マルチプレイでクリア マダオ専用宝箱マダオ専用宝箱×1
おすすめキャラ
[新郎新婦 近藤勲&バブルス王女の画像近藤バブルス [攘夷志士 桂小太郎の画像桂小太郎 [世界を壊す者達 高杉晋助&鬼兵隊の画像高杉&鬼兵隊 -

神威【究極】の適正キャラランキング

全敵友情でシールド処理がスムーズ。

反射|ADW/魔封じ+SSチャージ
貫通|超ADW/回復M
貫通|対亜人L
英雄王 ギルガメッシュのアイコン ギルガメッシュ(進化)
貫通|AWP/対亜人L
貫通|ADW/LS+対弱点
魔導の精霊魔王 ケット・シーのアイコン ケットシー(獣神化)
反射|ADW/対亜人M+底力
薔薇十字式人工知能 ローゼンクロイツのアイコン ローゼンクロイツ(進化)
貫通|超ADW/対反撃
雑賀衆頭領 雑賀孫市のアイコン 雑賀孫市(進化)
貫通|ADW+SS短縮

友情でザコとシールドを倒しやすい。

反射|ADW+対亜人M
乱世の梟雄 松永久秀のアイコン 松永久秀(進化)
貫通|リジェネ/ADW
貫通|友情×2+ADW

適正キャラ検索機能

適正キャラを検索する

神威【究極】の周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[灼眼のシャナの画像シャナ [華々しき饗宴の魔女 ワルプルギスの画像ワルプルギス [まぼろばの国の女王 卑弥呼の画像卑弥呼 [華々しき饗宴の魔女 ワルプルギスの画像ワルプルギス
運枠1の周回パーティです。友情を発動しているだけで、敵全体に火力を出すことができます。

神威【究極】の攻略

ステージ1:盾がDWを展開

神威 ステージ1

「神威」のメインギミックは「ダメージウォール」と「レーザーバリア」です。「シールド」が大量に出現し、1つにつき1面「ダメージウォール」を展開してくるため「アンチダメージウォール」キャラが安全ですが、「シールド」を壊せば展開を阻止できるため問題ありません。対策しない方は、友情や直殴りで「シールド」を破壊しながら攻略していきましょう。

ステージ1では、「ゾンビ」を倒せばステージを突破できます。

ステージ2:ゾンビから倒す

神威 ステージ2

特に驚異となる敵はいないため、「ゾンビ」→「ガンマン」の手順で倒していきましょう。「ダメージウォール」を対策していれば、「シールド」は無視で構いません。

ステージ3:盾を破壊して動きやすくしよう

神威 ステージ3

★ステージ3の攻略手順

  1. ゾンビを倒す
  2. 神威を倒す

★ステージ3の攻略解説

「ゾンビ」から倒したいですが「シールド」が邪魔になっているため、「ゾンビ」と「シールド」破壊を最優先に立ち回りましょう。ザコと障害物を全て倒したら、「神威」の弱点を攻撃してダメージを稼ぎます

神威【究極】の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

神威攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(6ターン) エナジーサークル
1体約5,000ダメージ
右下(1ターン) ホーミング
全体約5,700ダメージ
真ん中(ターン) ランページレーザー
1本約12,000ダメージ
左下(4ターン) ショットガン
1体約10,000ダメージ

神威【究極】のボス攻略

ボス1:右の隙間でボスを攻撃

神威 ボス1

ボスのHP 約320万

★ボス1の攻略手順

  1. シールドを倒す

ボス戦でも同様に「シールド」を倒しつつ、ザコと「神威」を攻撃していきます。「シールド」が「ダメージウォール」を展開してくるため、対策していない場合には最優先で倒しましょう。

また「神威」を攻撃する際は、右の隙間に反射タイプでハマることで大きなダメージを与えることができます。

ボス2:ゾンビを倒しボスを攻撃

神威 ボス2

  2. シールドとザコを倒す
  3. ボスを倒す

★ボス2の攻略解説

「ゾンビ」がボス戦でも登場し、シールドを蘇生してくるため最優先で処理します。「ゾンビ」を倒したら味方の友情で、ザコと「シールド」を倒しつつボスを攻撃しましょう。

ボス3:友情でボスを削り切ろう

神威 ボス3

  2. シールドとザコを倒す
  3. ボスを倒す

★ボス3の攻略解説

「ゾンビ」を処理する際は、反射タイプで下にハマることで素早く処理することができます。また「神威」は中央に配置されているため、味方の友情を活かし削っていきましょう。

神威【究極】を攻略するコツ

盾を破壊して動きやすくしよう

「神威」を攻略するコツは、大量に出てくる「シールド」を素早く壊すことです。動きづらくなり攻略しづらいため、まずは直殴りや友情で「シールド」を壊し、ザコや「神威」を倒していきましょう。

ガチャキャラ
[真選組 土方十四郎&沖田総悟の画像土方&沖田 [新郎新婦 近藤勲&バブルス王女の画像近藤&バブルス [世界を壊す者達 高杉晋助&鬼兵隊の画像高杉&鬼兵隊
[真選組監察 山崎退の画像山崎退 [最強の姉 志村妙の画像志村妙
降臨キャラ
[夜兎の血 神威の画像神威(超究極)
攻略
[春雨第七師団団長 神威の画像神威(究極)
攻略
[神速の剣 柳生九兵衛の画像柳生九兵衛
攻略
[金魂の主人公 坂田金時の画像坂田金時
攻略
[見廻組 佐々木異三郎&今井信女の画像異三郎&信女
攻略
[央国星のバカ ハタ皇子の画像ハタ皇子
攻略
[取り立ての鬼 お登勢の画像お登勢
攻略
[長谷川泰三の画像長谷川泰三

▶︎銀魂コラボ【第2弾】の最新情報を見る

神威【究極】の関連記事

神威の評価と適正クエスト
運極おすすめランキングTOP10
究極クエスト一覧

禁忌の獄が本日より開催

開催期間:9/23(月)12:00~10/10(木)11:59

クロノス獣神化の全性能が判明

    記事をより良くしていくために、「神威【究極】の適正キャラと攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 新メンバー募集します( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
      只今10-20人前後で活動中。
      雑談もマルチも通話も自由!
      通話は個人の自由です
      絆貯め、運極作成、神殿、なんでもあり(ง•̀ω•́)ง✧
      通信遅い人はすいません
      ☆イン率高い方
      ☆常識的な方
      ☆プレイに文句ない方
      ☆23歳以上
      ...

    • 禁忌適正さんお願いします。
      特に毒我慢、ルー、オベロンです。
      他の方でも大丈夫です。
      571131081