【モンスト】佐々木異三郎&今井信女の適正キャラと攻略方法【究極】

モンストの「佐々木異三郎&今井信女」が降臨する「茨ガキと薔薇ガキ」(究極)の適正キャラと攻略方法です。「佐々木伊三郎&今井信女(ささきいさぶろう&いまいのぶめ)/見廻組」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。

佐々木異三郎&今井信女降臨の攻略

▶佐々木異三郎&今井信女【究極】の最新評価を見る

佐々木異三郎&今井信女のクエスト情報

茨ガキと薔薇ガキ

入手キャラ [佐々木異三郎&今井信女の画像佐々木異三郎&今井信女
種族:ロボット/亜人
クリアボーナス 3回クリア:佐々木異三郎&今井信女×3
5回クリア:佐々木異三郎&今井信女×5
10回クリア:獣神玉×1

ギミック情報

対策必須
佐々木異三郎&今井信女 ギミック画像
クロスドクロ からくりブロック起動
その他
内部弱点 - -

佐々木異三郎&今井信女の攻略ポイント

ワープの対策を中心にパーティを組もう

「佐々木異三郎&今井信女」のギミックは「ワープ」と「ダメージウォール」、「ブロック」です。中でも「ワープ」の展開量が多いため、「アンチワープ」のキャラを中心にパーティを編成しましょう。

貫通タイプ多めの編成がおすすめ

クエストを通して「内部弱点」を持つ敵が多く出現します。そのため貫通タイプのキャラを多めに編成することで、ザコ処理がしやすくおすすめです。

クロスドクロを優先して処理

全ステージ「クロスドクロ」を倒すことで、「からくりブロック」を起動することができます。「からくりブロック」を起動させることでボスを攻撃しやすくなるため、「クロスドクロ」は最優先で倒しましょう。

条件を満たしてマダオをゲットしよう

マダオ報酬
「佐々木異三郎&今井信女」では条件を満たしてクリアすることで、「長谷川泰三」がドロップする「マダオ専用スペシャル宝箱」を入手することができます。宝箱は条件をクリアする毎に1つづつ増え、最大で3つの宝箱を入手することが可能です。

▼ミッション内容とおすすめキャラ

ミッション 宝箱
対象のクエストをクリアする マダオ専用宝箱マダオ専用宝箱×1
対象のコラボキャラを編成してクリア マダオ専用宝箱マダオ専用宝箱×1
マルチプレイでクリア マダオ専用宝箱マダオ専用宝箱×1
おすすめキャラ
[真選組の鬼の副長 土方十四郎の画像土方十四郎 [世界を壊す者達 高杉晋助&鬼兵隊の画像高杉&鬼兵隊 - -

佐々木異三郎&今井信女の適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

最強ちびっこ暗黒総統 ベビーアークの画像 貫通 ベビーアーク(獣神化)
アビ:アンチダメージウォール +レーザーストップ
ゲージ:アンチワープ +弱点キラー
ギミック対応で動きやすい。友情がダメージ源として強力。
真夏の水上天使 メタトロンαの画像 貫通 メタトロンα(獣神化)
アビ:アンチワープ+弱点キラー
ゲージ:アンチブロック+SSターンチャージ
ギミック無視で動くことができ、弱点ヒット時にダメージを稼ぎやすい。
不滅なる円卓の騎士王 アーサーの画像 反射 アーサー(獣神化)
ゲージ:アンチワープ+SSターン短縮
砲台役として編成すると強い。

開光僧 三蔵法師のアイコン 三蔵法師(進化)
貫通|闇耐性+対闇/AWP
三十棘の神槍 ゲイボルグのアイコン ゲイボルグ(進化)
貫通|超AWP+ABL
神機閃甲 神威のアイコン 神威(獣神化)
貫通|友情×2+超AWP/対ロボ
黄昏の乙女タージ・マハルのアイコン タージマハル(神化)
貫通|闇耐性+AWP/SS短縮
マッチ売りの大魔道少女 メイのアイコン メイ(獣神化)
貫通|AWP/LS+ABL
奇跡のエグゼクティブシェフ ラザニーのアイコン ラザニー(獣神化)
貫通|回復/対サムライM+AWP/SS短縮
伝説の鉄砲使い 雑賀孫市のアイコン 雑賀孫市(神化)
加賀の熱血夫婦 前田利家&まつのアイコン 前田利家(進化)
貫通|AWP/ダッシュ
貫通|ABL/対亜人+AWP
貫通|AWP/SS短縮
壮烈なる楽園の守護者 ガブリエルのアイコン 守護者ガブリエル(獣神化)
貫通|AWP/SS短縮/ダッシュ
紫電一閃の大剣神 フツヌシのアイコン フツヌシ(獣神化)
貫通|超AWP

Sランクの運枠キャラ

最強少女メカジュラザリナの画像 貫通 ジュラザリナ(神化)
アビ: 弱点キラー
ゲージ:アンチワープ
キラーでボスに火力を出せる。
倭男具那命 ヤマトタケル零の画像 貫通 ヤマタケ零(進化)
アビ:アンチワープ +サムライキラー
ゲージ:アンチダメージウォール +ロボットキラー
キラーの乗る友情と直殴りが強力。

その他の運枠適正ランキング

キャラ名
百腕の巨神 ヘカトンケイルのアイコン ヘカトンケイル(進化)
貫通|AWP+ABL
浄化の仏神 金剛夜叉明王のアイコン 金剛夜叉明王(進化)
貫通|全属性耐性+AWP
夜叉たる鬼門守護師 クシミタマのアイコン クシミタマ(神化)
貫通|AWP+ADW
霊術ナース レイレイのアイコン レイレイ(進化)
貫通|対サムライ+AWP
インクマスター ペンネ・ファウンティのアイコン ペンネファウンティ(神化)
貫通|対サムライ+AWP
愛を成すもの シュリンガーラのアイコン シュリンガーラ(獣神化)
貫通|AWP/ABL
キャラ名
たまねぎ剣士 オニオンナイトのアイコン オニオンナイト(進化)
重機巨王 ホイールキングのアイコン ホイールキング(進化)
貫通|AWP/対サムライ
イノシシ親子 シシジロー&ウリリのアイコン シシジロー&ウリリ(進化)
貫通|AWP+ABL/SS短縮
悪の象徴 オール・フォー・ワンのアイコン オールフォーワン(進化なし)
貫通|AWP/友情×2+ADW

適正キャラ検索機能

適正キャラを検索する

佐々木異三郎&今井信女の周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[倭男具那命 ヤマトタケル零の画像ヤマタケ零 [最強ちびっこ暗黒総統 ベビーアークの画像ベビーアーク [真夏の水上天使 メタトロンαの画像メタトロンα [最強ちびっこ暗黒総統 ベビーアークの画像ベビーアーク
運枠1の周回パーティです。全員がキラー持ちなので、直殴りでボスに火力を出しやすい編成となっています。

佐々木異三郎&今井信女の攻略

ステージ1:クロスドクロでブロック反転

異三郎&信女 ステージ1

「佐々木異三郎&今井信女」のメインギミックは「ワープ」です。展開量が多いため、「アンチワープ」を持つキャラを編成しましょう。また貫通タイプを編成することで、内部弱点を持つ敵を倒しやすく、ボスも削りやすいためおすすめです。

クエストを通して「クロスドクロ」を倒すことで「からくりブロック」が反転するため、最優先に「クロスドクロ」を倒していきましょう。

ステージ2:ブロックを使ってボスを攻撃

異三郎&信女 ステージ2

  3. 佐々木異三郎&今井信女を倒す

★ステージ2の攻略解説

まずは「クロスドクロ」を倒して「ブロック」を反転させましょう。次に「忍者」を倒し、「ブロック」と壁の隙間に貫通タイプで入り、「佐々木異三郎&今井信女」の弱点を攻撃していきます。

ステージ3:ザコ処理後にボスを攻撃

異三郎&信女 ステージ3

  3. 佐々木異三郎&今井信女を倒す

★ステージ3の攻略解説

前ステージ同様、「クロスドクロ」→「忍者」の順番にザコを倒し、「ブロック」と壁との隙間に貫通タイプで入って行きましょう。スペースが狭いため、薄く入っていくことで複数回弱点を攻撃でき、容易に削ることができます。

佐々木異三郎&今井信女の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

佐々木異三郎&今井信女

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(5ターン) 薙ぎ払い
1体約9,000ダメージ
右下(1ターン) 気弾
1体4,7000ダメージ
左上(4ターン) 斬撃
全体約10,000ダメージ
左下(1ターン) ワープ展開

佐々木異三郎&今井信女のボス攻略

ボス1:クロスドクロを優先して処理

異三郎&信女 ボス1

ボスのHP 約440万

★ボス1の攻略手順

  1. クロスドクロを倒す
  2. 佐々木異三郎&今井信女を攻撃する

★ボス1の攻略解説

道中と同様に、友情や貫通での弱点攻撃で「クロスドクロ」を優先して処理をします。その後は貫通タイプで「佐々木異三郎&今井信女」の弱点を殴りつつ友情を拾うことで、効率的にダメージを与えていきましょう。

ボス2:友情を中心にボスを攻撃

異三郎&信女 ボス2

ボスのHP 約420万

★ボス2の攻略手順

  1. クロスドクロ
  2. 忍者を倒す
  3. 佐々木異三郎&今井信女を倒す

★ボス2の攻略解説

同様に「クロスドクロ」と「忍者」を優先して処理します。またここでは「佐々木異三郎&今井信女」が端に配置されているため、友情を中心に削るのがおすすめです。

強友情のキャラをボス付近に配置しておくと、楽に突破することができます。

ボス3:可変後のブロック利用して攻撃

異三郎&信女 ボス3

ボスのHP 約520万

★ボス3の攻略手順

  1. クロスドクロ
  2. 忍者を倒す
  3. 佐々木異三郎&今井信女を倒す

★ボス3の攻略解説

「クロスドクロ」を処理すると「ブロック」が可変します。可変すると「ブロック」の間に「佐々木異三郎&今井信女」がいるため、貫通キャラで入っていくことで大ダメージを与えることが可能です。

また「レディーアーク」等の友情を内部で発動させることができれば、楽にボスを削りきることができます。

佐々木異三郎&今井信女を攻略するコツ

貫通でボスを攻撃する

「佐々木異三郎&今井信女」を攻略するコツは、貫通タイプでボスの弱点を攻撃して一気にダメージを与えることです。「クロスドクロ」処理後は、「ブロック」や壁との隙間に入っていくことで「佐々木異三郎&今井信女」を簡単に削ることができます。

特に光属性の貫通タイプのキラー持ちなどがおすすめです。

ガチャキャラ
[真選組 土方十四郎&沖田総悟の画像土方&沖田 [新郎新婦 近藤勲&バブルス王女の画像近藤&バブルス [世界を壊す者達 高杉晋助&鬼兵隊の画像高杉&鬼兵隊
[真選組監察 山崎退の画像山崎退 [最強の姉 志村妙の画像志村妙
降臨キャラ
[夜兎の血 神威の画像神威(超究極)
攻略
[春雨第七師団団長 神威の画像神威(究極)
攻略
[神速の剣 柳生九兵衛の画像柳生九兵衛
攻略
[金魂の主人公 坂田金時の画像坂田金時
攻略
[見廻組 佐々木異三郎&今井信女の画像異三郎&信女
攻略
[央国星のバカ ハタ皇子の画像ハタ皇子
攻略
[取り立ての鬼 お登勢の画像お登勢
攻略
[長谷川泰三の画像長谷川泰三

▶︎銀魂コラボ【第2弾】の最新情報を見る

佐々木異三郎&今井信女の関連記事

佐々木異三郎&今井信女の評価と適正クエスト
運極おすすめランキングTOP10
究極クエスト一覧

禁忌の獄が本日より開催

開催期間:9/23(月)12:00~10/10(木)11:59

クロノス獣神化の全性能が判明

    記事をより良くしていくために、「佐々木異三郎&今井信女の適正キャラと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。