【モンスト】むっすびぃの評価と適正クエスト

むっすびぃの最新情報

モンストにおける「むっすびぃ」の最新評価と適正クエストです。「むっすびぃ」の評価点や運90を作るべきかも掲載しています。「むっすびぃ」は降臨クエストで入手できます。

むっすびぃの最新評価

▶︎むっすびぃ【極】の攻略を見る

むっすびぃの評価点

進化の評価点

むっすびぃ

キャラクター名 評価点
ころころ大回転 むっすびぃ (進化)  

▶星6キャラの評価一覧を見る

むっすびぃのステータス早見表

進化のステータス

進化 ステータス
ころころ大回転 むっすびぃの画像
反射タイプ
(バランス型)
アビ:アンチ重力バリア /サムライキラーL
SS:巨大化 (24)
友:エナジーサークルS

詳細ステータスはこちら!

むっすびぃはどこが強い?

むっすびぃの運90は作るべき?

時間があれば作ろう

「むっすびぃ」は「重力バリア」のみの対応なので汎用性が低いです。しかし、素アビリティに「サムライキラーL」を持つのでサムライ族に対して通常攻撃や友情で火力を出すことができます。

汎用性は低めですが、時間に余裕がある方は作ると良いでしょう。

▶最新の運極おすすめキャラを見る

むっすびぃの適正クエスト

進化の適正クエスト

適正クエスト
オオソウジャーの画像オオソウジャー アングルボザの画像アングルボザ

むっすびぃにおすすめの神殿

むっすびぃの最新評価

サムライ族特化の性能

「むっすびぃ」のアビリティは「アンチ重力バリア/サムライキラーL」です。「重力バリア」のみの対応なので汎用性は低いですが、サムライ族の敵に対してはキラーで火力を与えることができます。更に素アビリティにキラーを持つので、友情や号令で動かした時にもキラーで火力源になれるキャラです。

キラーの乗るエナサー友情

友情は「エナジーサークルS」です。範囲は狭いですが自身を中心に周りの敵に攻撃する事ができ、素アビリティにキラーを持つのでサムライ族の敵に対しては友情で火力を与えることができます。

火力が出しにくいSS

SSは「敵にふれるたびに、巨大化し敵をなぎ倒す」ものです。敵にふれることで巨大化してダメージを与えますが、火力としては期待できないSSになります。SSを使う場合は、壁と敵の間が狭い時に使用するのがおすすめです。

その他の関連記事

ガチャキャラ
[夢見る音楽隊 ブレーメンの画像ブレーメン [微睡みのいばら姫 ネムの画像ネム [にやにや笑いのチェシャ猫の画像チェシャ猫
降臨キャラ
[音を織り成す者 おつうの画像おつう
▶︎攻略
[御仕置の海女人魚 ナギサの画像ナギサ
▶︎攻略
[かちかち山の狂獣 渇血狸の画像渇血狸
▶︎攻略
[ころころ大回転 むっすびぃの画像むっすびぃ

ころころ大回転 むっすびぃ

むっすびぃの画像
図鑑NO. 3711 レア度 5
属性 種族 妖精
ボール 反射 戦闘型 バランス
英雄の証 0 入手方法 ドロップ
アビリティ アンチ重力バリア
サムライキラーL

ステータス

HP 攻撃 スピード
Lv最大値 12206 12066 198.67
タス上昇値 2460 4100 69.70
タスカン値 14666 16166 268.37
キラー発動時 22316

ストライクショット

コロリン・ローリング
敵にふれるたびに、巨大化し敵をなぎ倒す
ターン数 24

友情コンボ

エナジーサークルS 5412
サークル状の属性小エナジー攻撃

進化前のステータス

むっすびぃ

むっすびぃの画像
図鑑NO. 3710 レア度 4
属性 種族 妖精
ボール 反射 戦闘型 バランス
英雄の証 0 入手方法 ドロップ
アビリティ サムライキラーL

ステータス

HP 攻撃 スピード
Lv最大値 6474 7668 173.87
タス上昇値 1400 725 17.00
タスカン値 7874 8393 190.87
キラー発動時 20982

ストライクショット

おむすびデイドリーム
自身のスピードがアップ
ターン数 12

友情コンボ

エナジーサークルS 2970
サークル状の属性小エナジー攻撃

モンストの関連記事

タケミカヅチ獣神化の全性能が判明

閃きの遊技場「雪晴の遊地」にミッション追加

開催期間:4/14(日)12:00〜5/2(木)11:59

雪晴の遊地4攻略4 雪晴の遊地5攻略5

▶︎閃きの遊技場の最新情報を見る

Ver14.0アップデート情報が公開

実装日:4/23(火)メンテナンス後

    記事をより良くしていくために、「むっすびぃの評価と適正クエスト」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • モンスト仲間募集してます(о´∀`о)
      仲良く楽しく雑談したりマルチしたりするのが好きな男女大歓迎です♪
      上手い下手は関係なくみんなでワイワイ楽しむのが好きな男女大歓迎です♪
      夜型の人も大歓迎です♪
      優しい明るいグループなのですぐに馴染めると思います♪
      年齢は20以上からお願いします♪
      一緒にワイワイ楽しむのが好きな男女一緒に楽しみましょう(о´∀`о)

    • 毒友情お願いします
      モンストでマルチしない?
      「覇者の塔 地上層(25階 鉄壁の闇巨人)」
      https://static.monster-strike.com/line/?pass_code=ODA5NTI3ODc0MDU2
      ↑このURLをタップすると、タップした人達同士で一緒にマルチプレイができるよ!
      https://static.monster-strike.com/i/?i=809527874056&k=155&p=27&f=line