【モンスト】渇血狸(かっちり)の適正ランキングと攻略方法【究極】

渇血狸(かっちり)の攻略最新情報

モンストの「渇血狸(かっちり)」が降臨する「かちかち山が生みし狂獣」(究極)の適正ランキングと攻略です。「渇血狸」のギミックや適性キャラの情報も掲載しています。

渇血狸降臨の攻略

▶渇血狸の最新評価を見る

渇血狸(かっちり)のギミック情報

かちかち山が生みし狂獣

入手キャラ [渇血狸の画像渇血狸
タイムランク Sランク:05:40

ギミック情報

対策必須
渇血狸ギミック情報
ブロック
覚えておこう
直殴り倍率UP クロスドクロ:約15倍
渇血狸:7倍
クロスドクロ ボスの攻撃遅延
ビットン クロスドクロを蘇生
その他
攻撃アップ レザバリ 味方攻撃ダウン

渇血狸を素材に使うキャラ

[ブレーメンの画像ブレーメン [ネムの画像ネム [チェシャ猫の画像チェシャ猫
3(2)体 2(1)体 3(2)体

渇血狸(かっちり)の攻略ポイント

ブロックの対策を優先しよう

「渇血狸」のメインギミックは「ブロック」です。各ステージ展開量が多いので、「アンチブロック」キャラを複数編成することでスムーズな攻略がしやすくなります。

クロスドクロを倒して敵の攻撃遅延

ステージ全般で出現する「クロスドクロ」を倒すことで、ボスの攻撃が遅延されます。「クロスドクロ」は同時に倒した敵の数だけ攻撃ターンが遅延されるので、1ターンでできるだけ多くの「クロスドクロ」を処理して遅延ターンを増加させましょう。

また、「ビットン」が「クロスドクロ」を蘇生させてくるので、蘇生後は「クロスドクロ」を倒しつつ、ボスの攻撃を遅延させることでより安定して攻略することが可能です。

直殴りでダメージを稼ごう

クエストで出現する敵は直殴り倍率がアップています。その分敵全体のHPが高くなっており、友情コンボでは思うようにダメージが与えられないので、直殴りを意識して攻撃しましょう。

渇血狸(かっちり)の適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

キャラ 適正ポイント
運命の大楽聖 ベートーヴェンの画像 反射 ベートーヴェン(獣神化)
アビ: アンチブロック
ブロックを気にせず立ち回れる。大号令SSで敵を一掃できる。
歌を紡ぎし者 小野小町の画像 貫通 小野小町(神化)
アビ: ドレイン
ゲージ:アンチブロック +毒キラー
ブロック対応で動きやすい。ドレインによりHP回復ができる。

その他の適正キャラ

Aランク
絢爛たる風流土人 前田慶次のアイコン 前田慶次(神化)
反射|ABL
変わり出す世界 背徳ピストルズのアイコン 背徳ピストルズ(神化)
貫通|リジェネ+ABL/底力
花の国の精 椿のアイコン 椿(神化)
貫通|ABL
仙界の鞭 打神鞭のアイコン 打神鞭(神化)
反射|ABL/SSターン短縮
Bランク
スコール&ラグナのアイコン スコール(神化)
反射|ABL
ギャングスター・アザゼルのアイコン アザゼル(進化)
貫通|ABL
緋の目 クラピカのアイコン クラピカ(進化)
貫通|ABL
デッドラビッツUN-Ltd.のアイコン デッドラビッツ(獣神化)
反射|ABL/SS短縮
ゴンの親友 キルアのアイコン キルア(進化)
貫通|全属性キラー+ABL/SSターン短縮
妙音の女神 弁財天のアイコン 弁財天(神化)
反射|カウンターキラー+ABL/ドレイン

ブロックを気にせず立ち回れる。
心理の魔術師 スピリナの画像 反射 スピリナ(進化)
ゲージ:アンチブロック +獣キラー
ブロックを気にせず立ち回れる。獣キラーがボスに有効。

その他の運枠適正キャラ

Aランク
老猫妖怪 猫又のアイコン 猫又(進化)
反射|ABL
零式重機装甲 雲母のアイコン 雲母大佐(神化)
苛烈なる暴魔 アマイモンのアイコン アマイモン(進化)
貫通|ABL
真選組のサド王子 沖田総悟のアイコン 沖田総悟(進化)
能面ライダー 世阿弥のアイコン 世阿弥(神化)
反射|ABL
傷の男 スカーのアイコン スカー(進化)
不信の怪 疑心暗鬼のアイコン 疑心暗鬼(進化)
貫通|飛行/カウンターキラー+ABL

適正キャラ検索機能

適正キャラを検索する

渇血狸(かっちり)の周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[心理の魔術師 スピリナの画像スピリナ [歌を紡ぎし者 小野小町の画像小野小町 [運命の大楽聖 ベートーヴェンの画像ベトヴェン [歌を紡ぎし者 小野小町の画像小野小町
アンチブロック」持ちのキャラを中心に編成したパーティです。「渇血狸」は獣族なので、「スピリナ」の「獣キラー」を活かしてボスにダメージを稼ぎましょう。

渇血狸(かっちり)の攻略

ステージ1:クロスドクロは敵の攻撃遅延

渇血狸ステージ1攻略.jpg

★ステージ1の攻略手順

  1. クロスドクロを倒す
  2. 渇血狸を倒す

★ステージ1の攻略解説

「渇血狸」のメインギミックは「ブロック」です。クエストを通して大量に「ブロック」が出現するため、「アンチブロック」持ちのキャラを3体以上編成して挑戦しましょう。

このクエストでは「クロスドクロ」が出現します。倒すことでボスの攻撃ターンを遅延することができますが、覚えておきたいことは「クロスドクロ」を倒すタイミングです。倒すタイミンが同じだとその倒した数分敵を遅延することができるため、「クロスドクロ」は同タイミングでできるだけ多く倒すようにしましょう。また、「ビットン」がターン経過で「クロスドクロ」を蘇生させるため、蘇生されたら再び「クロスドクロ」を処理するのがおすすめです。

ステージ2:クロスドクロから倒す

渇血狸のステージ2攻略 .jpg

★ステージ2の攻略手順

  1. クロスドクロを倒す
  2. 渇血狸を倒す

★ステージ2の攻略解説

このステージでも「クロスドクロ」を倒してボスの攻撃を遅延させることを最優先に立ち回りましょう。直殴り倍率がアップしているクエストなので、友情コンボよりも直殴り意識して攻撃することで効率よくダメージを稼ぐことができます。

ステージ3:ここもクロスドクロから倒す

渇血狸のステージ3攻略 .jpg

★ステージ3の攻略手順

  1. クロスドクロを倒す
  2. 渇血狸を倒す

★ステージ3の攻略解説

前ステージ同様、「クロスドクロ」→「渇血狸」の順番に処理するのがおすすめです。「渇血狸」は壁際に配置されているため、「アンチブロック」の反射タイプであれば壁カンしてダメージを稼ぎましょう。

渇血狸(かっちり)の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

渇血狸ボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右(5ターン) スパークバレット
1ヒット約500ダメージ
真ん中(2ターン) ロックオンレーザー
1体約7,000ダメージ
左上(3ターン) 攻撃アップ
ボスの攻撃アップ
左下(1ターン) ホーミング
全体約10,000ダメージ

渇血狸(かっちり)のボス攻略

ボス1:クロスドクロを素早く倒す

渇血狸ボスステージ1攻略

ボスのHP 約710万

★ボス1の攻略手順

  1. クロスドクロを倒す
  2. 渇血狸を倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も基本的な立ち回りは道中と変わりません。まずは「クロスドクロ」を全て倒し、「渇血狸」の攻撃ターンを遅延しましょう。

ザコ処理後、反射タイプは壁カンでダメージを稼ぎ、貫通タイプは弱点を往復攻撃して「渇血狸」を倒します。

ボス2:ステージ上のザコから倒す

渇血狸ボスステージ2攻略

ボスのHP 約750万

  3. 渇血狸を倒す

★ボス2の攻略解説

これまで通り「クロスドクロ」を最優先に処理するのがおすすめです。次に「ガスマスク」を倒し被ダメージを抑え、「渇血狸」を壁カンや弱点を攻撃して倒しましょう。

ボス3:ザコ処理後SSでボスを倒す

渇血狸ボスステージ3攻略

ボスのHP 約980万

  3. 渇血狸を倒す

★ボス3の攻略解説

ボス3でもやることは変わりません。「クロスドクロ」→「ガスマスク」の順番にザコから処理し、「渇血狸」を倒します。自強化SSなどが溜まっている場合は、SSを使って「渇血狸」を一気に倒しきりましょう。

渇血狸(かっちり)を攻略するコツ

クロスドクロから倒そう

「渇血狸」のクエストでは「クロスドクロ」を倒すことでボスの攻撃ターンを遅延することができます。遅延することで被ダメージを抑えることができるため、各ステージで「クロスドクロ」を最優先に処理しましょう。

またこのクエストでは直殴り倍率がアップしているため、敵を攻撃する際は友情よりも直接攻撃でダメージを与えるのがおすすめです。

ガチャキャラ
[夢見る音楽隊 ブレーメンの画像ブレーメン [微睡みのいばら姫 ネムの画像ネム [にやにや笑いのチェシャ猫の画像チェシャ猫
降臨キャラ
[音を織り成す者 おつうの画像おつう
▶︎攻略
[御仕置の海女人魚 ナギサの画像ナギサ
▶︎攻略
[かちかち山の狂獣 渇血狸の画像渇血狸
▶︎攻略
[ころころ大回転 むっすびぃの画像むっすびぃ
▶︎攻略

▶渇血狸は運極にするべき?

渇血狸(かっちり)の関連記事

風と自由のファンタジアの最新情報
渇血狸の評価と適正クエスト!
運極おすすめランキングTOP10
究極クエスト一覧

キャッツアイ【究極】が21時より初降臨

キャッツアイ攻略

▶キャッツアイ【究極】の攻略を見る

ファントム獣神化が決定

実装日:1/22(火)12:00〜

ファントム最新評価.png

▶ファントム獣神化の最新評価を見る

モンストニュースの最新情報まとめ

最新のモンストニュース

▶モンニューの最新情報を見る

海坊主&美樹【究極】が常設で降臨

海坊主&美樹

▶海坊主&美樹【究極】の攻略を見る

シティーハンターコラボが開催中

開催期間:1/17(木)12:00〜2/2(土)11:59

シティーハンターコラボ

究極 究極 究極
[シティーハンター 冴羽リョウの画像冴羽リョウ
▶︎攻略
[百戦錬磨の傭兵カップル 海坊主&美樹の画像海坊主&美樹
▶︎攻略
[怪盗三姉妹 キャッツアイの画像キャッツアイ
▶︎攻略
[警視庁の女狐 野上冴子の画像野上冴子
▶︎攻略
[無二の相棒 槇村香の画像槇村香
▶︎攻略

▶シティーハンターの最新情報を見る

    記事をより良くしていくために、「渇血狸(かっちり)の適正ランキングと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • モンスト、絆グルのメンバー追加募集!
      椅子取り方式、現在20名、定員30名まで
      10日×30人=オーブ150個
      (求)
      ・本気でオーブ欲しい人
      ・毎日絆貯め、モーチベーションが高い人
      ・21時前後から動ける人
      ※ランク400台は空き無し
      興味のある方は、連続ログイン日数のスクショを添えて、QRコードからご連絡ください。
      ...

    • 885771621
      誰でも大歓迎です!