【モンスト】むっすびぃ(おむすび)の適正ランキングと攻略方法【極】

むっすびぃの攻略最新情報

モンストの「むっすびぃ(おむすび/おにぎり)」が降臨する「二転三転?おむすび大回転」(極)の適正ランキングと攻略です。「むっすびぃ」のギミックや適性キャラの情報も掲載しています。

むっすびぃ降臨の攻略

▶︎むっすびぃの最新評価を見る

むっすびぃのギミック情報

二転三転?おむすび大回転

入手キャラ [ころころ大回転 むっすびぃの画像むっすびぃ
ボスのキラー サムライキラーL
スピクリ 14ターン
タイムランク Sランク:02:50

ギミック情報

できれば対策
むっすびぃのギミック画像
ブロック -
覚えておこう
撃種変換パネル 踏むと撃種が変化
移動床 触れるスピードアップ

むっすびぃを素材に使うキャラ

[微睡みのいばら姫 ネムの画像ネム [にやにや笑いのチェシャ猫の画像チェシャ猫 [鶴少女 おつうの画像おつう
1(1)体 4(3)体 5(4)体

むっすびぃの攻略ポイント

強友情キャラを編成しよう

難易度が極のクエストなので、ボスやザコのHPが低く設定されています。広範囲かつ強力な友情コンボ持ちのキャラを編成していれば、仲間にふれるだけでクリアを狙うことも可能です。

移動床を活用して立ち回ろう

ステージ全般で「移動床」が出現します。床に触れると「移動床」の進行方向にキャラがスピードアップするので、基本的には「移動床」を活用して味方の友情コンボに触れるように立ち回りましょう。

サムライ族は編成しない

「むっすびぃ」はアビリティに「サムライキラーL」を持ちます。サムライ族はキラー対象となり被ダメージが大きくなるので、PTを編成する際は種族に注意しましょう。

むっすびぃの適正キャラランキング

広範囲の友情コンボで敵を一掃できる。
不滅なる円卓の騎士王 アーサーの画像 反射 アーサー(獣神化)
ゲージ:SSターン短縮
友情コンボで敵を一掃できる。
鏡の国の絶対王女 アリスの画像 貫通 アリス(獣神化)
アビ: 回復M
友情コンボで敵を一掃できる。
光をもたらす者 ルシファーの画像 反射 ルシファー(獣神化)
アビ:バリア
広範囲の友情コンボで敵を一掃できる。

攻略適正ランキング

キャラ名
海賊王者 バーソロミュー・ロバーツのアイコン ロバーツ(神化)
貫通|妖精キラーL
十戒の賢者 モーセのアイコン モーセ(神化)
反射|跳弾
エージェント・シリウスのアイコン シリウス(進化)
貫通|妖精キラーL
輝ける天才楽長モーツァルトのアイコン モーツァルト(獣神化)
反射|高火力ホーミング
禁忌ノ幽鬼 刹那のアイコン 刹那(進化)
貫通|放電
ヴァンパイアの青年 トウヤのアイコン トウヤ(神化)
貫通|ロックオンレザ
世界を閉じる者 ロキのアイコン ロキ(獣神化)
反射|レーザー&爆発
傾国の妖狐姫 妲己のアイコン 妲己(獣神化)
貫通|光属性耐性
希望の少女 パンドラのアイコン パンドラ(神化)
反射|バリア付与
赤髪の雷神 トールのアイコン トール(神化)
反射|妖精キラーEL

Sランクの運枠適正キャラ

キャラ 適正ポイント
月想ノ女神 ツクヨミ零の画像 反射 ツクヨミ零(進化)
アビ:妖精キラーM
ゲージ:回復S +アンチプロック
キラーが全ての敵に有効。
爆発友情が味方のサポートに有効。

反射|MS+獣キラー
屍都探偵 マグ・メルのアイコン マグメル(神化)
貫通|ADW+ABL
命を刈るもの かまいたちのアイコン かまいたち(神化)
反射|AWP+ADW/魔法陣ブースト
キャプテン ドラえもん&クイズのアイコン 闇ドラえもん(進化)
貫通|ADW/AM
絶剣 ユウキのアイコン ユウキ(進化)
反射|MS+ADW/SSターン短縮

適正キャラ検索機能

適正キャラを検索する

むっすびぃの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[聖絶のパライゾ エデンの画像エデン [鏡の国の絶対王女 アリスの画像アリス [不滅なる円卓の騎士王 アーサーの画像アーサー [輝ける天才楽長モーツァルトの画像モーツァ
強力な友情コンボを軸に編成したパーティです。直殴りよりも確実に味方に触れて友情コンボを発動するだけで、スムーズに攻略できます。

むっすびぃの攻略

ステージ1:壁との間が狙い目

むっすびぃのステージ1攻略 .jpg

★ステージ1の攻略手順

  1. ザコを倒す
  2. 月を倒す

★ステージ1の攻略解説

クエスト全体を通して、「移動床」が登場します。火力アップに繋がるので、積極的に活用しましょう。また、ザコ全体のHPが低く設定されているため、友情コンボを利用すると素早くザコ処理が可能です。

ザコ処理が終わったら「月」を倒します。壁との間が狭いので、壁カンしてダメージを稼ぎましょう。

ステージ2:ザコ処理後にボスを攻撃

むっすびぃのステージ2攻略 .jpg

★ステージ2の攻略手順

  1. ザコを倒す
  2. むっすびぃを倒す

★ステージ2の攻略解説

このステージでは、ザコの数が多くて「むっすびぃ」を攻撃しにくくなっています。そのため、まずはザコを全て倒して「むっすびぃ」を攻撃しやすい状況にしましょう。

ザコ処理が終わったら「むっすびぃ」を攻撃します。壁や「ブロック」との間が狭いため、壁カンすることでダメージが稼ぎやすいです。

ステージ3:壁との間が狙い目

むっすびぃのステージ3攻略 .jpg

★ステージ3の攻略手順

  1. ザコを倒す
  2. 月を倒す
  3. むっすびぃを倒す

★ステージ3の攻略解説

これまで同様、まずはザコを倒して攻撃しやすい状況を作ります。「月」は攻撃までのターンが長く、火力も高くないため、他のザコを倒してから攻撃しましょう。

ザコ処理が終わったら、反射タイプの場合は壁カン、貫通タイプの場合は「ループヒット」で「むっすびぃ」を倒しましょう。

むっすびぃの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

むっすびぃのボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
上(11ターン) 拡散弾
1体約3,300ダメージ
右上(3ターン) ホーミング
1体約3,300ダメージ
右下(5ターン) エナジーサークル
1体ヒット約2,000ダメージ
左下(4ターン) なぎ払い
1体約1,800ダメージ

むっすびぃのボス攻略

ボス1:周りのザコから倒す

むっすびぃのボスステージ1.jpg

ボスのHP 約100万

★ボス1の攻略手順

  1. 周りのザコから倒す
  2. むっすびぃを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も基本的な立ち回りは道中と変わりません。まずは「移動床」や味方の友情コンボを活用しながらザコから処理していきましょう。
ザコ処理後は、友情や反射タイプの壁カンで倒します。

ボス2:ボスと壁際が狙い目

むっすびぃのボスステージ2攻略.jpg

ボスのHP 約150万

★ボス2の攻略手順

  1. 周りのザコから倒す
  2. むっすびぃを倒す

★ボス2の攻略解説

このステージではザコの数が多くなっているため、まずはザコから処理して被ダメージを抑えましょう。次に「むっすびぃ」を攻撃します。壁との隙間が狭くなっているため、反射タイプで壁カンすることで大ダメージを与えることができるので、積極的に狙っていきましょう。

ボス3:月から倒す

むっすびぃのボスステージ3.jpg

ボスのHP 約250万

★ボス3の攻略手順

  1. 月を倒す
  2. 残りのザコを倒す
  3. むっすびぃを倒す

★ボス3の攻略解説

ボス3で出現する「月」は、付近にキャラがいる場合大ダメージを受けてしまいます。被ダメージを抑えるためにも、「月」→残りのザコの順番に処理していくのがおすすめです。
ザコを処理した後は、味方の友情やSSを使って「むっすびぃ」を倒しましょう。

むっすびぃを攻略するコツ

先にザコ処理をする

「むっすびぃ」を攻略するコツは、先にザコ処理をすることです。クエスト全体を通してザコの数が多く、ボスを攻撃しにくい配置となっているため、先にザコを倒すことでスムーズに攻略することができます。

ガチャキャラ
[夢見る音楽隊 ブレーメンの画像ブレーメン [微睡みのいばら姫 ネムの画像ネム [にやにや笑いのチェシャ猫の画像チェシャ猫
降臨キャラ
[音を織り成す者 おつうの画像おつう
▶︎攻略
[御仕置の海女人魚 ナギサの画像ナギサ
▶︎攻略
[かちかち山の狂獣 渇血狸の画像渇血狸
▶︎攻略
[ころころ大回転 むっすびぃの画像むっすびぃ
▶︎攻略

▶むっすびぃの運90は作るべき?

むっすびぃの関連記事

▶︎風と自由のファンタジアの最新情報
むっすびぃの評価と適正クエスト
運極おすすめランキングTOP10
▶︎極(イベント)クエスト一覧

クインメタリア【超究極】の攻略が完了

    記事をより良くしていくために、「むっすびぃ(おむすび)の適正ランキングと攻略方法【極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ★グループ募集中★
      少人数グループです(*^O^*)♪
      ルールなどありません!
      楽しくマルチできる方待ってます(*´罒`*)
      年齢は25歳以上!
      待ってまーす(❁´ω`❁)

    • モンストでマルチしない?
      「覇者の塔 地上層(33階 翠天の陽炎)」
      https://static.monster-strike.com/line/?pass_code=NDU5NTI5NzQ4NDM2
      ↑このURLをタップすると、タップした人達同士で一緒にマルチプレイができるよ!
      https://static.monster-strike.com/i/?i=459529748436&k=017&p=27&f=line