【モンスト】オオソウジャーの適正ランキングと攻略方法【究極】

オオソウジャーの攻略最新情報

モンストの「オオソウジャー/おおそうじゃー」が降臨する「今こそ!正義の清掃大作戦」(究極)の適正ランキングと攻略です。「オオソウジャー」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「オオソウジャー」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

オオソウジャー降臨の攻略

▶オオソウジャーの最新評価を見る

オオソウジャーのギミック情報

今こそ!正義の清掃大作戦

入手モンスター [家電戦士 オオソウジャーの画像オオソウジャー
難易度 究極
ザコの属性/種族 属性:闇
種族:鉱物/魔族
Sランクタイム 5:30

ギミック情報

主要ギミック
重力バリア 対策必須!
ウィンド できれば対策
ドクロ 倒すと白爆発
その他
召喚 敵移動

オオソウジャーを素材に使うキャラ

[岩融の画像岩融 [ミョルニルの画像ミョルニル [如意棒の画像如意棒
2体 2体 3体

オオソウジャーの攻略ポイント

重力バリアをメインに対策

「オオソウジャー」のメインギミックは「重力バリア」となっています。ほとんどのステージに「重力バリア」が登場するため、「アンチ重力バリア」を持つキャラでパーティ編成をし、スムーズに動けるよう心がけましょう。

ドクロを倒す際は注意する

ステージに登場する「ドクロマーク」の付いた敵には注意が必要です。倒したタイミングで近距離にいるキャラに、約8,000ダメージ程の白爆発攻撃が発生するため、倒す際は近距離で止まらないように注意しましょう。

オオソウジャーの適正キャラランキング

反射|AGB/魔族キラー
端麗なる笛の名手 平敦盛のアイコン 平敦盛(進化)
貫通|ロボキラーM+AGB
魚座の黄金聖闘士 アフロディーテのアイコン アフロディーテ(進化)
反射|AGB+ロボキラーM
Aランク
ニライカナイのアイコン ニライカナイ(進化前)
反射|AGB
吟遊詩人 ディル・ロッテのアイコン ディルロッテ(進化)
貫通|AGB
カヲル&Mark.06のアイコン カヲル(進化)
反射|シンクロ+AGB
赤き重戦車ザンギエフのアイコン ザンギエフ(進化)
反射|AGB
スーパーヒーロー ブラック・ウィドウのアイコン ブラックウィドウ(進化)
貫通|AGB+回復S

適正キャラ検索機能

適正キャラを検索する

オオソウジャーの周回パーティ

高速で周回する

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
[霊剣使い 桑原和真の画像桑原和真 [端麗なる笛の名手 平敦盛の画像平敦盛 吟遊詩人 ディル・ロッテのアイコン ディル [霊剣使い 桑原和真の画像桑原和真
「オオソウジャー」のクエストはザコの数が多いため、魔族キラーを持つ「桑原和真」が処理役として活躍します。ボスに対しては「平敦盛」がロボキラーMをもつため、軸にしながらダメージを与えましょう。

オオソウジャーの攻略

ステージ1:ドクロを倒す際は注意が必要

オオソウジャーのステージ1攻略

★ステージ1の攻略手順

  1. ドクロなしのザコを倒す

ステージ全般で、「ドクロ」付きのザコを倒すと周囲に白爆発攻撃が発生するので注意しましょう。まずは「ドクロ」がないザコを優先して倒し、その後に「ドクロザコ」を倒しにいきましょう。

中ボスはややHPが高くなっているため、壁際でカンカンや弱点をしっかり狙いダメージを与えていきます。

ステージ2:ドクロは最後にまとめて倒す

オオソウジャーのステージ2攻略

★ステージ2の攻略手順

  1. ドクロなしのザコを倒す
  2. オオソウジャーを倒す
  3. ドクロザコを倒す

★ステージ2の攻略解説

ステージ2は「ドクロザコ」の処理を最後に行ないましょう。まずは通常のザコを倒し、次に中ボスの「オオソウジャー」にダメージを与えていきます。反射タイプであれば、左下の壁とボスの間でカンカンすることで一気にダメージを与えることができますよ。

「オオソウジャー」を倒したら、最後に残った「ドクロザコ」を倒して次のステージへと進みます。

ステージ3:ボスを先に倒そう

オオソウジャーのステージ3攻略

★ステージ3の攻略手順

  1. オオソウジャーを倒す
  2. 残りの敵を倒す

★ステージ3の攻略解説

ここでは「オオソウジャー」の頭上の位置(壁との間)に入ることができれば一気に削ることが可能です。ザコが下に固まっているので、「オオソウジャー」を優先して狙い先に倒してしまいましょう。

「オオソウジャー」を倒したら、ボス戦のための配置をしておきましょう。ステージを突破する際に、パーティが中央より下側にいることで、ボス戦が非常に楽になります。

オオソウジャーの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

オオソウジャーの攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
左(4ターン) ホーミング
約7,000ダメージ
右(7ターン) 拡散弾
約1〜8,000ダメージ
左下(2ターン) ショットガン
約2〜8,000ダメージ
右下(1ターン) ウィンド
引き寄せる

オオソウジャーのボス攻略

ボス1:ボス優先敵に攻撃しよう

オオソウジャーのボス1攻略

ボスのHP 約200万

★ボス1の攻略手順

  1. オオソウジャーを倒す
  2. 残りの雑魚を倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦からは「オオソウジャー」優先して攻撃しましょう。「オオソウジャー」は足元でカンカンする事で大ダメージを与える事ができます。次ステージ反射タイプを左上に配置できると、スムーズにステージを突破できます。

ボス2:ボス左上の間が狙い目

オオソウジャーのステージ2攻略

ボスのHP 180万

★ボス2の攻略手順

  1. オオソウジャーを倒す
  2. 残りの雑魚を倒す

★ボス2の攻略解説

前ステージで左上に配置できてる場合は、一気に「オオソウジャー」のHPを削りましょう。「オオソウジャー」を倒した後は、残りの雑魚を倒しステージ突破をしましょう。最終ステージは、ステージ真下に配置できると壁カンで大ダメージを与える事ができます。

ボス3:画面下側で戦おう

オオソウジャーのボス3攻略

ボスのHP 約300万

★ボス3の攻略手順

  1. オオソウジャーを倒す

★ボス3の攻略解説

ボス3ですが、画面より上側に配置している場合、被ダメージが多く辛い状況になりがちです。画面下側の「オオソウジャー」付近にキャラを配置し、SSなどを使って一気に「オオソウジャー」のHPを削りきりましょう!

オオソウジャーを攻略するコツ

オオソウジャーのステータス

進化 ステータス
家電戦士 オオソウジャーの画像
ゲージ:鉱物キラー
SS:自強化+反撃モード (21)
友:ショットガン

攻略するコツは?

「オオソウジャー」を攻略するコツは、「ドクロ」を倒す際は注意すること、基本はボスを優先してダメージを与えていくという点です。「ドクロ」は配置が一箇所に集まっている状況が多いため、そのステージの最後に倒すことで、安定した攻略が可能になるでしょう。

▶オオソウジャーは運極にするべき?

オオソウジャーの関連記事

オオソウジャーの評価と適正クエスト
運極おすすめランキングTOP10

胡喜媚【星5制限】の攻略が完了

胡喜媚

▶︎胡喜媚【星5制限】の攻略見る

チヨ獣神化の全性能が判明

実装日:3/19(火)12:00〜

チヨ獣神化の最新評価

▶︎チヨ(獣神化)の最新評価を見る

マッチ入りますよ!!

Show?1482066547

    記事をより良くしていくために、「オオソウジャーの適正ランキングと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。