【モンスト】アングルボザの適正ランキングと攻略方法【究極】

アングルボザの攻略最新情報

モンストの「アングルボザ」が降臨する「苦難を運ぶ深黒の貴婦人」(究極)の適正ランキングと攻略です。「アングルボザ」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「アングルボザ」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

アングルボザ降臨の攻略

▶アングルボザの最新評価を見る

アングルボザのギミック情報

苦難を運ぶ深黒の貴婦人

入手モンスター [アングルボザの画像アングルボザ
難易度 究極
ザコの属性/種族 属性:闇
種族:獣/ドラゴン

敵呼び出し ボスが敵を多く呼び出す
その他
シールド サソリ
攻撃力ダウン - -

アングルボザを素材に使うキャラ

[スクルドの画像スクルド [織成神 ウルズの画像ウルズ [白き神 ヘイムダルの画像ヘイムダル
3(2)体 3(2)体 2(1)体

アングルボザの攻略ポイント

AGB+魔王キラー持ちが活躍する

ボスの種族は魔王族となっています。メインギミックは「重力バリア」なので、「アンチ重力バリア+魔王キラー」持ちのキャラクターを多く連れていきましょう。

呼び出し前にボスを倒したい

中ボスは5ターン、ボスは5ターン後に敵を多く呼び出してきます。それまでに中ボスやボスを倒すことができれば、呼び出しを阻止可能です。全ステージでボスを優先して倒し、その後残りのザコを処理していきましょう。

反射タイプ多めが良い

クエストを通して、ボスと壁との間で綺麗に挟まれるポイントが多くあります。ボスを素早く倒すことでスムーズにクリアすることができるので、反射タイプを多めに編成しましょう。

アングルボザの適正キャラランキング

攻略適正ランキング

卍 Sランク 卍
獅子座の黄金聖闘士 アイオリアのアイコン アイオリア(進化)
反射|対魔王+AGB
夏侯惇 元譲のアイコン 夏候惇(進化)
反射|AGB/対魔王M
反射|AGB/ビ破壊+ダッシュ
Aランク
冥界の執事 ガルムのアイコン ガルム(進化)
貫通|AGB+対魔王M
霊剣使い 桑原和真のアイコン 桑原和真(進化)
反射|AGB/対魔族
ゴート・シン ゴウセルのアイコン ゴウセル(進化)
反射|盾破壊
伝令使 ヘルメスのアイコン ヘルメス(進化)
反射|AGB+盾破壊
霊光波動拳師範 幻海のアイコン 幻海(進化)
反射|盾破壊+AGB
カヲル&Mark.06のアイコン カヲル(進化)
反射|シンクロ/盾破壊+AGB
Bランク
カインのアイコン カイン(進化前)
貫通|AGB
ニライカナイのアイコン ニライカナイ(進化前)
反射|AGB
吟遊詩人 ディル・ロッテのアイコン ディルロッテ(進化)
貫通|AGB
マリ&8号機のアイコン マリ(進化)
反射|シンクロ/AGB+回復S
太陽のマリアポロXのアイコン マリアポロX(進化)
反射|シンクロ+AGB/ビ破壊
スーパーヒーロー ブラック・ウィドウのアイコン ブラックウィドウ(進化)
貫通|AGB+回復S

適正キャラ検索機能

適正キャラを検索する

アングルボザの周回パーティ

おすすめ周回パーティ

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
夏侯惇 元譲のアイコン 夏候惇 夏侯惇 元譲のアイコン 夏候惇 吟遊詩人 ディル・ロッテのアイコン ディル 恋愛神 アフロディーテのアイコン アフロディ
夏侯惇」のキラーが非常に強力で、2体積むことによって素早くボスを倒すことができます。そこに、「ディルロッテ」や「アフロディーテ」のブーストSSを使うことで、さらに周回速度が上がります。

アングルボザの攻略

ステージ1:ザコと中ボスの間に挟まろう

アングルボザステージ1攻略

ここでは、ザコと中ボスの間で綺麗に挟まることができます。まずは間にハマってザコ1体と中ボスに大ダメージを与えましょう。その後、残ったザコ・中ボスを倒して突破します。

ステージ2:アングルボザから倒す

アングルボザステージ2攻略

★ステージ2の攻略手順

  1. アングルボザを倒す
  2. 残ったザコを倒す

★ステージ2の攻略解説

中ボスの「アングルボザ」は5ターン後に敵を複数体呼び出してきます。呼び出される前に、下側でカンカンするなどし、素早く「アングルボザ」を倒してしまいましょう。「アングルボザ」撃破後に、残りのザコを倒していきましょう。

ステージ3:アングルボザを速攻で倒す

アングルボザステージ3攻略

★ステージ3の攻略手順

  1. アングルボザを倒す
  2. 残ったザコを倒す

★ステージ3の攻略解説

ここも上部でカンカンしたり、弱点を積極的に攻撃するなどして、5ターン以内に「アングルボザ」を倒しましょう。その後残ったザコを倒して突破していきます。

アングルボザの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

アングルボザのボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
左上(12ターン) 落雷
約60,000ダメージ
右上(2ターン) ホーミング
約6,000ダメージ
中央(4ターン) 敵呼び出し
左下(3ターン) 鎌振り回し
1体約3,500ダメージ

アングルボザのボス攻略

ボス1:ボスを4ターン以内に倒そう

アングルボザボスステージ1攻略

アングルボザのHP 約140万

★ボス1の攻略手順

  1. アングルボザを倒す
  2. 残ったザコを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦では「アングルボザ」が4ターン後に敵呼び出しを行ないます。それまでに上部や右側でカンカンするなどして、素早く「アングルボザ」を倒してしまいましょう。

呼び出されてしまった場合も、そのまま「アングルボザ」を倒しきり、その後に残ったザコを倒していきましょう。

ボス2:ボス撃破後にザコを倒す

アングルボザボスステージ2攻略

アングルボザのHP 約140万

★ボス2の攻略手順

  1. アングルボザを倒す
  2. 残ったザコを倒す

★ボス2の攻略解説

ここも「アングルボザ」の下側や、「反射ロボ」との間を狙うなどして、最優先で「アングルボザ」を倒していきます。

「アングルボザ」撃破後に、残ったザコを倒していきましょう。

ボス3:オオカミから倒そう

アングルボザボスステージ3攻略

アングルボザのHP 約275万

★ボス3の攻略手順

  1. オオカミを倒す
  2. アングルボザを倒す

★ボス3の攻略解説

最終面は「攻撃力ダウン」が厄介な「オオカミ」を先に倒してしまいましょう。壁カンを利用することで、素早く倒すことができます。

その後、ストライクショットを使って「アングルボザ」を攻撃していきます。呼び出されたザコが邪魔な場合は、ザコ処理から行なっていきましょう。

12ターン後に強力なメテオ攻撃を行なってくるので、12ターン以内にボスを撃破するようにしましょう。

アングルボザを攻略するコツ

ボス特攻で呼び出しを阻止しよう

「アングルボザ」のクエストでは、4,5ターン後の「敵呼び出し」をされる前にボスを倒すことで、スムーズにステージを突破することが可能です。

▶アングルボザは運極にするべき?

アングルボザの関連記事

アングルボザの評価と適正クエスト
運極おすすめランキングTOP10
究極クエスト一覧

雄英コインクエスト【究極】が登場

雄英コイン

▶︎雄英コインクエスト【究極】の攻略を見る

ステイン【究極】が12時より初降臨

ステイン

▶︎ステイン【究極】の攻略を見る

トガヒミコ【極】が12時より初降臨

トガヒミコ

▶︎トガヒミコ【極】の攻略を見る

黒霧【極】が12時より初降臨

[平和の象徴 オールマイトの画像オルマイト [抹消ヒーロー イレイザーヘッドの画像イレヘッド [頑張れ!!って感じの デクの画像デク 雄英コイン

    記事をより良くしていくために、「アングルボザの適正ランキングと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。