【モンスト】アングルボザの適正ランキングと攻略方法【究極】

アングルボザの攻略最新情報

モンストの「アングルボザ」が降臨する「苦難を運ぶ深黒の貴婦人」(究極)の適正ランキングと攻略です。「アングルボザ」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「アングルボザ」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

アングルボザ降臨の攻略

▶アングルボザの最新評価を見る

アングルボザのギミック情報

苦難を運ぶ深黒の貴婦人

入手モンスター [アングルボザの画像アングルボザ
難易度 究極
ザコの属性/種族 属性:闇属性
種族:獣/ドラゴン

アングルボザのギミック画像
重力バリア
その他
シールド 敵呼び出し サソリ
攻撃ダウン -

アングルボザを素材に使うキャラ

[スクルドの画像スクルド [織成神 ウルズの画像ウルズ [白き神 ヘイムダルの画像ヘイムダル
3(2)体 3(2)体 2(1)体

アングルボザの攻略ポイント

AGB+魔王キラー持ちが活躍する

ボスの種族は魔王族となっています。メインギミックは「重力バリアなので、「アンチ重力バリア+魔王キラー」持ちのキャラクターを多く連れていきましょう。

呼び出し前にボスを倒したい

中ボスは5ターン、ボスは5ターン後に敵を多く呼び出してきます。それまでに中ボスやボスを倒すことができれば、呼び出しを阻止可能です。全ステージでボスを優先して倒し、その後残りのザコを処理していきましょう。

反射タイプ多めが良い

クエストを通して、ボスと壁との間で綺麗に挟まれるポイントが多くあります。ボスを素早く倒すことでスムーズにクリアすることができるので、反射タイプを多めに編成しましょう。

アングルボザの適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

杏子&最強の弟子 ブラック・マジシャン・ガールの画像 反射 杏子(進化)
アビ:リジェネ+カウンターキラー
ゲージ:回復+超アンチ重力バリア
キラーを活かした直殴りでダメージを稼ぎやすい。
愛と情熱の戦士 セーラーマーズの画像 貫通 セーラーマーズ(進化)
友情で全ての敵にダメージを稼げる。
瞬神 四楓院夜一の画像 貫通 四楓院夜一(進化)
アビ:アンチ重力バリア+魔王キラー
キラーの乗る直殴りでダメージを稼げる。

その他の攻略適正キャラ

Aランク
冥界の執事 ガルムのアイコン ガルム(進化)
貫通|AGB+対魔王M
獅子座の黄金聖闘士 アイオリアのアイコン アイオリア(進化)
反射|対魔王+AGB
夏侯惇 元譲のアイコン 夏候惇(進化)
反射|AGB/対魔王M
伝令使 ヘルメスのアイコン ヘルメス(進化)
反射|超AGB+盾破壊
炎天神 アマテラスのアイコン アマテラス(進化)
反射|超AGB/盾破壊+状態回復
ボルタVのアイコン ボルタ(進化)
ヴァンパイアの少女 ユウナのアイコン ユウナ(進化)
反射|対闇+SS短縮
霊光波動拳師範 幻海のアイコン 幻海(進化)
反射|盾破壊+AGB
リザ・ホークアイのアイコン リザ(進化前)
反射|強友情
冴羽リョウのアイコン 冴羽リョウ(進化前)
反射|強友情
冷血なる死神 パピー吠崎のアイコン パピー吠崎(進化)
反射|強友情
ダンサー グーフィーのアイコン グーフィー(進化)
反射|AGB+盾破壊

適正キャラ検索機能

適正キャラを検索する

アングルボザの周回パーティ

おすすめ周回パーティ

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[冥界の執事 ガルムの画像ガルム [愛と情熱の戦士 セーラーマーズの画像 マーズ [杏子&最強の弟子 ブラック・マジシャン・ガールの画像杏子 [瞬神 四楓院夜一の画像四楓院夜一
キラー持ちと強友情持ちを編成、友情を上手く使いながら進めれば問題なくクリアが狙えます。

アングルボザの攻略

ステージ1:ザコと中ボスの間に挟まろう

アングルボザステージ1攻略

ここでは、ザコと中ボスの間で綺麗に挟まることができます。まずは間にハマってザコ1体と中ボスに大ダメージを与えましょう。その後、残ったザコ・中ボスを倒して突破します。

ステージ2:アングルボザから倒す

アングルボザステージ2攻略

★ステージ2の攻略手順

  1. アングルボザを倒す
  2. 残ったザコを倒す

★ステージ2の攻略解説

中ボスの「アングルボザ」は5ターン後に敵を複数体呼び出してきます。呼び出される前に、下側でカンカンするなどし、素早く「アングルボザ」を倒してしまいましょう。「アングルボザ」撃破後に、残りのザコを倒していきましょう。

ステージ3:アングルボザを速攻で倒す

アングルボザステージ3攻略

★ステージ3の攻略手順

  1. アングルボザを倒す
  2. 残ったザコを倒す

★ステージ3の攻略解説

ここも上部でカンカンしたり、弱点を積極的に攻撃するなどして、5ターン以内に「アングルボザ」を倒しましょう。その後残ったザコを倒して突破していきます。

アングルボザの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

アングルボザのボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
左上(12ターン) 落雷
約60,000ダメージ
右上(2ターン) ホーミング
約6,000ダメージ
中央(4ターン) 敵呼び出し
左下(3ターン) 鎌振り回し
1体約3,500ダメージ

アングルボザのボス攻略

ボス1:ボスを4ターン以内に倒そう

アングルボザボスステージ1攻略

アングルボザのHP 約140万

★ボス1の攻略手順

  1. アングルボザを倒す
  2. 残ったザコを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦では「アングルボザ」が4ターン後に敵呼び出しを行ないます。それまでに上部や右側でカンカンするなどして、素早く「アングルボザ」を倒してしまいましょう。

呼び出されてしまった場合も、そのまま「アングルボザ」を倒しきり、その後に残ったザコを倒していきましょう。

ボス2:ボス撃破後にザコを倒す

アングルボザボスステージ2攻略

アングルボザのHP 約140万

★ボス2の攻略手順

  1. アングルボザを倒す
  2. 残ったザコを倒す

★ボス2の攻略解説

ここも「アングルボザ」の下側や、「反射ロボ」との間を狙うなどして、最優先で「アングルボザ」を倒していきます。

「アングルボザ」撃破後に、残ったザコを倒していきましょう。

ボス3:オオカミから倒そう

アングルボザボスステージ3攻略

アングルボザのHP 約275万

★ボス3の攻略手順

  1. オオカミを倒す
  2. アングルボザを倒す

★ボス3の攻略解説

最終面は「攻撃力ダウン」が厄介な「オオカミ」を先に倒してしまいましょう。壁カンを利用することで、素早く倒すことができます。

その後、ストライクショットを使って「アングルボザ」を攻撃していきます。呼び出されたザコが邪魔な場合は、ザコ処理から行なっていきましょう。

12ターン後に強力なメテオ攻撃を行なってくるので、12ターン以内にボスを撃破するようにしましょう。

アングルボザを攻略するコツ

ボス特攻で呼び出しを阻止しよう

「アングルボザ」のクエストでは、4,5ターン後の「敵呼び出し」をされる前にボスを倒すことで、スムーズにステージを突破することが可能です。

▶アングルボザは運極にするべき?

アングルボザの関連記事

アングルボザの評価と適正クエスト
運極おすすめランキングTOP10
究極クエスト一覧

モンストニュースが16時より生配信

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「アングルボザの適正ランキングと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ママさん枠1空きましたので1名募集します。
      [30才以上の、20名固定の大人のグループです、19人でパパさん12人、ママさん7人居ます😃]
      仕事、家庭優先で空いた時間にモンストしませんか(^^)/
      ●募集内容●
      30才以上のママさん
      簡単な質問してます(^-^)/
      年齢、性別、仕事、既婚者添えてメールください。
      よろしくお願いいたします;(^o^)v

    • 079990475
      女子ストライカーです。
      フレンド少なくて困ってます(*_*)
      ランク380