【モンスト】アングルボザの適正ランキングと攻略方法【究極】

アングルボザの攻略最新情報

モンストの「アングルボザ」が降臨する「苦難を運ぶ深黒の貴婦人」(究極)の適正ランキングと攻略です。「アングルボザ」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「アングルボザ」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

アングルボザ降臨の攻略

▶アングルボザの最新評価を見る

アングルボザのギミック情報

苦難を運ぶ深黒の貴婦人

入手モンスター [アングルボザの画像アングルボザ
難易度 究極
ザコの属性/種族 属性:闇属性
種族:獣/ドラゴン

アングルボザのギミック画像
重力バリア
その他
シールド 敵呼び出し サソリ
攻撃ダウン -

アングルボザを素材に使うキャラ

[スクルドの画像スクルド [織成神 ウルズの画像ウルズ [白き神 ヘイムダルの画像ヘイムダル
3(2)体 3(2)体 2(1)体

アングルボザの攻略ポイント

AGB+魔王キラー持ちが活躍する

ボスの種族は魔王族となっています。メインギミックは「重力バリアなので、「アンチ重力バリア+魔王キラー」持ちのキャラクターを多く連れていきましょう。

呼び出し前にボスを倒したい

中ボスは5ターン、ボスは5ターン後に敵を多く呼び出してきます。それまでに中ボスやボスを倒すことができれば、呼び出しを阻止可能です。全ステージでボスを優先して倒し、その後残りのザコを処理していきましょう。

反射タイプ多めが良い

クエストを通して、ボスと壁との間で綺麗に挟まれるポイントが多くあります。ボスを素早く倒すことでスムーズにクリアすることができるので、反射タイプを多めに編成しましょう。

アングルボザの適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

杏子&最強の弟子 ブラック・マジシャン・ガールの画像 反射 杏子(進化)
アビ:リジェネ+カウンターキラー
ゲージ:回復+超アンチ重力バリア
キラーを活かした直殴りでダメージを稼ぎやすい。
愛と情熱の戦士 セーラーマーズの画像 貫通 セーラーマーズ(進化)
友情で全ての敵にダメージを稼げる。
瞬神 四楓院夜一の画像 貫通 四楓院夜一(進化)
アビ:アンチ重力バリア+魔王キラー
キラーの乗る直殴りでダメージを稼げる。
鬼殺隊士 嘴平伊之助の画像 反射 伊之助(進化)
アビ:アンチ重力バリア+超アンチワープ
ゲージ:連撃キラー+ダッシュ
連撃キラーとSSがボスに有効。

その他の攻略適正キャラ

Aランク
冥界の執事 ガルムのアイコン ガルム(進化)
貫通|AGB+対魔王M
獅子座の黄金聖闘士 アイオリアのアイコン アイオリア(進化)
反射|対魔王+AGB
夏侯惇 元譲のアイコン 夏候惇(進化)
反射|AGB/対魔王M
伝令使 ヘルメスのアイコン ヘルメス(進化)
反射|超AGB+盾破壊
炎天神 アマテラスのアイコン アマテラス(進化)
反射|超AGB/盾破壊+状態回復
ボルタVのアイコン ボルタ(進化)
ヴァンパイアの少女 ユウナのアイコン ユウナ(進化)
反射|対闇+SS短縮
霊光波動拳師範 幻海のアイコン 幻海(進化)
反射|盾破壊+AGB
リザ・ホークアイのアイコン リザ(進化前)
反射|強友情
冴羽リョウのアイコン 冴羽リョウ(進化前)
反射|強友情
冷血なる死神 パピー吠崎のアイコン パピー吠崎(進化)
反射|強友情
ダンサー グーフィーのアイコン グーフィー(進化)
反射|AGB+盾破壊

▶︎その他の適正キャラを検索する

アングルボザの周回パーティ

おすすめ周回パーティ

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[冥界の執事 ガルムの画像ガルム [愛と情熱の戦士 セーラーマーズの画像 マーズ [杏子&最強の弟子 ブラック・マジシャン・ガールの画像杏子 [瞬神 四楓院夜一の画像四楓院夜一
キラー持ちと強友情持ちを編成、友情を上手く使いながら進めれば問題なくクリアが狙えます。

アングルボザの攻略

ステージ1:ザコと中ボスの間に挟まろう

アングルボザステージ1攻略

ここでは、ザコと中ボスの間で綺麗に挟まることができます。まずは間にハマってザコ1体と中ボスに大ダメージを与えましょう。その後、残ったザコ・中ボスを倒して突破します。

ステージ2:アングルボザから倒す

アングルボザステージ2攻略

ステージ2の攻略手順

  1. アングルボザを倒す
  2. 残ったザコを倒す

ステージ2の攻略解説

中ボスの「アングルボザ」は5ターン後に敵を複数体呼び出してきます。呼び出される前に、下側でカンカンするなどし、素早く「アングルボザ」を倒してしまいましょう。「アングルボザ」撃破後に、残りのザコを倒していきましょう。

ステージ3:アングルボザを速攻で倒す

アングルボザステージ3攻略

ステージ3の攻略手順

  1. アングルボザを倒す
  2. 残ったザコを倒す

ステージ3の攻略解説

ここも上部でカンカンしたり、弱点を積極的に攻撃するなどして、5ターン以内に「アングルボザ」を倒しましょう。その後残ったザコを倒して突破していきます。

アングルボザの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

アングルボザのボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
左上(12ターン) 落雷
約60,000ダメージ
右上(2ターン) ホーミング
約6,000ダメージ
中央(4ターン) 敵呼び出し
左下(3ターン) 鎌振り回し
1体約3,500ダメージ

アングルボザのボス攻略

ボス1:ボスを4ターン以内に倒そう

アングルボザボスステージ1攻略

アングルボザのHP 約140万

ボス1の攻略手順

  1. アングルボザを倒す
  2. 残ったザコを倒す

ボス1の攻略解説

ボス戦では「アングルボザ」が4ターン後に敵呼び出しを行ないます。それまでに上部や右側でカンカンするなどして、素早く「アングルボザ」を倒してしまいましょう。

呼び出されてしまった場合も、そのまま「アングルボザ」を倒しきり、その後に残ったザコを倒していきましょう。

ボス2:ボス撃破後にザコを倒す

アングルボザボスステージ2攻略

アングルボザのHP 約140万

ボス2の攻略手順

  1. アングルボザを倒す
  2. 残ったザコを倒す

ボス2の攻略解説

ここも「アングルボザ」の下側や、「反射ロボ」との間を狙うなどして、最優先で「アングルボザ」を倒していきます。

「アングルボザ」撃破後に、残ったザコを倒していきましょう。

ボス3:オオカミから倒そう

アングルボザボスステージ3攻略

アングルボザのHP 約275万

ボス3の攻略手順

  1. オオカミを倒す
  2. アングルボザを倒す

ボス3の攻略解説

最終面は「攻撃力ダウン」が厄介な「オオカミ」を先に倒してしまいましょう。壁カンを利用することで、素早く倒すことができます。

その後、ストライクショットを使って「アングルボザ」を攻撃していきます。呼び出されたザコが邪魔な場合は、ザコ処理から行なっていきましょう。

12ターン後に強力なメテオ攻撃を行なってくるので、12ターン以内にボスを撃破するようにしましょう。

アングルボザを攻略するコツ

ボス特攻で呼び出しを阻止しよう

「アングルボザ」のクエストでは、4,5ターン後の「敵呼び出し」をされる前にボスを倒すことで、スムーズにステージを突破することが可能です。

▶アングルボザは運極にするべき?

アングルボザの関連記事

アングルボザの評価と適正クエスト

グラウソン【星5制限】が19時より初降臨

グラウソン 降臨バナー
▶︎グラウソンの最新評価を見る

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「アングルボザの適正ランキングと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • グループメンバー募集ʕ•ᴥ•ʔ
      ⚫︎条件⚫︎
      ⚪︎マルチ好きで声かけられる人
      ⚪︎返事がしっかりできる人
      ⚪︎顔.絵文字やスタンプを使いながら会話できる人
      ⚫︎グループ情報⚫︎
      ⚪︎12名在籍(16名までの予定)
      ⚪︎通話NG
      ⚪︎運極・紋章アルバム作成なし
      4名ほど募集します( ⊃'-'⊂ )キュッ
      ...

    • 1名募集しています先着順で決めさせていただきます毎日ログインされる方のみの募集ですランク100以上の方はワクワクの実は必ずお願いします今はニュートンにしていますがマルタ、グングニルαなどに変更する場合があります
      83109080482