【モンスト】セイミー【2】適正キャラと攻略手順|障塊群の広間

セイミー2の攻略最新情報

モンストのセイミー 2階「障塊群の広間」の攻略と適正ランキングです。セイミー 2のギミックや適正キャラの情報を掲載しています。セイミー 2の攻略パーティや無課金攻略を参考にして下さい。

セイミー2の攻略.png

評価 攻略
[天命のエルフ剣士 セイミーの画像セイミー ▶︎暴人軍の広間【1】
障塊群の広間【2】
天命の広間【3】

▶神獣の聖域の攻略まとめを見る

セイミー2のギミック情報

障塊群の広間

ボスモンスター [子連れ怪翼 ロック鳥の画像ロック鳥
ザコの属性/種族 属性:火属性
種族:獣/ロボット
ボスの属性/種族 属性:火属性
種族:鳥

重力バリア 出来れば対策
ダメージウォール 出来れば対策
水属性で6,700ダメージ
その他
属性効果up レーザーバリア 内部弱点
シールド - -

セイミー2の攻略ポイント

ブロックとGBかDWの対策を

「セイミー2」のメインギミックは、「ブロック」「重力バリア」「ダメージウォール」の3つです。その中でも必ず対策すべきなのは「ブロック」です。しかし、残る2つのギミックの登場頻度も非常に多いため、「アンチブロック」+どちらかの対策キャラを2:2ずつ編成するのが良いでしょう。

ドナテッロを倒してL字DWを阻止

ギミックである「ダメージウォール」は、「シールド」とザコの「ドナテッロ」が展開しています。どちらも1面にしか「ダメージウォール」を展開しませんが、「ドナテッロ」がいるステージではDWがL字に展開されてしまう可能性があるため、優先して倒しておきましょう。

セイミー2の適正キャラランキング

友情が敵全体に対して強力。
慈愛より生まれし者 ミロクの画像 反射 ミロク(神化)
アビ:アンチブロック +火属性耐性
ゲージ:火属性キラー +回復
キラーによる直殴りでダメージを稼げる。オールアンチSSが高火力。
歌を紡ぎし者 小野小町の画像 貫通 小野小町(神化)
アビ:アンチ重力バリア +ドレイン
ゲージ:アンチブロック +毒キラー
友情が敵全体へのダメージソースになる。SSでボスに高火力を出せる。

反射|ADW/ABL
純美なる水精の女王 テキーラのアイコン テキーラ(獣神化)
反射|ABL+AGB
妖精斥候 パックのアイコン パック(進化)
知慧と武勇の聖女神 アテナのアイコン アテナ(獣神化)
反射|ADW/火耐性+ABL
古代大陸王アトランティスのアイコン アトランティス(進化)
反射|火耐性/ADW+ABL
サーペント・シン ディアンヌのアイコン ディアンヌ(進化)
反射|AGB/ビ破壊+ABL/ダッシュ
海蛇の悪魔 レヴィアタンのアイコン レヴィアタン(進化)
反射|超AGB+ADW
凍てつく雪の女王 フリーズのアイコン フリーズ(進化)
反射|AGB+ABL
万事屋 坂田銀時のアイコン 坂田銀時(進化)
貫通|ADW+ABL/底力
音を織り成す者 おつうのアイコン おつう(神化)
貫通|AGB/ABL
狂おしき死の薔薇 ハーレーXのアイコン ハーレーX(獣神化)
反射|AGB/SS短縮+ABL

適正キャラ検索機能

適正キャラを検索する

セイミー2の攻略パーティ

ガチパーティ

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
[十戒の賢者 モーセの画像モーセ [十戒の賢者 モーセの画像モーセ [創世の神器 天沼矛の画像天沼矛 [慈愛より生まれし者 ミロクの画像ミロク
モーセ」の友情を利用することでザコ処理をスムーズに行うことができます。ザコ処理後は「ミロク」のオールアンチSS などを利用してボスに火力を出すことが可能です。

無課金パーティ

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
[不死之神仙 蓬莱の画像蓬莱 [ソロモン72柱の総帥 バアルの画像バアル [四ツ年の祝乙女 ヨトセの画像ヨトセ 運命の大楽聖 ベートーヴェンの画像ベトヴェン
アンチブロック」+αでアビリティを持つキャラを編成しています。大号令SSが2つあるので、上手く利用してボスを倒しましょう。

セイミー2の攻略

ステージ1:1体ずつ確実に処理

セイミー2のステージ1攻略

★ステージ1の攻略手順

  1. 1体ずつ確実に倒す

★ステージ1の攻略解説

「セイミー2」はザコ同士の蘇生がありません。また、ステージ1では優先して倒したいザコもいないため、確実に1体ずつ処理していきましょう。

ザコの右下の数字は即死攻撃なので、SSを貯める際は数字に気を付けながら行いましょう。

ステージ2:L字のDW展開を防ごう

セイミー2のステージ2攻略

★ステージ2の攻略手順

  1. ドナテッロを倒す
  2. 残りのザコを倒す

★ステージ2の攻略解説

上部にいる「ドナテッロ」と「シールド」により、「ダメージウォール」が2面(L字)に張られる可能性があります。対策していないキャラが動きづらくなってしまうため、「ドナテッロ」が出現するステージでは、優先して倒しにいきましょう。

ステージ3:ザコを優先して倒す

セイミー2のステージ3攻略

★ステージ3の攻略手順

  1. ザコを倒す
  2. ロック鳥を倒す

★ステージ3の攻略解説

ステージ3では、「ロック鳥」の周囲にいるザコから優先して倒しにいきましょう。ザコは右下の長いターン、「ロック鳥」は左下の長いターンが即死級の攻撃となっているため、それまでに倒しきれるよう意識しましょう。

ステージ4:DWの展開に注意しよう

セイミー2のステージ4攻略

★ステージ4の攻略手順

  1. ドナテッロを倒す
  2. 残りのザコを倒す
  3. ロック鳥を倒す

★ステージ4の攻略解説

ステージ4では、「ダメージウォール」を展開する「ドナテッロ」が2体登場するため、「シールド」と合わせて最大3面張られる可能性があります。対策が不十分な場合は、確実に「ドナテッロ」2体を最優先で倒しにいきましょう。

「ロック鳥」は左下の壁との間でカンカンを狙うことで、一気にHPを削ることが可能です。

セイミー2の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

▼ボス1

場所(ターン数) 攻撃内容
右下(2ターン) ホーミング
全体約14,000ダメージ
左下(5ターン) クロスレーザー
1体約7,000ダメージ
左上(7ターン) 友情コンボロック
右上(13ターン) 【要注意】
メテオ
即死ダメージ

ボス2、ボス3の攻撃パターン

▼ボス2

場所(ターン数) 攻撃内容
右下(3ターン) 貫通拡散弾
全体約2,500ダメージ
左下(5ターン) クロスレーザー
1体約7,000ダメージ
左上(9ターン) エナジーサークル
右上(13ターン) 【要注意】
メテオ
即死ダメージ

▼ボス3

場所(ターン数) 攻撃内容
右下(4ターン) ロックオンレーザー
1体約8,000ダメージ
左下(6ターン) クロスレーザー
1体約8,500ダメージ
左上(9ターン) 割合攻撃
HPが4になる
右上(13ターン) 【要注意】
メテオ
即死ダメージ

セイミー2のボス攻略

ボス1:ボス戦もザコを優先処理

セイミー2のボス1攻略.jpg

ボスのHP 約420万

★ボス1の攻略手順

  1. 下側のザコを倒す
  2. ロック鳥を倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も道中と同様の立ち回りです。まずは「ロック鳥」の下側にいるザコから優先して倒しにいきましょう。一気に撃破を狙うのではなく、1体ずつ確実に処理することを意識する良いですね。

敵が「ロック鳥」のみになったら、上壁との間でカンカンや弱点を狙った攻撃で、一気にHPを削っていきましょう!

ボス2:ドナテッロを優先処理

セイミー2のボス2攻略.jpg

ボスのHP 約640万

★ボス2の攻略手順

  1. ドナテッロを倒す
  2. 残りのザコを倒す
  3. ロック鳥を倒す

★ボス2の攻略解説

ボス2では厄介な「ドナテッロ」が3体登場します。3体を先に倒してしまえば、「ダメージウォール」の展開もなくなるため、対策していないキャラも動きやすい状況を作ることが可能です。

最終ステージは下側にザコが密集しているので、「ロック鳥」を倒しきる前に、パーティ全体を下側に配置して突破するのが良いでしょう。

ボス3:SSでボスを削りきろう

セイミー2のボス3攻略.jpg

ボスのHP 約1,000万

★ボス3の攻略手順

  1. バハムートを倒す
  2. 残りのザコを倒す
  3. ロック鳥を倒す

★ボス3の攻略解説

SSが多く余っていて、ボスの「ロック鳥」を削りきれる場合はボスを優先して攻撃しても良いでしょう。基本的には、下側にいる「バハムート」やその他のザコを優先して倒すのが無難です。

セイミー2を攻略するコツ

ザコを1体ずつ確実に倒すこと

「セイミー2」を攻略するコツは、登場するザコを確実に倒していくことがポイントとなります。また、そのうえでギミック対策も重要となっているため、「ブロック」+「重力バリア」と「ダメージウォール」を対策できるキャラを半々でパーティ構成し、安定した攻略を目指しましょう。

評価 攻略
[天命のエルフ剣士 セイミーの画像セイミー ▶︎暴人軍の広間【1】
障塊群の広間【2】
天命の広間【3】

セイミー2の関連記事

ガラゴーラ編の攻略

①セイミー ②セイミー ③セイミー
①ゲルナンド ②ゲルナンド ③ゲルナンド
①ブルリオ ②ブルリオ ③ブルリオ
①ミューラン ②ミューラン ③ミューラン
①ガラゴー ②ガラゴー ③ガラゴー ④ガラゴー

神獣の聖域の攻略まとめ

神獣の聖域攻略▶神獣の聖域の攻略まとめを読む
実装日 10/26(木) 〜11/7(土)

    記事をより良くしていくために、「セイミー【2】適正キャラと攻略手順|障塊群の広間」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。