【モンスト】セイミー【1】適正キャラと攻略手順|暴人軍の広間

セイミー1の攻略最新情報

モンストのセイミー1階「暴人軍の広間」の攻略と適正ランキングです。セイミー1のギミックや適正キャラの情報を掲載しています。セイミー1の攻略パーティや無課金攻略を参考にして下さい。

セイミー1の攻略

評価 攻略
[天命のエルフ剣士 セイミーの画像セイミー ▶︎暴人軍の広間【1】
障塊群の広間【2】
天命の広間【3】

▶神獣の聖域の攻略まとめを見る

セイミー1のギミック情報

暴人軍の広間

ボスモンスター [能面ライダー 世阿弥の画像世阿弥
ザコの属性/種族 属性:火属性/水属性
種族:亜人
ザコのキラー ザコ:亜人キラー
始皇帝:魔族キラー

属性効果up 蘇生 敵HP回復
友情ロック - -

セイミー1の攻略ポイント

特にギミックの対策は不要

「セイミー1」のメインギミックは、ボスが展開する「ワープ」と「ブロック」です。「ワープ」も展開されているターンが短いため、ギミックを対策するより『大号令SS』など強力なSSや友情コンボを持つキャラが優秀です。

同じ敵が互いに蘇生する

「セイミー1」に出現する敵は、同じザコ同士で互いに蘇生を繰り返します。同時に同じ敵を倒さなければ、永遠に蘇生ループを繰り返されるため、上手く立ち回って同時撃破を狙いましょう。

セイミー1の適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

導きし天の子 天草四郎の画像 反射 天草四郎(獣神化)
アビ:超アンチワープ +レーザーストップ
ゲージ:火属性キラー
キラーでクエストを通してダメージソースになる。SSが強力。
遙かなる悠久の神仙 太公望の画像 貫通 太公望(獣神化)
アビ:アンチブロック +亜人キラー
ゲージ:状態異常回復 +アンチワープ
ギミック完全対応。キラーの乗る友情と直殴りがダメージソースとして優秀。
慈愛より生まれし者 ミロクの画像 反射 ミロク(神化)
アビ:アンチブロック +火属性耐性
ゲージ:火属性キラー +回復
キラーによる直殴りがクエストを通して強力。SSで大ダメージを出せる。
宝石武道少女 クリスタルの画像 反射 クリスタル(進化)
アビ:亜人キラーEL +亜人耐性
キラーと耐性がクエストを通して非常に強力。

反射|LS+対火/SS短縮
魔導の精霊魔王 ケット・シーのアイコン ケットシー(獣神化)
反射|対亜人M+ABL/底力
Bランク
轟ける一騎当千の武神 関羽のアイコン 関羽(獣神化)
反射|対反撃+底力
曹丕 子桓のアイコン 曹丕(進化)
反射|火耐性+対火
嵐を呼ぶ女 カラミティ・ジェーンのアイコン カラミティジェーン(神化)
反射|対亜人EL
決戦の魔王勇者 リコルのアイコン リコル(獣神化)
反射|LS+ABL
甘き夢へと誘う者 サキュバスのアイコン サキュバス(獣神化)
反射|対亜人

セイミー1の攻略パーティ

ガチパーティ

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
[慈愛より生まれし者 ミロクの画像ミロク [導きし天の子 天草四郎の画像天草四郎 [遙かなる悠久の神仙 太公望の画像太公望 [遙かなる悠久の神仙 太公望の画像太公望
キラー持ちを複数編成したパーティーです。「太公望」の友情を利用しながら敵を攻撃することで、ザコ処理をスムーズに行うことが可能です。

無課金パーティ

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
[不死之神仙 蓬莱の画像蓬莱 贄を喰らう八頭蛇 八岐ノ大蛇の画像オロチ [不死之神仙 蓬莱の画像蓬莱 [慈愛より生まれし者 ミロクの画像ミロク
大号令SSの「蓬莱」や、「亜人キラー」を持つ「ヤマタノオロチ」を採用。キラーやSSを駆使してボスを倒しましょう。

セイミー1の攻略

ステージ1:隣り合うザコを同時撃破

セイミー1のステージ1攻略

★ステージ1の攻略手順

  1. 下列ペアのザコを倒す
  2. 上列ペアのザコを倒す

★ステージ1の攻略解説

「セイミー1」のステージ全般で、隣り合うザコ同士が同時に蘇生を繰り返すため、同時に撃破しなければ永遠に蘇生が繰り返されます。

下列の「ワイアットアープ」は、間にハマることで同時に倒すことが可能です。下列の「ワイアットアープ」を倒したら、上列のペアザコを同時に倒しましょう。

ステージ2:ザコを優先して倒す

セイミー2のステージ2攻略

★ステージ2の攻略手順

  1. 右上のペアを同時撃破
  2. 左下のペアを同時撃破
  3. 残ったザコを同時撃破
  4. 始皇帝を倒す

★ステージ2の攻略解説

まずは右上、左下のペアザコの間を狙い、一気に同時撃破を狙いましょう。次に残ったザコにうまくダメージを与えていき、同時に撃破できるタイミングで削りきりましょう。

中ボスとして登場する「始皇帝」は、横にいると「ホライゾンレーザー」を放ってくるため、位置には注意しつつダメージを与えていきましょう。

ステージ3:ここもザコを優先処理

セイミー1のステージ3攻略

★ステージ3の攻略手順

  1. 下列のペアザコを倒す
  2. 残りのペアザコを倒す
  3. 世阿弥を倒す

★ステージ3の攻略解説

ステージ3では、「世阿弥」の下にいる「ワイアットアープ」のペアから倒していきましょう。「ワイアットアープ」を倒したら、キャラが非常に動きやすくなるため、残った上がわにいるペアザコを倒していきます。

中ボスの「世阿弥」も13ターンで即死攻撃を放ってくるため、13ターンまでには必ず倒すよう意識しておきましょう。

セイミー1の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
左上(5ターン) ワープ展開
右下(1ターン) ホーミング
全体約6,000ダメージ
左下(3ターン) 貫通拡散弾
1列約5,000ダメージ
中央(14ターン) 【要注意】
メテオ
全体12万ダメージ

セイミー1のボス攻略

ボス1:ワイアットアープを優先

セイミー1のボス1攻略.jpg

ボスのHP 約800万

★ボス1の攻略手順

  1. ワイアットペアを倒す
  2. 残りのペアザコを倒す
  3. 世阿弥を倒す

★ボス1の攻略解説

ボス1に登場する「ワイアットアープ」は、縦列同士でペアとなっています。まずは上側にいる「ワイアットアープ」のペアを一掃し、次にボス左右にいるペアザコの同時撃破を狙いましょう。

ボスである「世阿弥」は、下壁とボスの間でカンカンするか、弱点を攻撃してHPを削っていきます。

ボス2:始皇帝から優先処理

セイミー1のボス2攻略.jpg

ボスのHP 約1,200万

★ボス2の攻略手順

  1. ワイアットペアを倒す
  2. 始皇帝を倒す
  3. ペアザコを倒す
  4. 世阿弥を倒す

★ボス2の攻略解説

まずは上側の「ワイアットアープ」のペアを倒し、次に下側の「始皇帝」とペアザコを倒していきましょう。「始皇帝」を倒す時は、「アンチブロック」持ちのキャラであれば、「世阿弥」と「始皇帝」の間を狙ってダメージを与えましょう。

ボス3:SSを使ってザコを一掃する

セイミー1のボス3攻略.jpg

ボスのHP 約2,000万

★ボス3の攻略手順

  1. ワイアットペアを倒す
  2. SSを使ってペアザコを倒す
  3. 世阿弥を倒す

★ボス3の攻略解説

ボス3も「ワイアットアープ」のペアから優先して倒しましょう。下側にいる「始皇帝」2体もお互いに蘇生を繰り返すため、非常に厄介なステージとなります。ここではSSを使用しても良いので、一気に2体の「始皇帝」撃破を狙いましょう!

残ったボスである「世阿弥」は、上壁との間でカンカンや弱点攻撃、残ったSSでHPを削りきります。

セイミー1を攻略するコツ

ペアとなるザコを手早く倒す

「セイミー1」を攻略するコツは、いかにペアとなっているザコを手早く同時に倒せるかどうかです。ペアの間でハマれる場合はかならず狙い、ハマれないペアは少しずつダメージを与えていき、どちらも一気に倒せるタイミングで同時撃破を狙います。

評価 攻略
[天命のエルフ剣士 セイミーの画像セイミー ▶︎暴人軍の広間【1】
障塊群の広間【2】
天命の広間【3】

セイミー1の関連記事

ガラゴーラ編の攻略

①セイミー ②セイミー ③セイミー
①ゲルナンド ②ゲルナンド ③ゲルナンド
①ブルリオ ②ブルリオ ③ブルリオ
①ミューラン ②ミューラン ③ミューラン
①ガラゴー ②ガラゴー ③ガラゴー ④ガラゴー

神獣の聖域の攻略まとめ

神獣の聖域攻略▶神獣の聖域の攻略まとめを読む
実装日 10/26(木) 〜11/7(土)

    記事をより良くしていくために、「セイミー【1】適正キャラと攻略手順|暴人軍の広間」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • LINE通話しながら少人数で楽しくモンストしたい方、社会人限定でメンバー募集中です。
      参加条件
      LINE通話が出来る方←必須!
      常識のある25歳以上の社会人の方
      敬語を使える方 (気分を悪くされる方が居るかも知れないからです。仲良くなればOKです)
      毎日の挨拶が出来ない方、イン率の悪い方、礼儀のない方、言葉使いの悪い方、空気を乱す方、チート、出会い厨、荒らし、掛け持ち、引き抜きの方々はごめんなさいm(_ _)m
      上記の事を守れる方限定です。
      現在9人でやっております。
      ガチ周回等、効率を求める方には向きません。(イベントを除く)リア多忙だけど、雑談やマルチを楽しみたい方向きのユルいグルです
      運極数、PSは問いませんが、掲示板勢、ガチすぎる方、固定相手がいる方はご遠慮ください。通話必須ですが、人柄重視です
      ...

    • 899441903119
      超爆轟、禁忌、その他降臨でフレ枠変えてくださる方
      こちらも適宜変えます