【モンハンストーリーズ】ビンの王冠の使い道まとめ

【モンハンシリーズ最新作!!!】
モンハンワールド最速攻略wikiはこちら!

モンハンストーリーズ(MHS)における、ビンの王冠について掲載しています。フィールドやサブクエストで入手できるビンの王冠の使い道をまとめていますので、参考にしてください。

ビンの王冠の使い道

ギルドマスターに渡そう

ビンの王冠は、ギルデカランのハンターズギルドにいる「ギルドマスター」が集めています。

ギルドマスターが依頼するサブクエストで、ビンの王冠を指定された個数納品していくことで、ナビルーの衣装など様々な報酬を入手することができます。

▼ギルドマスターのサブクエスト

クエスト名 納品個数 報酬
夢とロマン1 3 黄ライダーコーデ
夢とロマン2 5 びんぞこコーデ
夢とロマン3 8 チアルーコーデ
夢とロマン4 10 マスクコーデ
夢とロマン5 12 オトココーデ
夢とロマン6 20 赤ライダーコーデ

ビンの王冠の入手方法

フィールドの宝箱から入手

ビンの王冠は、フィールド各地の宝箱から入手することができます。

ビンの王冠を集めたい場合は、フィールドをくまなく探索し、宝箱を探しましょう。

▼フィールドマップはこちら

サブクエストから入手

ビンの王冠は、一部のサブクエストの報酬で入手することができます。

▼ビンの王冠が入手できるサブクエスト

※現在調査中です。

クエスト名 受注場所
オアシスの復興 アルブラクス村
風情のある灯り タルジュの秘湯
マブダチの行方 クプニ村
長生きの秘訣 ギルデカラン
ルドロスの観察 ギルデカラン

モンハンストーリーズプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

クリア後のサブクエストで、タルの蓋5個を納品するクエストがあるんですけど、それの報酬がビンの王冠5個でしたよ。

    記事をより良くしていくために、「ビンの王冠の使い道まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。