【FFBE幻影戦争】その血ゆえに攻略まとめ

その血ゆえにバナー.png

開催期間 5/1(日)0:00 ~ 5/23(月)14:59

FFBE幻影戦争(WOTV)における、その血ゆえにでやるべきことや攻略方法を紹介しています。その血ゆえにの参加方法や報酬、イベント武具であるパニッシャーの入手方法についても掲載しています。

最適性キャラ
入手可能武具

その血ゆえにの概要

その血ゆえに.png

開催期間 5/1(日)0:00 ~ 5/23(月)14:59

新キャラの育成素材を入手できるイベント

『その血ゆえに』はホルン女王マシュリーの育成素材を入手できるイベントです。覚悟の女王のジョブ強化素材や、土・雷・火の覚醒素材が入手できるため、キャラの育成素材が足りない方は周回すると良いでしょう。

高難度EXでクラフトレシピが入手可能

武具 クラフトレシピ
パニッシャーの画像パニッシャー ・パニッシャーのクラフトレシピ×1
・純白の柔糸×30
・ミスリル鉱×5
・無の結晶×5

イベントクエスト10話クリア後に解放されるEXクエストでは『パニッシャー(メイス)』のクラフトレシピを入手可能です。

最大で魔法攻撃耐性貫通率アップ20という、魔法耐性の高い敵に対してもダメージを通しやすくなる効果を持つため、メイスキャラをメインアタッカーとして使用している方は+5武具をクラフトしておきましょう。

その血ゆえにの攻略チャート

イベントの攻略手順早見表

手順 やるべきこと
その血ゆえにの通常クエストをクリアして、EXクエストを開放する
その血ゆえに【EX】をクリアする
超高難度 その血ゆえに【EX】に挑戦して、クリアできそうなミッションはクリアする
その血ゆえにクエストやEXクエストを周回して、限定のレコードミッションを達成する
安定してクリアできるようであれば、「超高難度EX」「超高難度EXマルチ」を、そうでなければ「高難度EX」を周回してパニッシャーのクラフトレシピを集める

①通常イベントクエストをクリア

その血ゆえに.png

高難度のイベントクエストの周回をする前に、まずは通常の難易度のイベントクエストをクリアしておきましょう。いつも通りクエストごとにミッションが設定されているため、もれなく報酬を受け取るのが肝心です。

②その血ゆえにEXクエストをクリアする

その血ゆえにEX.png

その血ゆえにの通常クエストをクリアすると、その血ゆえに【EX】が出現します。高難度とはいうものの、初心者でもフレンドのサポートを借りれば十分にクリアできるレベルなので、ひとまずクリアしておきましょう。

③超高難度EXクエストに挑戦

②の高難度EXクエストをクリアすると、超高難度 その血ゆえに【EX】が出現します。

超高難度EXクエストのミッションクリア報酬や落ちる素材は高難度EXに比べ豪華なものになっているため、できればクリアしておきたいところですが、戦力が整っていなければ自力のみでのクリアは難しいクエストです。挑戦する際にはしっかりと準備して挑みましょう。

④レコードミッションをクリア

各クエストのクリア回数に応じてレコードミッション報酬が受け取れます。通常難度のイベントクエストのドロップ報酬はあまり旨味はありませんが、レコードミッション報酬には希少な素材もあるため既定の回数はクリアしておきましょう。

⑤自身に合ったクエストを周回

ここまでクリアしたらあとはひたすら周回です。クラフトレシピの入手効率は「高難度EXマルチ>>超高難度EX>高難度EX」という順番になっています。マルチをプレイする際には是非掲示板をご利用ください。

マルチ募集掲示板

関連リンク

最新イベント

その他のイベント(キャンペーン)

イベントを含む最新情報まとめはこちら

お役立ち情報

攻略ガイドバナー.png

初心者お役立ち
序盤の効率的な進め方 編成を強くする方法
初心者から中級者への道
幻導石の入手方法 ソウルスターの入手方法
アリーナ攻略 クラスマッチ攻略
ギルド・ギルバト攻略 ピックアップマッチ攻略
EXジョブについて -
他育成
ビジョンカードの
強化と覚醒方法
召喚獣の
強化と覚醒方法
武具の強化と覚醒方法 トラマスとは?
クラフト一覧とおすすめ クラフト素材の集め方
信銘石とは -

最強パーティー編成ランキング