【イルルカ】合掌の陣の覚える特技と入手方法|スキル【3DS版】

イルルカ(DQM2)における「合掌の陣」に関する記事です。「合掌の陣」の覚える特技や特性はもちろん、入手方法まで掲載しています。イルルカの「合掌の陣」に関する情報をまとめているので、是非参考にしてください。

合掌の陣の覚える特技と特性

合掌の陣の特技一覧

特技 SP
ギラグレイド 40
らいじん斬り 80
ジゴスパーク 120
ビッグバン 160
大地斬 200

合掌の陣の特性一覧

特性 SP
ギラガード+ 20
最大HP+20 60
守備力+40 100
かしこさ+40 140
ギラガード+(2回目) 180

合掌の陣の入手方法

イベントで入手

「合掌の陣」は、以下のモンスターを仲間にしたときに持っていることがあります。また、各都道府県で入手した「プレゼントのカギ」のクエスト報酬で仲間にした場合でも「合掌の陣」を持っている可能性があります。

▼対象のモンスター

画像準備中神将テツグロ

▼クエスト報酬で仲間になる対象モンスター

モンスター 都道府県
画像準備中神将テツグロ 岐阜

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「合掌の陣の覚える特技と入手方法|スキル【3DS版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。