【イルルカ】ダテ男の覚える特技と入手方法|スキル【3DS版】

イルルカ(DQM2)における「ダテ男」に関する記事です。「ダテ男」の覚える特技や特性はもちろん、入手方法まで掲載しています。イルルカの「ダテ男」に関する情報をまとめているので、是非参考にしてください。

ダテ男の覚える特技と特性

ダテ男の特技一覧

特技 SP
みがわり封じ 40
におう斬り 80
悪夢のよびごえ 120
星降りのサンバ 160
せいけんづき 200

ダテ男の特性一覧

特性 SP
守備力+40 20
最大MP+40 60
最大HP+20 100
最大MP+40(2回目) 140
メタルキラー 180

ダテ男の入手方法

イベントで入手

「ダテ男」は、以下のモンスターを仲間にしたときに持っていることがあります。また、各都道府県で入手した「プレゼントのカギ」のクエスト報酬で仲間にした場合でも「ダテ男」を持っている可能性があります。

▼対象のモンスター

神将ベニヒ

▼クエスト報酬で仲間になる対象モンスター

モンスター 都道府県
神将ベニヒ 宮城

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「ダテ男の覚える特技と入手方法|スキル【3DS版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。