【イルルカSP】呪いガードの覚える特技と入手方法|スキル【ドラクエモンスターズ2】

イルルカ(DQM2)における「呪いガード」に関する記事です。「呪いガード」の覚える特技や特性はもちろん、入手方法まで掲載しています。イルルカの「呪いガード」に関する情報をまとめているので、是非参考にしてください。

呪いガードの覚える特技と特性

呪いガードの特技一覧

覚える特技はありません。

呪いガードの特性一覧

特性 SP
最大HP+8 5
最大MP+16 15
最大HP+8(2回目) 30
最大MP+16(2回目) 50
呪いガード+ 80
最大HP+8(3回目) 100
自動HP回復 150

呪いガードの入手方法

モンスターを仲間にする

「呪いガード」は対象のモンスターをスカウトしたり、仲間にしたときに持っていることがあります。

種族特有以外で持つモンスター

キャットフライ画像キャットフライ おおねずみ画像おおねずみ おばけヒトデ画像おばけヒトデ

呪いガードの証を使う

「呪いガード」は「 呪いガードの証 」を使うと覚えることができます。

▶呪いガードの証の入手方法を見る

「呪いガード」は、以下のモンスターを仲間にしたときに持っていることがあります。

対象のモンスター

のろいのランプ画像のろいのランプ

1
ビビッドアーミー
【バキコラボ開催決定!】2/11〜のバキコラボが決定!新コラボキャラの備えて準備だ!
2
3

    記事をより良くしていくために、「呪いガードの覚える特技と入手方法|スキル【ドラクエモンスターズ2】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[6017]
      武器で無印は結構みんな知ってる事かと思っていました。昔(もうやってない)生放送主のトコでそれをコメントした時も視聴者の方に「そんな事ある訳ないやん」みたいに言われました(^_^;)
      .
      昨日ちょうど6点上げ?系図埋めのタイプG作りたくて、
      hpmp攻撃上げ頑張っていたんですが、案の定途中の守備賢さ下げの黙示録が足りなくなり、黙示録同士で探してもいなかったので黙示録×野生(恐らくらくらく冒険)のモンスターと配合して作った感じでした。若干失敗し、系図が完璧に埋まってませんがhpが従来の4点上げ?の個体より上がったので野生から相手見つけるも苦肉の策では良いと思いました♪

    • >>[267]
      バケモンでしたレベル1にボコボコゆわされました😂