【イルルカ】攻撃力アップの覚える特技と入手方法|スキル【3DS版】

イルルカ(DQM2)における「攻撃力アップ」に関する記事です。「攻撃力アップ」の覚える特技や特性はもちろん、入手方法まで掲載しています。イルルカの「攻撃力アップ」に関する情報をまとめているので、是非参考にしてください。

攻撃力アップの覚える特技と特性

攻撃力アップの特技一覧

覚える特技はありません。

攻撃力アップの特性一覧

特性 SP
攻撃力+2 5
最大HP+2 10
攻撃力+4 20
最大HP+4 35
攻撃力+8 55
最大HP+8 75
攻撃力+12 100

攻撃力アップの入手方法

モンスターを仲間にする

「攻撃力アップ」は対象のモンスターをスカウトしたり、仲間にしたときに持っていることがあります。

▼種族特有以外で持つモンスター

いたずらもぐら画像いたずらもぐら ベビーパンサー画像ベビーパンサー エビルポット画像エビルポット

攻撃力の証を使う

「攻撃力アップ」は「 攻撃力の証 」を使うと覚えることができます。

▶攻撃力の証の入手方法を見る

配合時に生成される

★黙示録のモンスターを産むと生成される可能性あり

配合の際に、「 あくまの黙示録 」「 だいあくまの黙示録 」「 魔王の黙示録 」が追加で生まれるときに、生成される可能性があります。

▶配合のしくみを見る

お見合い相手と配合させる

「攻撃力アップ」はお見合い相手の「 ひとつめピエロ 」と配合させることで引き継ぐことができます。配合の際にお見合い相手が持つ「攻撃力アップ」を選びましょう。

▶お見合いの情報を見る

タマゴから入手する

以下のタマゴからは、種族特有のスキルとは別に「攻撃力アップ」を持つモンスターが生まれる可能性があります。

夢見るタマゴ(全色)

▶タマゴの詳細を見る

イベントで入手

「攻撃力アップ」は、以下のモンスターを仲間にしたときに持っていることがあります。

▼対象のモンスター

ビーバーン バルザックビースト

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「攻撃力アップの覚える特技と入手方法|スキル【3DS版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。