【イルルカSP】攻撃力アップの覚える特技と入手方法|スキル【ドラクエモンスターズ2】

イルルカ(DQM2)における「攻撃力アップ」に関する記事です。「攻撃力アップ」の覚える特技や特性はもちろん、入手方法まで掲載しています。イルルカの「攻撃力アップ」に関する情報をまとめているので、是非参考にしてください。

攻撃力アップの覚える特技と特性

攻撃力アップの特技一覧

覚える特技はありません。

攻撃力アップの特性一覧

特性 SP
攻撃力+2 5
最大HP+2 10
攻撃力+4 20
最大HP+4 35
攻撃力+8 55
最大HP+8 75
攻撃力+12 100

攻撃力アップの入手方法

モンスターを仲間にする

「攻撃力アップ」は対象のモンスターをスカウトしたり、仲間にしたときに持っていることがあります。

種族特有以外で持つモンスター

いたずらもぐら画像いたずらもぐら ベビーパンサー画像ベビーパンサー エビルポット画像エビルポット

攻撃力の証を使う

「攻撃力アップ」は「 攻撃力の証 」を使うと覚えることができます。

▶攻撃力の証の入手方法を見る

タマゴから入手する

以下のタマゴからは、種族特有のスキルとは別に「攻撃力アップ」を持つモンスターが生まれる可能性があります。

夢見るタマゴ(全色)

▶タマゴの詳細を見る

イベントで入手

「攻撃力アップ」は、以下のモンスターを仲間にしたときに持っていることがあります。

対象のモンスター

ビーバーン画像ビーバーン バルザックビースト画像バルザックビースト

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「攻撃力アップの覚える特技と入手方法|スキル【ドラクエモンスターズ2】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[6113]
      知られすぎてもう、気持ちよくラヴゼロやすてアスができないです泣

      スモボが落ちてから先手をとりたくて素早さを捨ててなかったのですが、思ったより素早さが落ちなくていい感じです!

      フェアドラ出してる時に限って高HPの耐久型4枠ばかりにあたっちゃってたのですよ
      ヴェーラもチャンプを積んでいる方に変えてバイシからの回し蹴りゴリ押したのですが落ちなかったです泣

    • >>[267]
      バケモンでしたレベル1にボコボコゆわされました😂