【イルルカSP】最強VS踊りの覚える特技と入手方法|スキル【ドラクエモンスターズ2】

イルルカ(DQM2)における「最強VS踊り」に関する記事です。「最強VS踊り」の覚える特技や特性はもちろん、入手方法まで掲載しています。イルルカの「最強VS踊り」に関する情報をまとめているので、是非参考にしてください。

最強VS踊りの覚える特技と特性

最強VS踊りの特技一覧

特技 SP
マジックバリア 3
踊り封じ 10
マホトラ 20
踊りよそく 110
冥界の霧 150

最強VS踊りの特性一覧

特性 SP
マホトラガード+ 40
こんらんガード+ 60
ハックガード+ 80

最強VS踊りの入手方法

モンスターを仲間にする

「最強VS踊り」は対象のモンスターをスカウトしたり、仲間にしたときに持っていることがあります。

種族特有で最強VS踊りを持つモンスター

トドマン画像トドマン エビルマスター画像エビルマスター コトブキーノ画像コトブキーノ バリクナジャ画像バリクナジャ
魔王の書画像魔王の書

VS踊りが成長する

「最強VS踊り」は「VS踊り」がモンスター配合時に成長する可能性があるスキルです。親のどちらか、または両方が「VS踊り」を持っており、なおかつ割り振られたスキルポイントの合計が「100pt」に達していると成長します。
なお新生配合を行った場合、親が「VS踊り」を持っていれば割り振られたスキルポイントに関係なく成長する可能性があります。

▶VS踊りの入手方法を見る

タマゴから入手する

以下のタマゴからは、種族特有のスキルとは別に「最強VS踊り」を持つモンスターが生まれる可能性があります。

きんのタマゴ 夢見るタマゴ(全色)

▶タマゴの詳細を見る

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「最強VS踊りの覚える特技と入手方法|スキル【ドラクエモンスターズ2】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。