【イルルカ】VSブレスの覚える特技と入手方法|スキル【3DS版】

イルルカ(DQM2)における「VSブレス」に関する記事です。「VSブレス」の覚える特技や特性はもちろん、入手方法まで掲載しています。イルルカの「VSブレス」に関する情報をまとめているので、是非参考にしてください。

VSブレスの覚える特技と特性

VSブレスの特技一覧

特技 SP
ドラゴン斬り 3
バーハ 8
すべてをすいこむ 16
くちをふさぐ 26
ブレスクラッシュ 38
フバーハ 50
ぎゃくふう 64

VSブレスの特性一覧

特性 SP
炎ブレスガード+ 80
吹雪ブレスガード+ 100

VSブレスの入手方法

モンスターを仲間にする

「VSブレス」は対象のモンスターをスカウトしたり、仲間にしたときに持っていることがあります。

▼種族特有でVSブレスを持つモンスター

パラサキス画像パラサキス ギズモ画像ギズモ あばれこまいぬ画像あばれこまいぬ さまようよろい画像さまようよろい
ドラゴンヘビー画像ドラゴンヘビー ボストロール画像ボストロール

VSブレスの証を使う

「VSブレス」は「 VSブレスの証 」を使うと覚えることができます。

▶VSブレスの証の入手方法を見る

配合時に生成される

★黙示録のモンスターを産むと生成される可能性あり

配合の際に、「 あくまの黙示録 」「 だいあくまの黙示録 」「 魔王の黙示録 」が追加で生まれるときに、生成される可能性があります。

▶配合のしくみを見る

タマゴから入手する

以下のタマゴからは、種族特有のスキルとは別に「VSブレス」を持つモンスターが生まれる可能性があります。

夢見るタマゴ(全色)

▶タマゴの詳細を見る

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「VSブレスの覚える特技と入手方法|スキル【3DS版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。