【イルルカ】HP回復の覚える特技と入手方法|スキル【3DS版】

イルルカ(DQM2)における「HP回復」に関する記事です。「HP回復」の覚える特技や特性はもちろん、入手方法まで掲載しています。イルルカの「HP回復」に関する情報をまとめているので、是非参考にしてください。

HP回復の覚える特技と特性

HP回復の特技一覧

特技 SP
ホイミ 5
スカラ 10
リホイミ 20
ベホイミ 30
シャナク 45
ザオラル 60
めいそう 80
ベホイマ 100
まもりの霧 120
ザオリク 150

HP回復の特性一覧

このスキルで覚える特性はありません。

HP回復の入手方法

モンスターを仲間にする

「HP回復」は対象のモンスターをスカウトしたり、仲間にしたときに持っていることがあります。

▼種族特有でHP回復を持つモンスター

ホイミスライム画像ホイミスライム じんめんガエル画像じんめんガエル ブラシこぞう エンゼルスライム画像エンゼルスライム
サタンパピー画像サタンパピー ユニコーン画像ユニコーン ベホマスライム画像ベホマスライム しりょうのきし画像しりょうのきし
ベル画像ベル ウルトラキメイラ 若葉の精霊 破壊神シドー画像破壊神シドー

HP回復の証を使う

「HP回復」は「 HP回復の証 」を使うと覚えることができます。

▶HP回復の証の入手方法を見る

配合時に生成される

「HP回復」はモンスター配合時に生成される可能性があります。両親がマスターしているスキルに、以下のスキルがすべて含まれていると生成する可能性が出てくる仕組みです。

▼生成の組み合わせ

異常回復 × 異常回復

★黙示録のモンスターを産むと生成される可能性あり

配合の際に、「 あくまの黙示録 」「 だいあくまの黙示録 」「 魔王の黙示録 」が追加で生まれるときに、生成される可能性があります。

▶配合のしくみを見る

タマゴから入手する

以下のタマゴからは、種族特有のスキルとは別に「HP回復」を持つモンスターが生まれる可能性があります。

しろいタマゴ 夢見るタマゴ(全色)

▶タマゴの詳細を見る

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「HP回復の覚える特技と入手方法|スキル【3DS版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。