【デモンズソウル】隠し扉の開け方と場所|開かずの扉【リメイク】

デモンズソウルリメイクにおける隠し扉の開け方に関する記事です。にわかに話題をさらった開かずの扉の場所や開けた先の装備も掲載しているのでぜひご覧ください。

▶陶貨の入手方法詳細を見る

デモンズソウルリメイクで追加された隠し扉

ボーレタリア王城3にある

""

「デモンズソウルリメイク」版で新たに隠し扉が発見されました。場所はユーリアがいる塔がある路地裏に入り、幻影の壁を攻撃した先にあります。この扉はリリース後しばらく開け方がわかりませんでしたが、ある条件のもとで開くのが確認されました。

隠し扉の開け方

フラクチャードワールド限定アイテムを集める

隠し扉を開けるには「フラクチャードワールド」限定で入手できるアイテムが必要です。「陶貨」というアイテムですが、これを26個集めなければなりません。しかし一周で入手できる数が現在確認されているので13個、さらに「ソウル傾向」を最黒/白にして集めなければならず、非常に手間がかかります。

▶陶貨の入手方法詳細を見る

ソウル傾向は最黒/白までいかなくてもいい

こちらで陶貨を落とす障害物を破壊したところ、「ソウル傾向」が最黒/白までいかなくてもドロップを確認できました。ただし、それでも光り輝いている状態や真っ黒になっている状態は必要で、最黒/白の一歩手前の状態であることは確かです。詳しくは以下の記事を参考にしてください。

ソウル傾向の変え方と最白・最黒による違い

陶貨26個を鷹の娘と交換する

以上集めた上で26個をまとめて鷹の娘とピカピカキラキラ交換すると鍵が入手できます。いよいよ開けた扉の中は「つらぬきの騎士」になりきれる防具があります。見た目がかっこいいのでぜひ入手してみてください。

▶つらぬきの騎士装備一式の詳細を見る

関連リンク

お役立ち記事

プレイ前に読みたい
購入前ガイド PS3版との違い
初心者ガイド オンライン要素
売上予想 操作方法一覧と変更方法
キャラメイクの仕様 PC版の発売について
攻略ガイド
フラクチャードワールド 陶貨の場所
装備重量 周回プレイの変更点
デモンズソウルの使い道 トロフィー獲得条件一覧
フォトモードのやり方 要人の場所
原生デーモンの場所 ユニーク武器一覧
パリィのやり方・コツ レベル上げはいつから?
小ネタ・裏技 特典の受け取り方

▶攻略トップへ戻る