【パズドラ】タックンチックンの使い道と入手方法

このページではタックンチックン(時の守護者・タックン&チックン)の使い道と入手方法を紹介しています。

タックンチックンの使い道

戦力としての使い道

タックンチックンは1ターン威嚇+最下段を回復に変化するスキルを持っています。しかし、タックンチックンはステータスが控えめなので徐々に使いづらくなってきます。

スキル上げ素材としての使い道

タックンチックンはウィジャスのスキル上げ素材です。進化前のチックンはスキルを持っていない点には注意が必要です。

スキル上げ対象 スキル上げ素材
時の守護者・タックン&チックンの画像時の守護者・タックン&チックン
タックンの画像タックン

タックンチックンの入手方法一覧

キャラ 入手方法
時の守護者・タックン&チックンの画像時の守護者・タックン&チックン ・タックンから進化
タックンの画像タックン 太鼓の達人コラボ

集めるならどこがおすすめ?

  • 太鼓の達人コラボで!*

タックンチックンは太鼓の達人コラボの道中に出現します。難易度おにでも進化前のドロップなので、ドロップ倍率がかかっている時に低難易度を周回するのがおすすめです。

進化に必要な素材

キャラ 必要な進化素材
時の守護者・タックン&チックンの画像時の守護者・タックン&チックン

パズドラ 関連記事

太鼓の達人コラボシリーズの使い道と入手方法
ベビーマッチプラスの画像ベビーマッチプラス アクマーメイドプラスの画像アクマーメイドプラス ごぶがりゴブリンプラスの画像ごぶがりゴブリンプラス 音符のしにがみプラスの画像音符のしにがみプラス メカドンの画像メカドン
勇者どんちゃんプラスの画像勇者どんちゃんプラス 太鼓神どんちゃん・極の画像太鼓神どんちゃん 時の守護者・タックン&チックンの画像タックンチックン 伝説のドンだー・メイプルの画像メイプル

    記事をより良くしていくために、「タックンチックンの使い道と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。