【パズドラ】先輩ヘラウルズの評価

先輩ヘラウルズの総合評価

先輩ヘラウルズ

【リーダー評価】 【サブ評価】
3.0点 / 9.9点 5.0点 / 9.9点

先輩ヘラウルズの簡易ステータス

キャラ 性能
先輩ヘラウルズ先輩ヘラウルズ
悪魔 神
【ステータス】
HP2944 / 攻撃1578 / 回復122
プラス換算値650.6
【リーダースキル】
神と悪魔タイプの攻撃力が2.5倍。
【スキル】 ウルズ↑↑フィーバー☆
敵のHPを10%減らす。火ドロップの攻撃力を強化。(最短8ターン)
【覚醒スキル】
火ドロップ強化 火ドロップ強化 火ドロップ強化

【つけられる潜在キラー】
神潜在キラー 悪魔キラー
↑↑先輩・ヘラ・ウルズの関連記事
評価・ステータス スキル上げ

※評価の最高値は9.9です。

このページでは先輩ヘラウルズ(↑↑先輩・ヘラ・ウルズ)の評価・使い道・ステータスを紹介しています。

目次

パズドラ学園シリーズ(ダンジョン)の評価

先輩ヘラウルズの評価先輩ヘラウルズ 番長ギガンテスの評価番長ギガンテス

先輩ヘラウルズの評価

先輩ヘラウルズの強い点・使える点

1.汎用性の高いタイプ

悪魔/神タイプは多くのモンスターがいるため幅広いパーティに無理なくパーティに組み込むことができます

先輩ヘラウルズの弱い点・使えない点

1.育成が大変

スペシャルダンジョン相当の性能ですが、必要経験値が500万と多め。覚醒ウルズやミニへらうるずが手に入らない人が育てるにしては、育てにくさがややネックとなります。

2.覚醒スキルは汎用性にかける

先輩ヘラウルズの覚醒スキルは火ドロップ強化3個のみ。ドロップ強化の覚醒スキルは幅広いパーティでの運用は難しくなっています。先輩ヘラウルズは火ドロップ強化を活かせるパーティに編成しましょう。

先輩ヘラウルズの使い道

リーダーとしての使い道

ウルズシリーズの中では唯一、神タイプにも倍率が掛かります。それを活かして火ヴァル光アレスウルドなどの強力な変換スキルを持つモンスターを編成しましょう。

サブとしての使い道

割合ダメージとしても10%は少し物足りないので、基本的にはドロップ強化枠として使っていくことになります。先輩ヘラウルズのスキルを活かすために大量変換を一緒に採用するのがオススメです。

先輩ヘラウルズがサブとして活躍できるパーティ例

パーティ 理由
アンタレスパのテンプレアンタレスパ アンタレスパであれば火ドロップ強化のスキル、覚醒スキルどちらも活かすことが出来ます。スキルブースト等の覚醒スキルは他のモンスターでフォローするようにしましょう。
火ヴァルパのテンプレ火ヴァルパ 神タイプを活かして火ヴァルパに。覚醒スキルの面で編成優先度は低めです。

先輩ヘラウルズのステータス

基本情報

↑↑先輩・ヘラ・ウルズ
先輩ヘラウルズ
レア度 コスト 属性 タイプ
★6 50 火/闇 悪魔/神

ステータス

HP 攻撃 回復
Lv99 2944 1578 122
Lv99+297 3934 2073 419
Lv99換算値 / 650.6 294.4 315.6 40.6

ウルズ↑↑フィーバー☆ ターン数:14→8
敵のHPを10%減らす。火ドロップの攻撃力を強化。

リーダースキル

楽しいコト、しようよっ♪
神と悪魔タイプの攻撃力が2.5倍。

覚醒スキル

覚醒スキル 効果
火ドロップ強化火ドロップ強化 強化された火ドロップの出現率とダメージがアップする
火ドロップ強化火ドロップ強化 強化された火ドロップの出現率とダメージがアップする
火ドロップ強化火ドロップ強化 強化された火ドロップの出現率とダメージがアップする

進化に必要な素材

進化なし

先輩ヘラウルズのスキル

スキル上げ素材の入手場所

先輩ヘラウルズ↑↑先輩・ヘラ・ウルズ 私立パズドラ学園

似たスキルを持つモンスター

ヘライースの評価ヘライース 戦国ゼローグの評価戦国ゼローグ 火チェスターの評価火チェスター

    記事をより良くしていくために、「先輩ヘラウルズの評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。